глинтвейн способ приготовления



способ приготовления глинтвейна

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С) . Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!! ! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Глинтвейн апельсиновый
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка.
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке
Глинтвейн Шахерезада
Рецепт приготовления: Глинтвейн Шахерезада
Полтора литра красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г.
сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар,
довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта) ,
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного) ,
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.
Глинтвейн `Каролина`
Рецепт приготовления: Глинтвейн `Каролина`
на одну порцию: 80 г красного сухого вина 15 г коньяку 10 г водки 10 г сахара мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу. Сначала вскипятить сироп с пряностями, затем добавить вино и крепкие напитки, довести до кипения, - но не кипятить! , -залить полученное в термос, дать настояться часика два, и затем употреблять с удовольствием.
Глинтвейн яичный
Рецепт приготовления: Глинтвейн яичный
На 1 порцию:
100гр. красного портвейна;
1 желток;
1ст. ложка сахара.
Вскипятить вино. Желток растереть с сахаром до бела и влить в горячее вино. Все хорошо перемешать и налить в стакан. Сверху слегка посыпать корицей.

Ответ от Евгешка[гуру]
ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ
Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана мёда, 1 1/2 стакана рома, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 шт кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. (6 порций)
ГЛИНТВЕЙН "ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ"
"Каберне" столовое 1 л
Сахарный песок 200 г
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
"Шардоне" столовое 1 л
Сахар150 г
Яблочный сок 1 стакан
Гвоздика и корица по вкусу
Смесь вина, сахара, яблочного сока и специй разогреть, не доводя до кипения, и разлить по бокалам.
ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
ГЛИНТВЕЙН ПО - БОЛГАРСКИ
1 бутылка (0,75 г. ) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.
ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру) , а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем.. . Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! 🙂
Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.
ГЛИНТВЕЙН 2
красное сухое вино - 1 л
сахар - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6
корица - кусочек палочки
1 способ:
Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите!
Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.
2 способ:
Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут.
После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.
ГЛИНТВЕЙН 3
1 бутылка красного вина
сахар по вкусу
1 лимон (порезать дольками)
корица, тертый мускатный орех
1-2 палочки гвоздики
Существует множество вариантов этого старинного "зимнего" напитка. Кто-то любит добавить к глинтвейну пару ложечек меда, кто-то несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!) , положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Если для приготовления глинтвейна вы выбрали сухое вино, положите в него 200 г сахара, если полусладкое - 100 г, а если десертное или крымский портвейн, то можно и вовсе обойтись без сахара.
ГЛИНТВЕЙН 4
1 бутылка красного вина
400 г. воды
100 г. сахара
100 г. коньяка
5 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Все ингридинты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, д

Ответ от Inna Cutulscaia[новичек]
на медленном огне подогреваешь вино (красное), добавляешь: перец чёрный, мёд или сахар, ванилин или корицу. пить надо очень осторожно, при передозе сваливает надолго, зато как лекарство при простуде незаменимо, выпил чашку и в постель, а утром как огурчик.

Ответ от **Лия**[мастер]
Я покупаю в магазине вино которое называется глинтвейн, и подогреваю его с яблоком и апельсином, все специи уже в нем. Очень вкусно и быстро!!

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
Ингредиенты: Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром) ; 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.
Инструкции: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Чем закусывать:
Печеньем, практически любым.
Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-))
Голландцы вот свой gглювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками) .
Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами) .
С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром.. .
Кулинарный словарь:
Глинтвейн - горячий напиток из красного вина (реже - белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей) . В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*