картофель с фаршем



что приготовить из картошки и фарша

Автор Машуля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из картошки и фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Лара[гуру]
Запеканку.. . или карточку начинить фаршем и запечь

Ответ от Добрый Котег[гуру]
Пюре с гарниром.

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Ответ от Кукусик[активный]
Отварите картофель целиком до полу-готовности! Потом ложкой сделайте в каждой картошке отверстие, для начинки! Затем начинить её фаршем и уложить на форму! Чтоб хорошо стояла картошка, необходимо чуть подрезать с другой стороны картофель! Форму смазать маслом, налить не много молока! Полить сливками или сметаной, сам картофель с верху! Перед подачей посыпать зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Луиzа[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
Состав
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Ежики и запеченный свежий картофель в фольге.
Тефтели "Ёжики"
говядина - 500 г, свинина - 500 г, лук репчатый - 2шт, чеснок - 1-2 дольки, рис -1 стакан, яйца - 2 шт, сметана -200г или майонез -200 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец, рис. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".Сковороду смазать маслом и выложить "ёжики".Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов,
поливая каждый ряд соусом. Поставить на огонь и тушить 1час.
Запеченный картофель.
Картофель хорошенько промыть и вырезать дольку. В отверстие положить кусок масла, соль, листик чесночка и посыпать сушеным (свежим) укропом. Каждую картофелину обернуть в фальгу. Положить на противень и запечь в духовке примерно 1час. Затем развернуть и вкушать))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зразы. Из картофеля с добавлением муки яйца и укропа сделать тесто.
Муки не много, а то будет не вкусно! Из фаршаготового, а не сырого с луком и яйцом - начинку. Соль и перец - по вкусу!
Из картофельного теста делать кружочки, класть фарш и мукой "заклеивать. Жарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Картофель, фаршированный мясом
Картофель 8-10 шт. , сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1, жир свиной 1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный).
Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Ответ от Inga dolzenko[новичек]
цеппелины
на 5 картошин-4 ст. л манки, 4 ст. крахмал. соль.
фарш.
картошку отвариваешь, расталкиваешь, добавляешь сольпо вкусу, манку и крахмал.... делаешь такое тесто, ну чтоб к рукам не липло. берешь эту массу, делаешь лепёшечку, ложишь во внутрь фарши слепливаешь, и переваливаешь с одной рукив другу, чтоб они были овальной формы, ровненькие.
ну а потом кидаешьв кипящую воду и варишь минут 20.есть со сметаной!
если картофельная масса всё же липнет, то добавь ещё крахмала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из картошки и фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*