как вкусно приготовить куриные голени



Как приготовить голень курицы

Автор сергей иванов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно можно приготовить куриные голени и получил лучший ответ

Ответ от фотиния[эксперт]
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.
В одной порции:
510 ккал.
Белков — 43 гр.
Жиров — 29 гр.
Углеводов — 8 гр.
Куриные ножки под сыром
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 50 минут
Состав:
куриная голень - 8-10 шт. ,
твердый сыр - 100-150 гр,
сметана - 100 гр,
аджика или кетчуп - 2-3 ст. л. ,
соль
Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.
Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.
Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.
Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.
Куриные ножки готовы!
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу.
Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть.

Ответ от 1AG[эксперт]
посыпать специями и на гриль в микроволновку! класс!

Ответ от Михаил соскиль[гуру]
Рекомендую посмотреть китайскую кухню !!!

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Запечь в пакете со сметаной и чесноком
Рецепт тут

Ответ от Нина вандиум[гуру]
Голени протрите натертым на мелкой терке чесноком вперемешку с перцем (по вкусу) и солью... Уложить на фольгу. Обложить молодым картофелем и зубчиками чеснока. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. Пальчики не съешьте))

Ответ от LinnPark[гуру]
Не люблю усилители вкуса, я делаю так... засыпаю их солью, перцем, паприкой сладкой, чесночком и немножко растительного масла, все это на противень и в духовку под 200 градусов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные голени в лимонно-горчичном соусе
Ингредиенты:
500 гр. куриных голеней, ½ лимона, 3 чайные ложки горчицы, чеснок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим соус:
Смешиваем сок половины лимона, горчицу, несколько выдавленных с помощью чеснокодавки зубчиков чеснока и черный перец
Куриные голени солим и хорошо промазываем горчично-лимонным соусом.
Откладываем голени на 1-2 часа для маринования
Выкладываем голени в горчично-лимонном соусе на противень и запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут до готовности. (По желанию куриные голени можно обжарить на сковороде)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по поллитра каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем.
На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей. Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика.
На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку.
Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться!
На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от В С***[гуру]
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные голени
Слоёное тесто
Сыр, измельченный на терке - 60 гр.
Чеснок, соль, перец по -вкусу
Куриные голени натереть солью, перцем и чесноком и слегка обжарить на сковороде до полуготовности. (совсем зажаривать не надо, достаточно просто быстро обжарить до румяной корочки). Тесто раскатать в большой, удлинённый прямоугольник, порезать на полосы по количеству куриных ножек. Куриные голени обвалять в сыре и закрутить каждую в полоску теста. Выложить на противень, смазать желтком и запекать до готовности теста (минут 15-20)

Ответ от Елена иванова[новичек]
обмазать майонезом и кетчупом и в духовку луком и сыром сверху посыпать

Ответ от Альбина Варакосова[новичек]
обмажьте майонезом и кетчупом и чесноком и на сковородку если духовки нету.. можно с картошкой потушить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно можно приготовить куриные голени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*