печень со сметаной в духовке



Автор Книгочей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать вкусного из печенки (кроме печеночного торта и печенки со сметаной)? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Печенка по-волжски
Ингредиенты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 мл растительного масла
500 г говяжьей печенки
700 г картофеля
3 стручка сладкого перца
1 яблоко
800 мл куриного бульона
3 лавровых листа
Приготовление блюда:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле. Подготовленную печенку и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см и выложить первым слоем в смазанную маслом форму. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками и выложить на картофель. Печенку промыть, нарезать кусочками по 1,5 см, уложить на перец. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на печенку. Приправить солью и перцем. Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести до температуры 250 градусов и тушить под крышкой около 60 минут. Готовое блюдо посыпать, по желанию, рубленой зеленью петрушки и кинзы.

Ответ от чужеземный[гуру]
хотела написать рецепт ) но тут столько всего ))что решила приготовить по вашим))

Ответ от Мякина[гуру]
говяжью или свиную печень нарезать кубиками, обжарить , добавить нарезанный лук, шпик, грибы и снова немного пожарить. Затем в печень добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, молотый черный перец, зеленый горошек и взбитые яйца, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Ответ от стандартизировать[активный]
Паштет или котлетки!

Ответ от уврачевать[гуру]
из печёнки можно сделать жареную печёнку, тушоную либо отваренную))

Ответ от Обескроветь[активный]
у меня жена оладьи готовит супер,знаю что там есть сыр и морковка

Ответ от Ђигровая зайка[гуру]
А можно приготовить закуску из печени. Рецепт такой:
Состав
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Приготовление:
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень .
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой.
Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать на небольшие кусочки.
Подавать на шпажках.
К блюду можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Ответ от Мамочка[гуру]
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Печень куриная 300г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 200г.
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Твердый сыр 100г.
Сметана 2-3 ст.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты).
Сварить гречку:
кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Довольно долго, но празднично, много, недорого и очень вкусно !

Ответ от Madeleine[гуру]
ЧЕРНОСЛИВ С ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОМ
130 г чернослива без косточек, 11 ст. л. мадеры, 200г. телячьей печени, 300г копченой корейки, 75 г сала, 3 ломтика хлеба, 100 г сливок, 1 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. майорана, перец, 2 яйца, 1 ч. л. растительного масла, 2 листика желатина, 150 мл. мясного бульона, соль.
Чернослив разрезать на 4 части, замочить в 6 ст. л. мадеры. Печень очистить от жилок и пленок. Вместе с салом и корейкой пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в сливках хлеб, зелень, перемешать. Миксером сделать пюре.
Духовку нагруть до 175 градусов. Влить в сковороду воду (для паровой бани) . Перемешать фарш с черносливом и яйцами. Посолить, поперчить. Выложить массу в миску с крышкой. Смазать крышку растительным маслом, накрыть миску и поставить в духовку на паровую баню на 60 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, затем - поставить на холод.
Желатин предварительно замочить. Разбухший желатин расворить в теплом бульоне, добавить 5 ст. л. мадеры, перемешать, влить смесь в готовое блюдо
Телячья печенка с белым виноградом и мускатом.
4куска печенки по 180гр.
1чашка белого винограда
500мл. телячьего бульона
50мл муската
мука.
Виноградины опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить кусочки печенки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.
Телячья печенка с медом и лимоном.
900гр. телячьей печенки
1,5кг свежего шпината
200гр лука-шалота
125гр сливочного масла
250мл белого вина
50гр меда
125гр жирной сметаны
1л говяжьего бульона
6 лимонов
1зубчик чеснока
соль, черный и кайенский перец по вкусу.
Что делать.
Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить, отложить. Снять цедру с 3х лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3х лимонов и сметану, слегка уварить, посолить, поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом.
Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколотой на вилку.
Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелке веером, в центр положить шпинат горкой, поверх ломтики печенки звездой. Полить соусом.
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
1 кг подготовленной сырой печени (говяжьей, телячьей) , 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г сала (шпик) , 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г молока или бульона, зелень петрушки, соль, перец.
Нарезанные лук, морковь поджарить со шпиком (салом) до полуготовности, добавить подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку, добавить 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымесить. Сформовать в виде батона, вокруг положить оставшееся размягченное масло и рубленые вареные яйца. Паштет нарезать, украсить зеленью петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
паштет очень вкусненький из печеночки получается, а еще печеночные оладьи....))

Ответ от Kalatuwka Kalatuwkina[гуру]
Печёночные катлеты..Через мясорубку ,яйцо,немного муки и на сковородку ложкой

Ответ от Маша Растеряша[гуру]
печеночный паштет - печенка, слив. масло, вар. морковка, жар. лук, на мясорубку, яйца вареные

Ответ от Моцарт[гуру]
яйца нафаршируй. Смешай порубленную жареную печень с желтком..ну, и как обычно, с майонезом

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Печень по-таирски
- печень свиная - 250г
- сало (шпик) - 60г
- огурцы соленые - 50г
- соус красный - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- лук зеленый - 6 перьев
- перец, соль - по вкусу.
Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок.
Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

Ответ от Harz[гуру]
Оладьи попробуйте....

Ответ от Лена Л[новичек]
Из печенки можно здалать ТОРТ?? ВАААУУУ..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать вкусного из печенки (кроме печеночного торта и печенки со сметаной)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*