на сковородке



Автор Варвара задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно старых, когда сковороду ставят в духовку. Современные сковороды часто делают с пластиковыми ручками, которые в духовку не поставишь.
Вот пример, когда можно выпекать или под крышкой, или на сковороде в духовке:
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла

Ответ от Костя власов[гуру]
жарить
пирожки на сковородке
-----------------------------------4 ст воды теплой+1 маленькая пачка сырых дрожжей (где то 30 гр) 1 ст л сахара, 0,5 ст молока, мука -тесто, как жидкая сметана, пусть постоит в тепле, поднимется, потом доб. 0.5 ст масла подсолнечного, соль, муку, замесить не крутое тесто и дать подняться, разделать на пирожки и жарить на подсол масле.
ПИЦЦА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ ПОД КРЫШКОЙ
Можно выпекать пиццу на сковороде под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.
Тесто нужно раскатать небольшим слоем, выложить на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, и сразу же класть на него начинку. Накрыть крышкой и убавить до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.
На сковороде пица достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.
Готовность теста можно проверить с помощью спички, протыкая его в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20-25 мин.
Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним. Вся она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена. За ее густотой тоже надо проследить, чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае, когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.
Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания) .
Сырное печенье, приготовленное на сковороде
------------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 щепотка
- сыр (тертый) - 50г
- острый стручковый перец - по вкусу
Яичные белки посолить и взбить в густую пену. Смешать муку, разрыхлитель и тертый сыр ( 1 столовую ложку сыра оставить). В пену из белка ввести желток и мучную смесь. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее тесто слоем в 0.5 см. посыпать перцем и тертым сыром. Выложить тесто на сковороду с тефлоновым покрытие, и запекать под прикрытой крышкой в течение 8 минут. Нарезать небольшими дольками и подать к столу в мясном бульоне или отдельно к вину или пиву. Печенье можно выпекать в духовке нагретой до 200С.

Ответ от Sloniara[гуру]
в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*