купить окорочка куриные



Автор Franheska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила куриные окорочка. Что вкусного из них можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Masha[гуру]
Окорочка фаршированные
4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, банановая стружка (или молотые сухари) , специи, соль.
Снять шкурку с окорочков, стараясь не повредить. Конец косточки отломать. Получается мешочек на косточке. Снять мясо с оставшейся ножки и измельчить. В измельченное мясо добавить обжаренный лук, грибы специи, соль. Нафаршировать мешочки, положив в серединку кусочек сливочного масла, и зашить. Готовые окорочка обмакнуть в яйцо и в кокосовую стружку (или сухари). Обжарить в масле.
Куриные окорочка по-провансальски
1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец.
В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес, и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Окорочка в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец - по вкусу.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты). На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
Пикантные куриные окорочка
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- цедра тертая и сок - 2 лимонов
- лук зеленый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лук репчатый (красный) - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.
Окорочка куриные, запеченные в соли
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочки - 6 шт.
- соль - 1.5кг
- перец - по вкусу.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли. Подать со свежими овощами.

Ответ от Истринская Ведьма[новичек]
запечь в духовке, с грибами луком, морковко и сверху сыром. Немного добавить воды

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Куриные окорочка с картофелем
Ингредиенты:
* Картофель 1 кг
* Сливочное масло 50 г
* Шампиньоны 250 г
* Перец, соль
* Сливки 200 мл
* Окорочка 8 шт
* Петрушка
Инструкции по приготовлению
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жаропрочную форму 1 ч. л сливочного масла и выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить, поперчить и залить сливками. Нагреть духовку до 200 С. Окорочка вымыть, обсушить и положить в форму. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшееся сливочное масло. Запекать на средней полке духовки 50 мин. Петрушку мелко порубить. Посыпать ею окорочка и подавать на стол.

Ответ от Cherlock Line[гуру]
Салат "Цезарь"

Ответ от HHB[гуру]
Я бы сняла кожу, вынула кости, немного отбила, чтобы площадь куска увеличилась, затем нужно посыпать приправами, типа "Магги", на мясо выложить обжаренные с луком грибы, тертый сыр, орешки, завернуть в рулетики и заколоть шпажками, запечь в духовке, смазав майонезом или обжарить в смеси масла растительного и сливочного

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пожарь их на сковороде

Ответ от Ольга[гуру]
Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.
Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.
Внутрь положить приготовленную начинку, заколоть зубочисткой. Смазать майонезом и запечь.

Ответ от Lgrant[гуру]
Мясо отдели от кости одним пластом (ничего сложного, нужен острый нож), отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от Єёкла Арсентьевна[гуру]
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Курица 145 г, жир куриный 5 г, гарнир 150 г, соус 75 г, чеснок 2 г, зелень.
Приготовление
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 мин.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, гарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить и цыпленка.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Курица 150 г, лук репчатый 40 г, соус 75 г, масло сливочное 15 г, помидоры 40 г, уксус 9%-ный 10 г, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление
Курицу нарубить на куски по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15—20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать припущенный рис (150 г) .
ШАШЛЫЧКИ НА КУРИНОЙ КОСТОЧКЕ
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г, репчатый лук 4 головки, лимон 1 шт. , уксус 3%-ный 50 г, зелень, масло сливочное 3 ст. ложки, перец, соль по вкусу.
Для соуса: сметана 2 стакана, томат-пюре 1/2 стакана, чеснок 1 долька, аджика 1 ст. ложка.
Приготовление
Мякоть курицы нарезают кусочками по 20—30 г, репчатый лук нарезают кольцами и маринуют с лимоном, солью, перцем, петрушкой. Косточки от ножек зачищают и маринуют в уксусе, чтобы удалить красный цвет. Один конец косточки заостряют и нанизывают на нее мясо вперемежку с луком. Обжаривают на сковороде со сливочным маслом.
Подают по 2 шт. на порцию со свежими или солеными помидорами, маслинами, маринованными фруктами.
Отдельно в соуснике подают острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томата-пасты, аджики и чеснока.
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , растительное масло 1,5 стакана, морковь 7 шт. , репчатый лук 10 головок, рисовая крупа 1,25 стакана, вода 2 стакана, соль по вкусу.
Приготовление
Готовят это блюдо в посуде с толстым дном. Лучше для этой цели использовать утятницу или специальный казан.
Наливают в казан растительное масло, дают ему закипеть. В кипящее масло кладут нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, перемешивают и обжаривают 5—7 мин. Затем кладут нарубленную на мелкие кусочки курицу, перемешивают и обжаривают 20 мин. Добавляют горячую воду, доводят до кипения, крепко солят и засыпают промытую рисовую крупу, поверхность разравнивают, но не перемешивают. Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрывают казан крышкой, ставят на самый маленький огонь и тушат в течение 1 ч.
Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел» . В этом случае в воронки доливают воду и доваривают плов до готовности.

Ответ от Ёаша[гуру]
картофель с окорочками в духовку со сметаной, майонезом, посыпь сыром.

Ответ от Лариса[гуру]
Под кожицу засунуть немного сыра, окорочка посолить, поперчить, обернуть в слоеное тесто (оно продается в магазине, берите бездрожжевое, раскатайте его, порежьте на ленты примерно 5 см шириной) и в духовку на 30-40 мин.

Ответ от VICTORIYA-ANGEL[мастер]
окорочка 4 шт по 250 г
масло растительное 4 ст л
соевый соус 6 ст л
чеснок 3 зубка
перец красный острый 1 ст л
крахмал 1 ст л
вода холодная 4 ст л
сахар 1 ч л
соль
4 ст л рстительного масла смешать с 6 ст л соевого соуса, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, перец. Добавить красного перца, всё вместе взбить. Поместить в соус окорочка, оставить мариноваться 30 минут. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Подавать с картофелем фри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила куриные окорочка. Что вкусного из них можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*