рецепт приготовления куриных ножек



Автор Катерина Морозова задал вопрос в разделе Вторые блюда

посоветуйте Ваш рецепт приготовления куриных ножек и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
Нам нравится жаренная курица: в разогретое масло положить нарезанный чеснок ( он придаст вкус маслу) , пожарить его и вынуть, а потом положить в масло куру + лук + майонез + специи. А моя подруга запекает в мешочке в духовке.

Ответ от Евгения Блохина (Долгих)[новичек]
куринные ножки можно пожарить! на сковородку положить ножки и налить водички, на огонь, посолитьи пусть кипит! вода вся выпариваеться и жарите на медленном огне до румянной корочкию потом приправки для мяса и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! очень вкусно

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
1) тупо жарить на сковородке
2) запечь в духовке с какими-нибудь приправками
3) потушить с луком

Ответ от Барсук[гуру]
ЕСть такой, правда повозиться придется. Снять кожу с ножек, возле косточки отрубить. Отделить кожу от костей, перемолоть, добавить молотые орехи любые (кол- во произвольное) , жареный лук, майонез. Заполнить шкурки. сфомировать. На лист положть картошку тонким слоем, сверху ножки, печь около 30 мин. Очень сытно и вкусно.

Ответ от Николай Чиняев[гуру]
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Куриные ножки в мешочке - 2
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) .
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) .
В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:

Ответ от Инга[гуру]
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.
Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира

Ответ от Наташка:-*[новичек]
надо пакет для запекания и вкусную приправку и кусочек любви!!! тода вкусно будет!!!

Ответ от Гарик Арутюнян[мастер]
Мы редко кушаем шышлык куриных ножек получается очень вкусно красные хрустящие

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
В кастрюлю с толстыми стенками (чугунная называется) мелко шинкуются 3-5 средних луковицы, добавляется пара столовых ложек сливочного масла, соль, душистый перец и карри, а уж сверху-то укладываем куриные ножки. Через 45 минут блюдо готово

Ответ от Елена Соколова[гуру]
в равных пропорциях майонез и кетчуп смешать обмазать голени или окорока, дать постоять минут 30-40,добавить соль, специи, на противень и в духовку, можно добавить картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте Ваш рецепт приготовления куриных ножек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*