паштет из говяжьей печени без масла



Паштет из говяжьей печенки

Автор Кирилл Камков задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить паштет из говяжий печенки и получил лучший ответ

Ответ от Любимая женщина[гуру]
Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем печень чуть присоленую и поперченную. Обжариваем на большем огне постоянно помешивая до готовности. Немного остужаем - и в комбайн. 🙂
Докладываем туда сливочное масло, приправы и, если есть, отварные грибы. Можно добавить немного петрушки (получается довольно необычный вкус, но на любителя). Все это измельчается до паштетной массы.
Потом в готовый паштет, пока он еще не остыл добовляем сливки! Выкладываем в блюдо и украшаем порублеными яйцами.

Ответ от Пурыгин Виталий[гуру]
сходить и купить поштет из говяжей печени в магазине

Ответ от Їахлык Невмерущий[гуру]
Печёнку жарить с репчатым луком в сливочном масле. Пропустить всё через мясорубку. Добавить соль, перец, мускатный орех (тёртый) , немного сливок 30% жирности, растопленное сливочное масло, столовую ложку (на 500 гр печени) коньяка. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Ответ от Мила[гуру]
отварите печень вместе с 2-3 луковицами в подсоленой воде, остудите, измельчите все блендером до однородной массы, посолите, поперчите, на пещевой пленке или фольге выложите пластом толщиной в 2см на него выложите размягченное сливочное масло слой в 0,5см, сверните в рулет и поставте в холодильник на пару часов, а потом кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Паштет из говяжьей печенки
На широкую сковородку печень кусочками, лук кольцами, морковь кружочками, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Все тушится на медленном огне до мягкости. Затем проворачиваем через мясорубку и смешиваем с мягким сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Ответ от Елешка[активный]
Один обьём печени, треть объёма-шпик, треть сливочного масла. По половине обьёма-морковь и резаный лук. Зелень петрушки, чеснок, соль, перец. Сало порезать и растопить, чтоб не образовались шкварки, обжарить в сале морковь и лук, добавить, порезанную печень, посолить, поперчить. Всё жарить 5-10 минут. Затем провернуть через мясорубку, добавить измельченный чеснок и петрушку и сливочное масло. Загрузить всё в комбайн и измельчить до однородной массы. Остудить! Очень вкусно!

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Паштет из говяжьей печенки по домашнему
Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки – 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки – 1 зубчик чеснока – 0,5 стакана нарезанного репчатого лука – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки соли – 0,3 стакана коньяку – 4 тонких ломтика свиного сала.
Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печень, морковь и лук обжарить по отдельности. Дважды пропустить через мясорубку и соединить с размягчённым сливочным маслом. Посолить, поперчить, перемешать и хорошенько взбить. При желании, можно добавить немного чеснока. Охладить в холодильнике.
Пол кило печени + 3-4 моркови + 2 средних луковицы + 200 гр. сливочного масла + соль, перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить паштет из говяжий печенки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*