Печень индейки рецепты
Автор Вася задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как вкусно приготовить печень индейки? Только дайте свои проверенные рецепты, а не из интернета. и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
1 кг печени индейки - обжарить на сильном огне с двух сторон по 1 мин с 1 ст ложкой раст масла.
2 ст молока + 2 ст ложки приравы карри - смешать и залить печень в глубокой сковородке или мелкой кастрюле.
1/2 головки чеснока - порубить.
1 большую ( 2 средних) луковицы + 2 натертые морковки - пережарить с 2 ст ложками раст масла до золотистости.
Все смешать, и тушить еще 30 мин на слабом огне. Соль - по вкусу. Обычно - 1 чайн ложка на 1 кг печени. Но я рекомендую вместо соли использовать соевый соус.
Ответ от Јинша[гуру]
Паштет из печени индейки
Печень индейки - 1.0 кг
Сало шпик - 0.25 кг
Лук репчатый - 0.1 кг
Морковь 0.1 кг
Бульон - 0.1 л
Масло сливочное- 0.2 кг
Специи
Печень индейки как следует промойте. Почистив лук и морковь, порежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками сало шпик. Положите печень, шпик, порезанные овощи на разогретую сковороду и, слегка помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности. Добавьте специи по вкусу.
После этого Вам нужно пропустить печенку с овощами через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавьте сливочное масло и бульон, хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и уберите для остывания в холодильник.
Перед подачей на стол порежьте паштет на порции и сервируйте листьями салата.
Паштет из печени индейки
Печень индейки - 1.0 кг
Сало шпик - 0.25 кг
Лук репчатый - 0.1 кг
Морковь 0.1 кг
Бульон - 0.1 л
Масло сливочное- 0.2 кг
Специи
Печень индейки как следует промойте. Почистив лук и морковь, порежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками сало шпик. Положите печень, шпик, порезанные овощи на разогретую сковороду и, слегка помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности. Добавьте специи по вкусу.
После этого Вам нужно пропустить печенку с овощами через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавьте сливочное масло и бульон, хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и уберите для остывания в холодильник.
Перед подачей на стол порежьте паштет на порции и сервируйте листьями салата.
Ответ от Наталья[мастер]
порежьте на кусочки, добавьте лук, морковку - поставьте тушить. далее добавьте сливки, соль и специи и доводите до готовности.
порежьте на кусочки, добавьте лук, морковку - поставьте тушить. далее добавьте сливки, соль и специи и доводите до готовности.
Ответ от Ир.на[гуру]
паштет Французский
печень 500г
морковь 300г
лук 2 шт большие
свиная грудинка 100г
масло сливочное 100г
мускатный орех тертый
коньяк 1 стол. ложка
печень порезать. посолить. поперчить. обжарить на грудинке 3-4 минуты
морковь потереть. лук мелко порезать. пассировать на сливочном масле
. все смешать. пропустить через мясорубку 3 раза. добавить мускатный орех. коньяк. перемешать. остудить. завернуть в фольгу. в холодильник на 2-3 часа
паштет Французский
печень 500г
морковь 300г
лук 2 шт большие
свиная грудинка 100г
масло сливочное 100г
мускатный орех тертый
коньяк 1 стол. ложка
печень порезать. посолить. поперчить. обжарить на грудинке 3-4 минуты
морковь потереть. лук мелко порезать. пассировать на сливочном масле
. все смешать. пропустить через мясорубку 3 раза. добавить мускатный орех. коньяк. перемешать. остудить. завернуть в фольгу. в холодильник на 2-3 часа
Ответ от Lidia Smitt[гуру]
Вот очень простой, но вкусный рецепт. Разогреть сквороду, налить растительное масло, положить на сковороду мелко нарезанный репчатый лук и жарить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка золотым (~ 5 мин.). Выкладываем нарезанную и промытую печенку в сковороду с луком и обжариваем на среднем огне с одной стороны 3 мин. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1 мин. Солим или посыпаем приправой, например Магги. Добавляем в сковороду с печенкой предварительно размешанную мучную заправку: состоящую из 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 50 мл воды и соли. Закрываем крышкой и тушим, иногда помешивая 5-6 мин. Печенка получается мягкая, а самое вкусное - это подливка.
Вот очень простой, но вкусный рецепт. Разогреть сквороду, налить растительное масло, положить на сковороду мелко нарезанный репчатый лук и жарить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка золотым (~ 5 мин.). Выкладываем нарезанную и промытую печенку в сковороду с луком и обжариваем на среднем огне с одной стороны 3 мин. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1 мин. Солим или посыпаем приправой, например Магги. Добавляем в сковороду с печенкой предварительно размешанную мучную заправку: состоящую из 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 50 мл воды и соли. Закрываем крышкой и тушим, иногда помешивая 5-6 мин. Печенка получается мягкая, а самое вкусное - это подливка.
Ответ от Натали[гуру]
2 патиссона
400 г печени индейки
50 г сухих белых грибов
2 луковицы
2 ст. л. белого сухого вина
2 помидора
50 г маринованного крыжовника
50 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1. Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.
2. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Крыжовник разрезать пополам. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и крыжовник. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
4. Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
2 патиссона
400 г печени индейки
50 г сухих белых грибов
2 луковицы
2 ст. л. белого сухого вина
2 помидора
50 г маринованного крыжовника
50 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1. Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.
2. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Крыжовник разрезать пополам. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и крыжовник. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
4. Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
Ответ от Ѐимма Латынцева[новичек]
попробую, спасибо
попробую, спасибо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить печень индейки? Только дайте свои проверенные рецепты, а не из интернета.
спросили в Индейка
Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7
Индюшиная печень, жаренная в кляре
Продукты:
Печень индейки - 500 г
Яйца - 4 шт.
подробнее...
Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7
Индюшиная печень, жаренная в кляре
Продукты:
Печень индейки - 500 г
Яйца - 4 шт.
подробнее...
Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
спросили в Паштет
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
спросили в Индейка
Как приготовить индейку в духофке в фольге? Сколько времени и при какой температуре? чем начинять? Вес 4,100 кг.
о том как и сколько запекать индейку можно посмотреть здесь очень подробное пошаговое описание с
подробнее...
Как приготовить индейку в духофке в фольге? Сколько времени и при какой температуре? чем начинять? Вес 4,100 кг.
о том как и сколько запекать индейку можно посмотреть здесь очень подробное пошаговое описание с
подробнее...
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
спросили в Хмель
как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками
подробнее...
как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками
подробнее...
Kак вкусно потушить куриную печень?
Со сметаной, недолго, чтобы не затвердела. Лук в куриные продукты класть не рекомендуют, лучше
подробнее...
Подскажите, пожалуйста! Рецепт оладьев из куриной печени.
печенку через мясорубку, лук на тёрке (хотя я лично еге не добавляю вообще) , яйцо, зелень нарубить
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из куриной печени
А я люблю просто тушенную в сметане. Она тогда мягенькая и вкусненькая. На сковородку растительное
подробнее...