как варить глинтвейн из красного вина



Варить глинтвейн

Автор HelloWorld задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить глинтвейн? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рецептов довольно много. Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л красного сухого вина
специи к глинтвейну (сейчас продают готовые, но можно набрать и самостоятельно: корица в трубочках, гвоздика, чёрный изюм, кардамон)
сахар по вкусу
Режу в кастрюлю на части цитрусовые, добавляю специи, немного воды и ставлю кипятить. Когда компот готов, вливаю вино, добавляю сахар, подогреваю до 50-60 градусов. ОБЯЗАТЕЛЬНО: не кипятить полученный напиток! Иначе все полезные свойства улетучатся вместе с градусами!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч. л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150 г
коньяк - 150 г
кофе черный натуральный - 200 мл
Все ингредиенты соединить в эмалированной кастрюле. Нагреть на огне до 70-80 °C. Ни в коем случае не кипятить! Подавать горячим.
Глинтвейн с кофе
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика, цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Глинтвейн чайный
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.
Горячее вино (глинтвейн)
1 бутылка красного вина (750 г) , 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра. Подогреть (но не кипятить! ) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Глинтвейн классический:
Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин. После вскипания - глинтвейн процедить.
Глинтвейн с коньяком или ромом:
В посуду наливают примерно 2 стакана воды, в которую кладут 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару кусочков корицы и 100 граммов сахара (или меда). Доводят воду до кипения и кипятят 2-3 минуты. После этого воду процеживают и добавив бутылку вина снова доводят до кипения, но не кипятят. 50 граммов коньяка или рома вливают после снятия с огня.
Глинтвейн вишневый:
В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или настойки (наливки). Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу) , нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.
ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру) , а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! 🙂

Ответ от Иван Харитонов[гуру]
С помощь кастрюли !!
🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
Лондонский Док
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
----------------------------------------------
Негус (NEGUS)
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
-----------------------------------------------
Мокко-глинтвейн
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
---------------------------------------------
Глинтвейн классический
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
---------------------------------------------
Глинтвейн киевский
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
------------------------------------------
Глинтвейн Каролина
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
------------------------------------
Глинтвейн зимний
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить глинтвейн?

как будет ро английски варить
To cook, to make, to prepare – готовить, в том числе и варить:
to cook on a slow fire - варить
подробнее...

Как правильно приготовить глинтвейн?
- Красное сладкое вино - 750 мл (желательно красное, сладкое, терпкое вино)
- Красный ликер
подробнее...
спросили в Глинтвейн
как готовить глинтвейн дома может рецепт у кого есть?
ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРИЗАДА
Красное полусладкое вино 1,5 л
Коньяк 200 г
Песок 200 гподробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .

Ингредиенты:

1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Глинтвейн
Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
подробнее...
спросили в 1266 год
Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны
подробнее...
спросили в Bacardi
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
спросили в Пряности
Как вылечить простуду пряностями?
Специи и пряности и их целебные свойства при простуде

Специи, пряности, различная
подробнее...

как варить глинтвейн и что для этого нужно?
Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- вино красное
подробнее...
спросили в Напитки
Из какого вина варят глинтвейн? И что туда добавляют кроме гвоздики?
Вино - красное сухое (Каберне, Мерло) . А добавляют все подряд, из обязательного - мед, гвоздика,
подробнее...
спросили в Напитки
Простые алкогольные коктейли на вечеринку дома
1 водка и сок
2 вермут и сироп
3 спрайт и водка
а так выбор маленький можите
подробнее...

Где лучше погулять зимой в Москве???
В Парке победы! Интересное отличие от летней прогулки по этим же
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*