вино красное сухое полусладкое



Автор Алекс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Белое, красное, сухое, полусладкое вино и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
традиционная формула "к мясу красное вино, к рыбе – белое". Красное сухое вино лучше расщепляет жиры из пищи. Именно поэтому им лучше всего запивать шашлык (а в идеале и вымачивать в нем мясо) . Вообще через некоторое время после обильной трапезы полезен бокал красного сухого – оно помогает скорее "переработать" съеденное.
Каждый вид вина перед подачей на стол должен быть охлажден до определенной температуры: белое вино до 8-12 0С, красное до 16-18 0С, а шампанское и игристое – до 6-8 0С. При подаче старого вина следует учитывать, что в нем зачастую образуется осадок, который совсем не свидетельствует о том, что вино плохого качества, скорее наоборот. Если вы не хотите, чтобы осадок поднялся со дна, подавайте вино в горизонтальном положении, а в идеале – в специальной сервировочной корзинке. Если у вас возникают опасения, что осадок все-таки попадет в бокал, лучше процедите вино и перелейте его в графин.
Традиционно, после открытия бутылки хозяин должен сначала налить немного вина в свой бокал, затем наполнить бокалы всех остальных и только после этого долить вина себе.
Что же касается сочетаемости спиртных напитков с определенными блюдами, то здесь существует довольно четкое разграничение. Как правило, к легкой еде из мяса и рыбы, к фруктам, овощам и закускам подают белое вино. К более жирным сортам рыбы подойдет и сухой шерри, и красное бургундское. Если на столе есть крабы, к ним лучше подавать белое сухое вино, к вареной телятине или курице – белое или розовое. Ко всем остальным мясным блюдам, равно как и к блюдам из сыра, лучше всего подойдет красное. В зависимости от вида закусок, к ним подбираются вина: к мясным – легкое красное, к рыбным или мясным салатам – сухое белое или розовое. К различной еде из баранины, телятины и дичи подают полусухие красные вина. Крепленые красные вина – к бифштексу, свинине.
- Классификация русских вин

Ответ от Ваниль[гуру]
ТОлько в кратце..
Белое - рыба, птица.
Красное - мясо, сыры. Лучше пить сухое вино, т.к. оно производится по другому и его из=за этого трудно подделать (а это важно в наше время). если у человека хороший вкус, он всегда поймёт вкус по настоящему хорошего СуХоГо вина. А сладкое, полусладкое - это так, типа баловство..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну незнаю, красное всегда подають к мясу, белое хорошо на легкий обед.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белое, красное, сухое, полусладкое вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*