паштет из печенки



Автор Бет Мидлер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец, мускатный орех. Печенку нарезать небольшими кусками, морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это обжарить со шпиком, добавив 1 лавровый лист и душистый перец. Очень важно не пережарить печенку иначе паштет не получится сочным. Убрать лавровый лист, а массу пропустить 2-3 раза через мясорубку. Протертую печенку положить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и взбить, постепенно добавляя сливочное масло. ИЛИНа 500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Ответ от ***Наталья***[гуру]
0, 5 кг отварить печень прокрутить, масло сливочное 100 гр, 2 яйца вкрутую, 1 головку лука обжарить, соль перец п о вкусу, всё перемешать в массу, свернуть колбаской

Ответ от BEZdna[новичек]
Я предпочитаю печень куриную!! ! Взять 1 кг печени, пачку маргарина (250 г) , 1 крупную морковь и 1 крупную луковицу. Маргарин ростопить в казане и туда опустить печень, порезанные крупно лук и морковь. Оставить тушить минут на 40. В данной ситуации правило о быстрой тепловой оброботке печени не действует. Не бойтесь, что продукт станет жестким и сухим! Тушенную печень слегка остудить, дважды пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Выложить слоем толщиной в 1,5 см на пищевом целофане. Сверху выложить мягкое сливочное масло. Скрутить рулетом. Отправить в холодильник. На первый взгляд кажется, что паштет будет слишком жирным, не переживайте. Попробовав блюдо единожды, вы не сможете больше от него отказаться.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
никогда в паштет муку не добавляю.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Первый раз слышу, что бы в паштет муку добавляли. Это нонсенс просто.

Ответ от Julia[гуру]
я не добавляю. только печень, лук, сало, морковь.

Ответ от Виктория[активный]
я не добавляю.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
муку добавлять не нужно. это в советское время изобретали большое застолье из полкило мяса. а в новое время берем где то с полкило печенки варим с добавлением специй. лук и морковь поджариваем потом отварную печенку пропускаем через мясорубку вместе с жареными луком и морковью 2 раза. добавляем сливочное масло хорошо перемешиваем добавляем повкусу соль черный перец намазываем на хлеб и снимаем пробу делаем вывод что пригодно к употреблению. надеюсь понятно что печенку смешиваем с маслом остывшей

Ответ от Катюшонок[гуру]
Паштет из печени:600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300-400г) , при желании 1-2 средних моркови, 4 лавровых листа, соль, перецЛук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .При желании можно повернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.№2печень говяжья - 530 гмасло сливочное - 60 гшпик - 80 глук репчатый - 60 гморковь - 50 гбульон или молоко - 30 гперецПечень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности. Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения. Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции. №3Составпечень куриная - 500 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,сливочное масло - 50-100 г,соль,перец,яйца (сваренные вкрутую) ,листья салатаПечень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.Лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минутЗатем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Ответ от Ольга[гуру]
Муку в магазинный паштет добавляют, вы же домашний делаете....

Ответ от For_liliy[гуру]
Паштет из печенки500 г печенки телячьей или говяжьей, 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито) . Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Ответ от Вольдемар[гуру]
Посмотри сдесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*