пицца на сковороде поваренок



Автор Алена Маркова задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить пиццу без дрожжей на сковородке и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Пицца на сковородке
Для теста:
&#8226 сметана – 4 ст. л. ,
&#8226 майонез – 4 ст. л. ,
&#8226 яйца – 2 шт. ,
&#8226 мука – 9 ст. л. без горки,
&#8226 сода – ½ ч. л
Для начинки:
&#8226 сыр твёрдый – 100 г,
&#8226 кетчуп – 50 г,
&#8226 майонез – 50 г,
&#8226 колбаса – 100 г,
&#8226 помидор – 1 шт. ,
&#8226 луковица – ½ шт.
Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана.
Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами.
Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.

Ответ от Fish Pasta[гуру]
так же как яичницу

Ответ от Анна П.[гуру]
9 ложек муки, 2 яйца, 4 ложки сметаны и 4 ложки майонеза - это тесто на 1 порцию (на одну сковородку, грубо говоря) . Сковороду смазать маслом, лучше сливочным (именно смазать!) . Потом туда вылить тесто (лучше стараться так, чтобы поровнее) , намазать его сверху томатным соусом или кетчупом (пока ещё тесто не пропеклось, прямо на сырое) , потом сверху выложить начинку (сосиски, например) , потом потереть сыр.
Потом на небольшом огне это жарить.
Минут через десять-пятнадцать можно будет проверить, снять.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца на сковороде
Жидкое тесто для пиццы:
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 т. ложки майонеза
9 ст. ложек муки.
Смешать все для теста, оно получается жидким как на оладьи. Выложить тесто в смазанную сковороду. Смазать майонезом и кетчупом, сверху покидать все что душе угодно. (Вареная картошка, колбаса, помидоры, сладкий перец, зелень, сыр) . Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Примечание:
Провела эксперимент, пожарила пиццу на сковороде. Быстро, но мне все же в духовке больше нравится. А вот рецепт жидкого теста, то что нужно, быстрый и простой. В духовке с таким тестом уже печь пробовала, понравилось.

Ответ от Fish Pasta[гуру]
так же как яичницу

Ответ от Анна П.[гуру]
9 ложек муки, 2 яйца, 4 ложки сметаны и 4 ложки майонеза - это тесто на 1 порцию (на одну сковородку, грубо говоря) . Сковороду смазать маслом, лучше сливочным (именно смазать!) . Потом туда вылить тесто (лучше стараться так, чтобы поровнее) , намазать его сверху томатным соусом или кетчупом (пока ещё тесто не пропеклось, прямо на сырое) , потом сверху выложить начинку (сосиски, например) , потом потереть сыр.
Потом на небольшом огне это жарить.
Минут через десять-пятнадцать можно будет проверить, снять.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца на сковороде
Жидкое тесто для пиццы:
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 т. ложки майонеза
9 ст. ложек муки.
Смешать все для теста, оно получается жидким как на оладьи. Выложить тесто в смазанную сковороду. Смазать майонезом и кетчупом, сверху покидать все что душе угодно. (Вареная картошка, колбаса, помидоры, сладкий перец, зелень, сыр) . Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Примечание:
Провела эксперимент, пожарила пиццу на сковороде. Быстро, но мне все же в духовке больше нравится. А вот рецепт жидкого теста, то что нужно, быстрый и простой. В духовке с таким тестом уже печь пробовала, понравилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пиццу без дрожжей на сковородке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*