пирожки на сковороде



тесто для пирожков на сковороде

Автор Ђаня/Андрей задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке. и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
для жареных пирожков я больше всего люблю творожное тесто:
200 г творога, можно старого кислого,
1 стакан кефира или любого кисло-молочного продукта, тоже можно кислое, перекисшее
2-3 яйца,
1 ст ложка сахара, соль, сода, мука
2 ст ложки растительного масла (можно без него, если молочное жирное)
Тесто нужно замесить не очень крутое, вязкое, положить в холодильник на пару часов.
Начинка годится любая - от мясной до овощной и сладкой, творог в тесте совершенно не чувствуется. Если начинка сладкая, можно добавить побольше сахара, по вкусу одним словом.
Пирожки не очень просто лепить, смазывайте руки растительным маслом, пирожки при жарке очень сильно увеличиваются в объеме, потом долго не черствеют. Попробуйте, на моей памяти равнодушных к этому блюду не было. "
"Моя мама всю жизнь жарит пирожки на сковородке. Тесто классическое - несладкое пирожковое тесто на соде:
Мука 4 стакана, Сахар 4 ч. л. , маргарин 150гр. , сметана 12ст. л, сода 1/2ч. л. , соль 1/2ч. л.
Муку перемешать с содой и просеить. Сметану, яйца, соль и сахар перемешивают до расстворения соли и сахара. Размягченный магарин немного взбить, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисло молочный продукт. "

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
кефир. яйцо, соль сахар, мука, гашёная сода. Муки не много, Тесто должно быть мягким. Его невозможно раскатывать. Лепёшки для пирожков разминать в руках, класть начинку, защипать и сразу же жарить на раскалённой сковороде в большом количестве раст. масла

Ответ от Марыська[гуру]
а я делаю уже давно только один вид теста и для пирожков на сковороде и для пирога в духовке.
6 ст. муки
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 мал. пачка дрожжей
1 ст. подс. масла.
2 ст. воды
Дрожжи растворить в воде, расстоять в теплом месте. Смешать сазар, соль, муку. влить масло, вымесить однородную массу. Влить дрожжи, вымесить тесто. и оставить подниматься. потом печь
Изделия из этого теста долго остаются мягкими

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Тесто: 1ст. кефира, 0.5 ст. сметаны, 2яйца, 1ч. л. соды, муки, сколько займет
Начинка: 7-8 вареных яиц, зелёный лук,, 1ст. л. масла ( растопить), соль, перец
А можно с капустой и жареным луком. Кислую капусту отварить, заправить жареным луком, добавить соль, перец. Очень вкусно!!!! Замесить мягкое тесто, сделать пирожки, пожарить на постном масле.
А если добавить творог, то получаются тоже очень вкусные пирожки, вот рецепт: 4яйца, 500гр. творога, 1ч. л. соды (не гашенной) , 2ст. л. сахара, немного соли, муки примерно 15ст. л. (если мало, добавить) . Начинка любая, но если несладкая, то сахар класть не нужно.

Ответ от ГИП[гуру]
50г дрожжей на 0,7 л теплой кипяченой воды, 1столовую ложку сахара, дать постоять чтоб дрожжи растворилисьи появились пузыри признак брожения... вмиску большую насыпать муки около 1кг. сделать рукой углубление насыпать 1 чаную ложку солии вылить дрожжи, 2 ст. ложки раст. масла,.. замесить хрошенько не жесткое тесто (МУКИ ДОБАВИТЕ СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ) поставить подходить в теплое место.... как поднимется снова хорошенько вымесить... и можно лепить пирожки -с картошкой с мясом капустойит. д. и жарить на сковороде или варить в масле.... приятного АППЕТИТА!

Ответ от Irinka[гуру]
Вот подзабытый рецепт теста на майонезе. Он часто меня выручает!
Полстакана кефира
Одно яйцо
Баночка майонеза (или упаковка, вес – 200 грамм)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
Мука
Начинку для пирожков подбирайте по своему вкусу – жареные с луком грибы, картофельное пюре с луком, кусочки обжаренной рыбы, мясной фарш, капуста – к этому тесту подойдет любая несладкая начинка.
Подогреть воду чтобы она была хорошо теплая. Растворить сахар, дрожжи и подождать пока появится пена. Дрожжи начали оживать, значит можно замешивать тесто. Вбить яйцо, влить кефир или йогурт, майонез, размешать и постепенно всыпать муку. Ее лучше просеять, но если нет возможности, то всыпать нужно тоненькой струйкой, потряхивая пакет. Точного количества муки нет, это зависит от густоты майонеза и кефира. Ориентироваться нужно по тесту, оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.
Вымешанное тесто переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплую духовку. Это очень удобный способ, я им всегда пользуюсь при работе с дрожжевым тестом. Температура в духовке около 40 градусов, выдержать тесто нужно около часа. Оно за это время увеличится раза в три.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол и разделать пирожки как из обычного дрожжевого теста. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смазывать их растительным маслом. Положить в пирожки начинку, оставить минут на 20 на расстойку. Жарить на среднем огне во фритюре.

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Ну и еще один рецепт в Вашу копилку. Люблю готовить быстро и вкусно. Берем муку, соль и... заливаем кипящей водой! Сначала вымешиваем ложкой, а потом руками на столе. Делаем это быстро - будет немного горячо, но терпимо! Все!! ! Тесто готово! На ладони делаем сканец (тесто очень мягкое! ) не очень тонкий (быстро приноровитесь) + любую начинку и обжариваем на сковороде. Более простого, быстрого и вкусного варианта нет!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...

Пожалуйста, подскажите рецепт творожного теста ( пирожки с разной начинкой)
тесто для духовки
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
подробнее...

Как вы печёте пирожки с картошкой в духовке?
Я делала по этому рецепту. с морковью тоже оч вкусно!,.. )

Рецепт теста для пирожков
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...

как приготовить пирожки в масле?
Разделываем тесто, заворачиваем начинку, даем настояться пирожкам минут 15, наливаем в сковороду
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...

напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...

подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*