вино глинтвейн



Автор Наталья Авдокунина (Бедрина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить глинтвейн? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Разина[гуру]
- Красное сладкое вино - 750 мл (желательно красное, сладкое, терпкое вино)
- Красный ликер (сладкий) - 40 мл
- Сушеные корочки цитрусовых ( лайма, палеьсина,
лимона, грейпфрукта) , порезанных на полудольки- 7-8шт
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст. л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100гр.
- грецкие орехи - 100гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
вино подогреть в кастрюле. через 5минут добавить ликер. Остальные ингридиенты измельчить, кинуть в кастрюлюс вином и ликером, все довести до кипения ( кипятить 2 минуты) , затем залить в бутылку, плотно закупорить и поставить отстаиваться. Отставивать в течении 2-3 часов. Через каждые 10-30 минут взбалтывать в бутыдке глинтвейн.
Перед подачей на стол ( подается в основном - на Рождественские праздники) обязательно подогреть на водной бане почти до температуры кипения, и подавать на стол!
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150 г
коньяк - 150 г
кофе черный натуральный - 200 мл
Все ингредиенты соединить в эмалированной кастрюле. Нагреть на огне до 70-80 °C. Ни в коем случае не кипятить! Подавать горячим.
Глинтвейн с кофе
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика, цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Глинтвейн чайный
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.
Горячее вино (глинтвейн)
1 бутылка красного вина (750 г) , 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра. Подогреть (но не кипятить! ) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Глинтвейн классический:
Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин. После вскипания - глинтвейн процедить.
Глинтвейн с коньяком или ромом:
В посуду наливают примерно 2 стакана воды, в которую кладут 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару кусочков корицы и 100 граммов сахара (или меда) . Доводят воду до кипения и кипятят 2-3 минуты. После этого воду процеживают и добавив бутылку вина снова доводят до кипения, но не кипятят. 50 граммов коньяка или рома вливают после снятия с огня.
Глинтвейн вишневый:
В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или настойки (наливки) . Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу) , нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.
ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру) , а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! 🙂
Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.

Ответ от Kristina K[гуру]
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн Классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн Осень
Красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Hектаp
Красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.
Готовят так же, как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн Ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Каролина
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С) . Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!! ! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Глинтвейн апельсиновый
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка.
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке
Глинтвейн Шахерезада
Рецепт приготовления: Глинтвейн Шахерезада
Полтора литра красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г.
сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар,
довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта) ,
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного) ,
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.
Глинтвейн `Каролина`
Рецепт приготовления: Глинтвейн `Каролина`
на одну порцию: 80 г красного сухого вина 15 г коньяку 10 г водки 10 г сахара мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу. Сначала вскипятить сироп с пряностями, затем добавить вино и крепкие напитки, довести до кипения, - но не кипятить! , -залить полученное в термос, дать настояться часика два, и затем употреблять с удовольствием.
Глинтвейн яичный
Рецепт приготовления: Глинтвейн яичный
На 1 порцию:
100гр. красного портвейна;
1 желток;
1ст. ложка сахара.
Вскипятить вино. Желток растереть с сахаром до бела и влить в горячее вино. Все хорошо перемешать и налить в стакан. Сверху слегка посыпать корицей.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150 г
коньяк - 150 г
кофе черный натуральный - 200 мл
Все ингредиенты соединить в эмалированной кастрюле. Нагреть на огне до 70-80 °C. Ни в коем случае не кипятить! Подавать горячим.
Глинтвейн с кофе
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика, цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Глинтвейн чайный
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.
Горячее вино (глинтвейн)
1 бутылка красного вина (750 г) , 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра. Подогреть (но не кипятить! ) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Глинтвейн классический:
Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин. После вскипания - глинтвейн процедить.
Глинтвейн с коньяком или ромом:
В посуду наливают примерно 2 стакана воды, в которую кладут 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару кусочков корицы и 100 граммов сахара (или меда) . Доводят воду до кипения и кипятят 2-3 минуты. После этого воду процеживают и добавив бутылку вина снова доводят до кипения, но не кипятят. 50 граммов коньяка или рома вливают после снятия с огня.
Глинтвейн вишневый:
В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или настойки (наливки) . Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу) , нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Красное сухое вино 2 бутылки.
Апельсин 1 шт. ,
Лимон 1 шт. ,
Яблоко 1 шт. ,
Корица молотая 1 ст. л. ,
Сахар или мед 2-3 ст. л. ,
Гвоздика 5-7 бутонов,
Душистый перец 2-3 шт.
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР! !
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))
Глинтвейн с фруктами
80 г изюма
40 мл коньяка
1,5 л крепкого красного вина
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздик
4 плода звездчатого аниса
2 палочки корицы
дольки 1 лимона
дольки яблока
Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Дать настояться 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить глинтвейн?
спросили в Другое
Кто придумал Глинтвейн?
Если верить легенде, глинтвейн первыми придумали варить монахи-бернардинцы, а «в народ» рецепт
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Сколько градусов в глинтвейне?
4-20 градусов

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Как называется теплое вино со специями? И как его приготовить?
Глинтвейн (Это кстати один из моих любимых напитков); )

Напиток для многих знакомый
подробнее...

Лучший рецепт Глинтвейна
на любой вкус:
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Итак: прежде всего определимся с компонентами.

1. Собственно вино. (белое или красное) ,
подробнее...

как варить глинтвейн и что для этого нужно?
Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- вино красное
подробнее...

Как называется горячее вино и есть какая от него польза?
оно называется глинтвейн... сосудорасширяющее(согревающее)
обычно его делают зимой или просто
подробнее...

как варить глинтвейн?
Рецептов довольно много. Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л
подробнее...

Как приготовить глинтвейн?
Рецептов довольно много. Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Какие алкогольные напитки у нас существуют?
Высокоалкогольные (66—96 %) Абсент • Спирт • Первач
Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает горячие напитки от кашля /желательно с небольшим количеством алкоголя, например, красного вина/. Глинтвейн...
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт
подробнее...
спросили в Iberia
Танжерин. Какими полезными свойствами обладает?
Танжерин
Citrus reticulata
Синонимы: Citrus tangerina Tanaka, Citrus reticulata Blanco,
подробнее...
спросили в Магия
Как быстро набрать энергию
Два пальца в розетку
подробнее...
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*