рецепт простого но вкусного печенья



Автор Lera Smirnova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, напишите рецепт самого обычного, но вкусного печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла ( маргарина )
1 яйцо
ванилин
------------
Духовку разогреть до t 200 градусов.
Размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо растереть до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку, замешивая тесто.
Оставить тесто на 5 - 10 минут, а затем разделить на две части.
Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
Вырезать формочками разные фигурки или просто порезать ножом на квадратики.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10 - 15 минут.
Остудить печенье на решетке.
Приятного чаепития!
рецепт простого но вкусного печенья
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>

Ответ от Наталия[гуру]
пачка творога, пачка маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, сода не гашёная, ванилин, мука 1 стакан или на глаз, чтобы на тесто для печенья было похоже.

Ответ от Виктор[гуру]
Печенье простое - 2 рецепта
Предлагаем вам пару рецептов очень простого печенья. Для приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые найдутся в любом доме.
Простое песочное печенье (рецепт)
Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Приготовление простого печенья:
Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Простое творожное печенье (рецепт)
Ингредиенты: 200 г маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, уксус, сахар, &#188; ч. л. соды.
Приготовление простого печенья:
Размягченный маргарин смешайте с творогом и мукой. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Пропустите все через мясорубку и уберите ненадолго в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье или просто нарежьте его ножом.
Обмакните печенье в сахар, насыпанный в блюдце, и сложите конвертиком, защипнув сверху.
Уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Печенье сахарное: 2 яйца, 1 стак сахара, 250г маргарина, 0,5 ч л соды, 3,5 стак муки- раскатать и вырезать печенье, печь на смазан. маслом противне, в серединку каждой штучки положить ягодку, орешек, изюминку ...по желанию

Ответ от Marina@LUX[гуру]

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Вкусное домашнее печенье.
Для приготовления домашнего печенья яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень домашнее печенье. Выпекать в разогретой духовке до готовности 15-20 минут.
Состав рецепта блюда
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр
Маргарин 200 гр
Пшеничная мука 500 гр
Поваренная соль по вкусу
Разрыхлитель 2 чайн. л.
Апельсиновая цедра по вкусу

Ответ от Николь Ширзингер[новичек]
Печенье творожное
Состав
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2,5-3 стакана,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т. п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать ~15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Анна П.[гуру]
Печенье песочное (русское) .
Смешать 4 взбитых в густую пену белка с 60 г муки, 60 г ванильного сахара и 60 г крупно нарезанных грецких орехов.
Выпекать в смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой противне. Нарезать кусочками и подать к столу.
Продукты
белок 4шт.
мука 60г
сахар ванильный 60г
орех грецкий, крупно нарезанный 60г
масло сливочное для смазываниясколько уйдет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, напишите рецепт самого обычного, но вкусного печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*