блюда в утятнице рецепты с фото



Картошка с мясом в утятнице в духовке

Автор Honey (медовая) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице. и получил лучший ответ

Ответ от ДУША[гуру]
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно смазываю подсолнечным маслом. Далее выкладываю слой картошки. Потом слой свинины свежей и режу 2 крупные луковица, которые тоже отправляются в утятницу.
Солю, перчу и всё перемешиваю. Добавляю 1 стакан воды. И теперь самое интересное -накрываю всё это сверху листом капусты и потом плотно закрываю крышкой. Дальше ставлю на полтора часа в духовку на малый огонь. Получается очень вкусно. Благодаря капусте верхний слой не засушивается и всё супер! Всю утятницу с картошкой обычно съедают без остатка!
Приятного аппетита))
Источник: TUFELKA

Ответ от Александр Николаев[мастер]
мясо обжариваем до коточки, но чтобы небыло "выхода" сока закладываем в раскаленное масло. потом морковь резанную или на крупной терке (обжариваем что бы масло приобрело приятный цвет) , лук резать как душе угодно и тоде слегка обжариваем. если мясо говядина-доливаем воды и тушим около часая. потом резаный кубиками картофель, если свинина то сразу катофель воду и тушим до готовности.

Ответ от Planeta_83[гуру]
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля 2 см. При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности (на медленном огне 30-40 минут). При подаче посыпать рубленой зеленью. да, обычное блюдо, но вкусно!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Картошку и лук порежьте кольцами, мясо кубиками, Выложите слоями мясо картошка, лук. Сверху можно порезать помидоры, если нет свежих тогда в собственном соку или разведенный томат, предварительно потушив его на сковороде. Поперчите и посолите. А можно просто вегетой. Ставьте в духовку. И до готовности.

Ответ от Yulia[гуру]
Курица тушеная с картофелем в горшочке
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке. можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Картошка, тушенная с курицей
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Курица, тушенная в белом вине
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясо с картофелем (в горшочках)
Автор: Palma
Метки: блюда в горшочках [9] Облако
Вам потребуются: свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Увеличить
Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти закрытыми еще 10 минут. Все.
Можно сделать в утятнице.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*