куриные голени



рецепты из куриной голени

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из куриных голеней? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
холодец!!!!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Загляните! Здесь точно знают!

Ответ от Евгешка[гуру]
НОЖКИ КУРИНЫЕ ФРИ
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку. На косточки надевaют бумажные папильотки.
Курица 300, сало свиное 30, крахмал 30, яйцо 1/4 шт, соус соевый 5, сахар 5, соль.
КУРИЦА АППЕТИТНАЯ
4 куриные ножки
соль, черный молотый перец
1 ч. л. (неполная) красного молотого перца
немного карри
свежие листья шалфея (можно заменить сухими)
8 тонких ломтиков копченой грудинки
овощи:
1 баклажан
2 луковицы
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца
2 цуккини
1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном)
черный молотый перец
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
ГОЛЕНИ ПТИЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ С ТОМАТАМИ
8 куриных голеней, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка сахара, 500 г помидоров, соль, молотый черный перец по вкусу и 4 веточки тимьяна.
Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить мясо на смазанный жиром противень и около 30 минут запекать в нагретой до 220 градусов духовке.
Перемешать в миске уксус, молотую паприку и сахар. Во время приготовления периодически смазывать голени полученным маринадом. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания мяса выложить помидоры на противень и готовить еще 10 минут. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель. Оборвать листики с веточек и порубить.
Подавать куриные ножки, полив образовавшимся от жаренья соком и украсив тимьяном. На гарнир отварить лапшу.
ГОРЯЧИЕ НОЖКИ ЦЫПЛЕНКА
1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200С примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.
КУРИЦА МАРИНОВАНАЯ В ГОРЧИЦЕ И СОЕВОМ СОУСЕ
куриные окорочка - 1 кг,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
хмели-сунели - 1 ч. ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.

Ответ от Cowboy[эксперт]
лучше их не брать, они же вредны

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
в духовке запечь, но перед этим замариновать на 2-3 часа в майонезе с карри.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные голени в майонезе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриные голени 8 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, Вегета
Куриные голени положить в миску, добавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить, добавить Вегету и майонез, всё тщательно перемешать. Дать промариноваться хотя бы часик. Потом на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем куриные ножки и жарим на очень маленьком огне с двух сторон, до золотистой корочки!
Куриные голени в индийском стиле.
Это блюдо можно приготовить заранее - настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Фарш надо чуть-чуть присолить, но ни в коем случае не перчить - необходимую остроту придаст острый перец, добавленный в маринад. Фарш можно сделать менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов и увеличив количество яблок. Или же более сладким, используя вместо яблок изюм и чернослив (по 2 ст. л.). Сочетание сладкой начинки и острого маринада - одна из характерных особенностей индийской кухни.
Понадобится: 8 куриных голеней, 1 ст. л. сливочного масла, кусочек свежего имбиря около 2 см, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 лимон, 1 красный острый перец, 1 стакан натурального йогурта, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г грецких орехов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 яйцо.
Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй рукой вытащить кость. Кожу снимать не надо.
Красный острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.
* Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук, чеснок и имбирь смешать, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
Сложить подготовленные голени в один слой в жаропрочную форму. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных голеней?

дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...

самый лучший рецепт солянки? суп
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...

Ваш рецепт приготовления куриных голеней. Поделитесь?:)
Фаршированные куриные голени
куриные голени - 7 штук
сыр - 150 гр.
маринованные
подробнее...

Купила куриные окорочка. Что вкусного из них можно приготовить?
Окорочка фаршированные

4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо,
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт с куриными голенями, чтобы были хрустящие и лучше на сковородке.
Поперчить посолить, чесночком намазать и на сковороду под прес с одной стороны мин. 15 и с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно можно приготовить куриные голени
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец
подробнее...

Как правильно сварить куриную голень?
Куриные голени в сметанке под сыром
Ингредиенты:
куриные голени,
сметана,
сыр
подробнее...

Подскажите рецепт цевок куриных в остром соусе
это из разряда новотворчество, т. к.
ЦЕВКА, кость в ноге птиц, расположенная между голенью и
подробнее...

Подскажите рецепт картофеля с куриными голенями в духовке в жаровне (утятнице).
Обжариваете голени с луком(можно и моркови добавить),добавляете картошку,солите,перчите,вливаете
подробнее...

что можно вкусненького приготовить из куриных ножек?
Флаг "Веселый Роджер"!Только ещё нужен куриный череп, а ножки скрестить под
подробнее...

Подскажите пожалуйста какие нибудь необычные рецептики...Как приготовить,куриные голени...
Кожу с ножек снять, мясо отделить от костей, порубить ножом в мелкий фарш, добавить тертую морковь,
подробнее...

Рецепты из замороженного слоёного теста?
Пицца со со шпротами шпротами .
Мощность микроволновой печи при приготовлении устанавливается
подробнее...

посоветуйте Ваш рецепт приготовления куриных ножек
Нам нравится жаренная курица: в разогретое масло положить нарезанный чеснок ( он придаст вкус
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*