куриные ножки на сковороде



Куриные ножки на сковороде

Автор Дарья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) 🙂 ? и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав BOSS[гуру]
налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать периодически поглядывая за готовностью потом выключить и дать остыть

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Помыть их и положить на смазанную маслом сковородку. Накрыть крышкой и протушить, переворачивая минут 20. Затем снять крышку и прожарить пока вся жидкость не испарится. В самом конце посолить и поперчить
Лично я люблю, после того как снимаю крышку выдавить пару зубчиков чеснока. Аромат такой что прелесть!

Ответ от Галина[гуру]
Просто льешь масло в сковородку, берешь ножки, натираешь чесночком, раздавленным и солью. Жаришь ножки до румянца с одной стороны, переворачиваешь, убавляешь огонь, жаришь вторую сторону, когда почти готовы, режешь лук и сыпешь в ножки, жаришь до золотистого состояния.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Ножки положить в миску, посолить, разбить 1 яйцо, всё перемешать, обвалять в муке и жарить на раскаленном масле под крышкой.

Ответ от Виктор[гуру]
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от Єокс[гуру]
Если на ножках есть жир, то лучше его снять и обжарить на сковородке (вместо подсолнечного масла), получаются куриные шкварки. Если его нет, то налить подсолнечное масло на сковороду, нагреть. Ножки как следует помыть и натереть солью, выложить на сковороду. Жарить на среднем огне минут 25 при закрытой крышке (оставить щелочку для воздуха). После перевернуть, огонек убавить и жарить еще минут 15-20 до образования корочки со второй стороны. После того, как ножки обжарятся хорошо бы обмазать выдавленным чесноком и посыпать натертым мягким сыром. Растопить сыр (2-3 минуты), курица готова.

Ответ от Ѕайченко Елена Анатольевна[активный]
Очень вкусные ножки!! !
Состав:
Голень куриная, лук репчатый, крахмал, соус соевый, томатная паста, масло растительное, специи, сахар.
Способ приготовления:
Голень промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовую голень обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Сделайте соус. 1 ст. л. меда, ложек 6-7 кетчупа или том. соуса, 3 дольки чеснока через пресс, 1 ч. л. перца черного,
0,5 ч. л. соли. Все перемешайте, обмажьте куру и на сковородку на газ под крышку минут на 30. Я, обычно, так делаю
крылышки, но и ножки, я думаю, будет неплохо. Очень вкусный соус к любому гарниру. Можно все добавлять и убавлять
на свой вкус. И. заметьте, никаких сыров, жиров и майонезов!!!! Приятного аппетита! И без всяких заморочек!!!!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) 🙂 ?
спросили в Ножки
Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне?
Как пожарить куриные ножки на сковороде ?
Ингредиенты:

Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст.
подробнее...

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде, покидайте рецептиков, пожалуйста
Куриные ножки в соево-медовом соусе.

Всего 30 мин. ,примерно, займет готовка. Мед не
подробнее...

как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт!
Натираю солью и специями, жарю в духовке, периодически поливая выделившимся жиром, а в конце
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе?
Бамбейская цыпа ...
Я это блюдо часто готовлю...нам очень нравится..))
Куриное филеподробнее...

Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а
подробнее...

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...

как быстро пожарить обычные куриные ножки.
.. просто залей в сковородку растительное масло и положи туда ножки и прикрой крышкой.. ну и
подробнее...
спросили в Ножки
Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке?
Замариновать на 2 часа с солью, перцем, тимьяном и чесночком, я делаю или в вакуумном контейнере
подробнее...
спросили в Ножки
Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо!
Если не ошибаюсь он хочеть курицу в тесте? Сготовте куринные ножки в духовке с солью и перцем.
подробнее...

Как вкусно приготовить куриные ножки?
ПО ПАРИЖСКИ

Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...

как приготовить суп с куриными ножками, капустой, картошкой и макаронами и что да как
отвари ножки, - только не совсем, вытащи, и брось макароны, - отвари, и вытащи. в этом бульоне
подробнее...
Крылышко или ножка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крылышко или ножка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*