Автор Алена Маркова задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить пиццу без дрожжей на сковородке и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
Пицца на сковородке
Для теста:
• сметана – 4 ст. л. ,
• майонез – 4 ст. л. ,
• яйца – 2 шт. ,
• мука – 9 ст. л. без горки,
• сода – ½ ч. л
Для начинки:
• сыр твёрдый – 100 г,
• кетчуп – 50 г,
• майонез – 50 г,
• колбаса – 100 г,
• помидор – 1 шт. ,
• луковица – ½ шт.
Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана.
Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами.
Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
так же как яичницу
9 ложек муки, 2 яйца, 4 ложки сметаны и 4 ложки майонеза - это тесто на 1 порцию (на одну сковородку, грубо говоря) . Сковороду смазать маслом, лучше сливочным (именно смазать!) . Потом туда вылить тесто (лучше стараться так, чтобы поровнее) , намазать его сверху томатным соусом или кетчупом (пока ещё тесто не пропеклось, прямо на сырое) , потом сверху выложить начинку (сосиски, например) , потом потереть сыр.
Потом на небольшом огне это жарить.
Минут через десять-пятнадцать можно будет проверить, снять.
Пицца на сковороде
Жидкое тесто для пиццы:
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 т. ложки майонеза
9 ст. ложек муки.
Смешать все для теста, оно получается жидким как на оладьи. Выложить тесто в смазанную сковороду. Смазать майонезом и кетчупом, сверху покидать все что душе угодно. (Вареная картошка, колбаса, помидоры, сладкий перец, зелень, сыр) . Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Примечание:
Провела эксперимент, пожарила пиццу на сковороде. Быстро, но мне все же в духовке больше нравится. А вот рецепт жидкого теста, то что нужно, быстрый и простой. В духовке с таким тестом уже печь пробовала, понравилось.
так же как яичницу
9 ложек муки, 2 яйца, 4 ложки сметаны и 4 ложки майонеза - это тесто на 1 порцию (на одну сковородку, грубо говоря) . Сковороду смазать маслом, лучше сливочным (именно смазать!) . Потом туда вылить тесто (лучше стараться так, чтобы поровнее) , намазать его сверху томатным соусом или кетчупом (пока ещё тесто не пропеклось, прямо на сырое) , потом сверху выложить начинку (сосиски, например) , потом потереть сыр.
Потом на небольшом огне это жарить.
Минут через десять-пятнадцать можно будет проверить, снять.
Пицца на сковороде
Жидкое тесто для пиццы:
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 т. ложки майонеза
9 ст. ложек муки.
Смешать все для теста, оно получается жидким как на оладьи. Выложить тесто в смазанную сковороду. Смазать майонезом и кетчупом, сверху покидать все что душе угодно. (Вареная картошка, колбаса, помидоры, сладкий перец, зелень, сыр) . Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Примечание:
Провела эксперимент, пожарила пиццу на сковороде. Быстро, но мне все же в духовке больше нравится. А вот рецепт жидкого теста, то что нужно, быстрый и простой. В духовке с таким тестом уже печь пробовала, понравилось.