голень куриная без кости рецепт



Автор Ђатьяна Серовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт с куриными голенями, чтобы были хрустящие и лучше на сковородке. и получил лучший ответ

Ответ от Нова нова[гуру]
Поперчить посолить, чесночком намазать и на сковороду под прес с одной стороны мин. 15 и с другой.

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Курица, запечённая в медово-горчичном маринаде:
Любые части курочки (голени, или крылышки, или.... ) - 1 кг
Для маринада:
1 ст. л. с горочкой меда
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. розового перца
2 зубч. чеснока (раздавить или мелко порубить)
1 ч. л. приправы для курицы
2 ст. л. раст. масла
соль.
Для маринада смешать все составляющие.
Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом (оставить пару ложек маринада) . Поставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладное место, а лучше и на все 8 часов.
Затем переместить форму в холодную духовку, включить ее на 180С и запекать минут 30, после чего вынуть, смазать остатками маринада, и снова поставить в духовку уже до появления румяной
корочки (минут на 10-15).
Подать с салатом на гарнир, можно еще рис или картофель - по желанию.
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ:
Голени куриные без кости (можно и с костью, только предварительно вытащить кость) - 6 шт
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб. соку 425гр
Сыр 150гр
Чеснок 3 зубч.
Соль и любимые приправы.
Соус для смазывания:
Сметана 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Кетчуп 2 ст. ложки
Мед 2 ч. ложки
Сыр 100гр.
Чеснок 2 зубч.
Приправы.
Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие) .
К грибам и луку добавляем натертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам и быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться.
Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.
Выкладываем фаршированные голени на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Готовим соус:
Все ингредиенты для соуса смешиваем. И обмазываем каждый кусочек курочки. Ставим в хорошо разогретую духовку 200С на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные голени "Сюрприз"
Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 30-50 г,
яйцо для смазывания - 1 шт,
соль,
перец,
пергаментная бумага
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра) .
Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.
* Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.
Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C ~15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще ~20 минут до готовности.
* косточки, выглядывающие из "мешочков", во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками пергамента, чтобы они не подгорали
За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.
Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.

Ответ от В С***[гуру]
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные голени
Слоёное тесто
Сыр, измельченный на терке - 60 гр.
Чеснок, соль, перец по -вкусу
Куриные голени натереть солью, перцем и чесноком и слегка обжарить на сковороде до полуготовности. (совсем зажаривать не надо, достаточно просто быстро обжарить до румяной корочки) . Тесто раскатать в большой, удлинённый прямоугольник, порезать на полосы по количеству куриных ножек. Куриные голени обвалять в сыре и закрутить каждую в полоску теста. Выложить на противень, смазать желтком и запекать до готовности теста (минут 15-20)
*******
Куриные ножки в тесте
Ножки куриные помыть, посолить (по вкусу, с учетом, что тесто ещё в себя соль впитает) , поперчить.
Тесто слоенное (я покупаю готовое, замороженное, дрожжевое) раскатать, порезать на ленточки, шириной примерно 2 см. , а длина - на глаз - чтобы хватило обмотать ножку.
Все это дело на противень и в духовку.
Минут за 10 до готовности помазать яйцом (чтобы корочка золотистая получилась) .
Вот вам 2 рецепта, выбирайте какой понравится.

Ответ от Настя[гуру]
Промыть голени холодной водой, обсушить, посыпать приправами.
Перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по всей курице и оставить на 20 минут.
Выложить голени на сковородку с маслом и обжаривать с разных сторон до готовности. Приблизительно 30 минут.
На гарнир отлично подойдет жаренная картошка с грибами. Приятного аппетита.

Ответ от Просто Мария[гуру]
в магазинах продается панировка - называется "хрустящий цыпленок" получается просто отлично, и в духовке тоже.

Ответ от Gudvin[гуру]
голень +чеснок +кетчуп + крахмал + имбирь + соль + перец + вегетта + репчатый лук на терке = маринуем 2-3 часа = жарим до красивой корочки )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт с куриными голенями, чтобы были хрустящие и лучше на сковородке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*