печенье с маргарином через мясорубку



рецепт самого простого печенья в духовке

Автор Василий Пупкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт самого просто печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100гр муки (лучше блинной) , 50гр коричневого сахара, 85гр сушеной клюквы, 1 яблоко ср. размера, 1 яйцо, 1 стол. лож. молока, сах. пудра д/украшения
Духовку нагреть до 180гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и .д.) , клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18-20 минут. до золотистого цвета.
Дать остыть, посыпать пудрой.
У меня нет клюквы, я пекла без неё, из специй добавляла корицу и "смесь для глинтвейна" -туда входят гвоздика, кардамон, анис, имбирь. Получилось вкусное нежнейшее печенье.

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Баранки.
В ½ ст. молока растворить 25 гр. дрожжей. Добавить 1 пачку растопленного маргарина, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Насыпать на тарелку 2 горсти сахара.
Раскатать из теста жгутики, слепить из них небольшие баранки, обмакнуть их с одной стороны в сахар.
Выпекать в разогретой духовке, положив сахаром вверх, до золотистого цвета.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье ванильное
Масло распустить на огне, но не кипятить. Круто замесить тесто, пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его в полиэтиленовом пакете на полчаса в холод. Нарезать кружочки в ½ см и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 200°.
3 стакана муки, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 1½ стакана сахара, щепотка соды, щепотка порошка ванилина

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
1 стакан пива
2 пачки маргарина
4,5 стакана муки
Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатаь смазать яйцоми посыпать сахаром, вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета

Ответ от Пима[эксперт]
3ст просеянной муки смешать с пакетиком разрыхлителя, добавить натертую на терке пачку (250г) маргарина, 2яйца, 1ст сахара, 2ст ложки меда (не обязательно но с ним вкуснее), замесить тесто, раскатать толщиной 1 см, нарезать формочками печенье выпекать на смазанном противне 7-10 минут.

Ответ от Yana Lunceva[мастер]
100гр. МУКИ
100гр. МАРГАРИНА
100гр. САХАРА
1 ст. ложка МАЙОНЕЗА
Разрыхлителя или соды (чуть-чуть)
Все смешать до однородной массы, раскатать, нарезать формы. Выпекать, можно даже на сковородке (только переворачивать) ПРИЯТНО АППЕТИТА !

Ответ от LORIK[активный]
1) 4ст. муки перемешать с пачкой маргарина (250гр. )
2) 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 250гр. майонеза и 1ч. л. гашеной соды
3) смешать первое со вторым
Раскатать тесто и формочкой вырезать печенюшки, в духовку до готовности

Ответ от Василиса[гуру]
Творожные ушки рецепт пошаговый с фото
attachment:/1/default.htm

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 80 г.
сахар ванильный - 20 г.
масло сливочное - 100 г.
молоко - 50 г.
желтки яичные - 5 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягченное масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.
Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 С.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
-------
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самого просто печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*