паштет из печени индейки



Паштет из печени лазерсон

Автор Ленчик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.)) и получил лучший ответ

Ответ от Paper[гуру]
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или говяжьей) .
луковица, морковка, мускатный орех ( лучше целый, а не молотый) , немного раст. масла для обжарки.
Масло оставляем в тепле, оно должно быть довольно мягким. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, все это обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанную печень и обжариваем до готовности. , в конце солим и осторожно добавляем мускатный орех мельчайшей стружкой ( снять ножом прямо перед готовкой) . В блендер кладете остывшую печень, измельчаете, добавляете масло и перемешиваете до однородной массы. Готовый паштет выложить в форму. В холодильнике он хранится в течении недели.

Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Тушим лук (все-равно как нарезанный) , добавляем морковь, тушим. Добавляем печень, порезанную кусочками. Тушим недолго, пока уйдет кровь (разрежьте кусочек и посмотрите) . Долго не тушим - уйдет нежность и сочность.
Дали немного остыть, и в мясорубку. Соль, перец, сливочное масло (классически 100 г масла на 1 кг печени, на практике можно вообще не добавлять) , специи по вкусу. Размяли до однородности. Выложили тонким пластом на прямоугольник из клеенки (можно разрезать обыкновенный пакет) . На пласт паштета тонкий пласт сл. масла. Скатываем рулет. И в холодильник на ночь. Режем поперек. Получаются красивые (хотя, как закрутите) масленные спиральки в печеночном паштете. На столе смотрится супер. Если готовите на каждый день, конечно, можно без всяких рулетиков. Удачи и приятного аппетита.

Ответ от Малина[гуру]
Паштет из печени индейки со сливками
* печень индейки 500 г
* лук репчатый 2 шт.
* соль морская 1/2 ч. л.
* по щепотке тимьян, базилик, орегано
* коньяк 35 мл
* сливки 35% 150 мл
* сливочное масло 80 г
* растительное масло 2 ст. л.
* ягоды брусники
Способ приготовления: Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, томить 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ст. л.) . Выложить лук вместе с маслом в блендер, сковороду вернуть на плиту, положить такое же количество масла, нагреть, в горячее масло положить обработанную предварительно печень. Жарить, переворачивая 2-3 минуты, огонь убавить, всыпать травы, соль, перемешать, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Печень добавить к луку с образовавшейся от тушения жидкостью. Взбить паштет на высокой мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Отдельно миксером взбить сливки, ввести в паштет, осторожно перемешивая. Выложить паштет в форму. Растопить 60 грамм сливочного масла, залить им паштет, сверху украсить ягодами брусники и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Ответ от Артем дзюба[гуру]
СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
При желании можно повернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах. 1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. 2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1. 3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики. Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Замечательный рецепт пользователя Yelena с форума cook-talk, готовлю паштет теперь только по нему.
В сковородку влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 луковицы и 2 морковки, порезаные произвольно. Немного обжарить, затем туда же 600-700г нарезанной небольшими кусочками печенки (лучше куриной) . Посолить, поперчить. Тушить, помешивая, минут 15, пока печенка не посветлеет. добавить 3 яйца, сваренные вкрутую. Все это измельчить блендером. Получается много! Приятного аппетита!

Ответ от Маруся Кошкина[мастер]
печенка и сало варятся, а овощи прожариваются на свовороде (лук, морвовь и прочее) . потом все смалывается и получается очень нежно, не жирно и не сухо.

Ответ от Динара Сабитова[эксперт]
Печень говяжья отварная - через мясорубку, соль, перец. Вареная морковь на терке, лук репчатый мелко порезанный, обжаренный на сливочном масле, и еще + сливочного масла. Я можно все блендером измельчить.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для Печеночного паштета:
900 г говяжьей печени
200 г шампиньонов
150 г сливочного масла
150 г шпика
3 луковицы
2 моркови
1 яйцо
50 мл сливок
растительное масло
соль, специи, зелень
Как приготовить печеночный паштет:
Шпик порезать мелкими кубиками и на нем пожарить до полуготовности измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Печень очистить от протоков и пленки, порезать кубиками, положить к луку с морковью, посыпать солью и специями, жарить до готовности печени. Массу дважды пропустить через мясорубку. Влить сливки, яйцо, добавить сливочное масло и взбить в блендере. Шампиньоны порезать и пожарить на растительном масле. Выложить в паштет и перемешать. Форму выстлать пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, убрать на холод на 3 часа.
Печеночный паштет готов!

Ответ от серафима кириллова[гуру]
на 1кг куриной печени - 1крупная луковица и 10-150 гр сливочного масла. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и печень. Доведите до готовности под крышкой. Эту массу измельчите с помощью блендера, мясорубки или обычной толкушки для пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Все.

Ответ от The Sun[гуру]
Делаю так ...печень режу на кусочки не большие, удаляю пленку, протоки. В чугунный котелок наливаю немного ростительного масла, бросаю печень и тушу минут 5, добавляю много репчатого лука и еще минут 5 тушу, проверяю готовность печени. Потом прокручиваю на мясорубке вместе с луком два-три раза и добавляю мясной бульон и сливочное масло, масло должно быть мягким. Паштет должен быть однородный и мягким. Морковь кладу в котел, но в паштет не использую. Паштет должен быть такой консистенции, что бы его можно было легко намазать на хлеб.
Еще можно варить печень, лук и морковь. Тогда нужно жарить много репчатого лука. А все остальное так же, как и в первом рецепте

Ответ от ЛЕВ[гуру]
я делала рулет из печеночного паштета по рецепту из кулинарной книги. К сожалению, я не дома.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*