пицца на сковороде поваренок



Автор Sombria задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт пиццы на сковороде! и получил лучший ответ

Ответ от Леаис[гуру]
4 cт. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки
Замесить тесто, как густую сметану. Вылить на сковороду, начинку - по желанию. На медленном огне, под крышкой довести до готовности.

Ответ от Gustav Leba[гуру]
это грузинский лаваш (он толстый и пушистый, пос равнению с тонким и похожим на блин, армянским. На лаваш выкладываете начинку (слой помидор, две ложки кетчупа, нарезанную жареную курицу или вареные креветки, тертый сыр и оливки. Кладете это все на сковороду, слегка смазанную маслом и накрываете крышкой и минут на 10.

Ответ от Александровна[гуру]

Ответ от Диана[гуру]
ПИЦЦА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ ПОД КРЫШКОЙ
Можно выпекать пиццу на сковороде под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.
Тесто нужно раскатать небольшим слоем, выложить на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, и сразу же класть на него начинку. Накрыть крышкой и убавить до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.
На сковороде пица достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.
Готовность теста можно проверить с помощью спички, протыкая его в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20-25 мин.
Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним. Вся она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена. За ее густотой тоже надо проследить, чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае, когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.
Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пиццы на сковороде!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*