солянка 3



Автор Наталья фомина-крутоус задал вопрос в разделе Первые блюда

дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон, также туда кладу копченые колбаски и вареную колбасу или сосиски, а еще любое мясо которое дома завалялось (грудинку, карбонат, любая колбаса, язык и т. д.) , потом режу соленые огурцы и ставлю на огонь. В это время обжариваю лук с томатной пастой. Когда суп закипит, лук с томатной пастой добавляю в него. Если все мясо уже готовое, то варю буквально минут 10. В самом конце кладу пару долек лимона. А оливки кладу уже в тарелку

Ответ от Kameya[гуру]
Солянка сборная острая
На 10 порций:
Мясо любое 400 г, язык говяжий варенный 200 г, колбаса домашняя 150 г, колбаса сырокопченая 100 г, морковь красная крупная 4 шт. , турнепс средний 3 шт. , лук репка острый крупный 4 шт. , огурцы соленые мелкие 6 шт. , грибы соленые 150 г, помидоры свежие крупные 2 шт. , томат-паста 3 ст. л. , перец болгарский сладкий 2 шт. , перец чили 0,5 ч. л. , паприка сладкая 1 ч. л. , перец черный 0.5 ч. л. , сельдерей корень 50 г, сельдерей свежий зеленый крупный 2 стебля, базилик сушеный 1 ч. л. , зира (ажгон) 1 ч. л. , масло растительное 50 г, маслины черные соленые без косточек 30 шт. , 2 столовые ложки красного сухого вина, лавровый лист 10 шт. , соль.
Мясо, язык, колбасу мелко порезать и обжарить на сильном огне. Налить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения, опустить туда нарезанные мясопродукты. Варить.
Морковь натереть на крупной терке. Турнепс, лук, огурцы и грибы порезать кубиками, перец сладкий болгарский нашинковать. В глубокую сковороду налить масло, нагреть, обжарить морковь и корень сельдерея, добавить лук. Продолжая тушить, положить сладкий болгарский перец, через 5 минут – разрезанные на кусочки помидоры, все перемешать.
Развести в отдельной посуде томатную пасту водой, высыпать в нее сладкую паприку, перец чили, черный перец, зиру, все добавить в сковороду, перемешать, тушить.
В кастрюлю с мясопродуктами опустить нарезанный турнепс, варить. Добавить туда огурцы и грибы, а также содержимое сковороды. Огуречным рассолом отрегулировать необходимый уровень кислоты. При острой необходимости добавить кипяток для создания нужной концентрации. Как только турнепс будет почти готов, положить лавровый лист, высыпать базилик, мелко порезать зеленый сельдерей, опустить в кастрюлю. Для усиления вкуса влить две столовых ложки красного сухого вина, посолить, довести до готовности.
Подавать со сметаной, посыпав нарезанными черными маслинами, колечками лимона и зеленью, зеленью.. . много зелени.
Наконец-то (о, счастливый миг! ) достаем из холодильника ледяную, чистую, как слезинка, невиданную по красоте и благородству, желаемую до дрожи, вспоминаемую, как грезы, водочку, наливаем.
«Ура! » Дорогие жены, дети, внуки, друзья и подруги, счастья и молодости вам, в этот незабываемый час блаженства. Ура! !
P.S. Самое важное – это должен знать каждый – настоящую солянку способен приготовить только мужчина и только в первый день после праздника, когда она воистину незаменима. Все остальное – дело женщины, да воздаст ей бог!

Ответ от Надежда Александровна[мастер]
а абхазская солянка: берётся говядина режется соломкой и в масле подсолнечном тушится на медленном огне почти до готовности потом добавить томатную пасту, но я наливаю томатный сок и ещё тушить, подавать с нарезанным репчатым луком и зеленью вкусната

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Солянка мясная с рисом
Ингредиенты для рецепта:
мясо говяжье – 30г
язык – 30г
почки – 30г
ветчина – 30г
сосиски – 30г
рис – 20г
лук репчатый – 40г
огурцы соленые – 40г
каперсы – 20г
сок томатный – 30г
маслины – 10г
масло сливочное – 15г
сметана – 20г
лимон – 1/10 шт.
зелень, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Солянка мясная с рисом
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты – язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Солянка деликатесная
700 г говядины, 6-10 различных видов мясных деликатесов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейка, ветчина, сосиски) общим весо около 1 кг. 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовых ложки каперсов, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу.
Говядину залить водой, варить под крышкой 1,5 часа (накипь снять) . Затем мясо вынуть, порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать огурцы кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарезать соломкой, смешать с луком и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к ним смесь из моркови, огурцов и томатной пасты, предварительно поджаренной. Все тушить 5-7 минут. В кипящий бульон опустить готовую смесь, кусочки говядины и варить 7-10 минут. Добавить каперсы. Влить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола из-под маслин. Варить еще 7-10 минут. Добавить лавровый лист, перец, зелень. При необходимости можно досолить. Нужно дать настояться солянке под крышкой 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку положить кружок лимона и маслины.

Ответ от Ўлия Кривенко(Бойко)[гуру]
Для этого блюда вам надо использовать три вида мяса. Я люблю Говядину, курицу и копченую колбасу. Берете 500 гр говядины, 500 гр курицы и отвариваете, нарезаете небольшими кусочками. 150 гр колбаски нарезаете как на салат. Для луковицы тоже нарезаете кубиками, на терке натераете 3-4 моркови. Небольшими кубиками режете 3 соленых огурца. Маслины режим на 2-3 части, если мелкие можно целиком. Еще вам понадобиться лимон и сметана.
В кастрюлю наливаем бульон, ложим картофель и зажарку из лука и моркови, потом мясные продукты, огурцы и маслины. Когда солянка почти готова добавляем мелко порезанный лимон по вкусу. При подаче на стол сметану!

Ответ от Ирина Васильева[гуру]
Всё просто: берёте говяжий подбедёрок, свиную рульку и бараний окорок, заливаете водой и варите до готовности (часа 2,5), вынимаете мясо, даёте остынуть, нарезаете на кубики, добавляете нарезанную колбасу трёх видов (варёную, п/копч., сыро-копчёную), сваренные отдельно и нарезанные почки, пассерованные в томатной пасте сол. огурцы, перед самой готовностью оливки без косточек. Перед подачей заправить сметаной (в тарелке) и мелконарубленной зеленью. У меня в семье, когда готовлю солянку- второго не надо! Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сборная мясная московская солянка
Отварить мясо в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленое мясо из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
200 г говядины, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
Фильм
Солянка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сборная мясная московская солянка Отварить мясо в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленое мясо из бульона и тушить под крышкой пять минут

Ответ от Ирина Васильева[гуру]
Всё просто: берёте говяжий подбедёрок, свиную рульку и бараний окорок, заливаете водой и варите до готовности (часа 2,5), вынимаете мясо, даёте остынуть, нарезаете на кубики, добавляете нарезанную колбасу трёх видов (варёную, п/копч., сыро-копчёную), свар

Ответ от Ўлия Кривенко(Бойко)[гуру]
Для этого блюда вам надо использовать три вида мяса. Я люблю Говядину, курицу и копченую колбасу. Берете 500 гр говядины, 500 гр курицы и отвариваете, нарезаете небольшими кусочками. 150 гр колбаски нарезаете как на салат. Для луковицы тоже нарезаете куби

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Солянка деликатесная 700 г говядины, 6-10 различных видов мясных деликатесов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейка, ветчина, сосиски) общим весо около 1 кг. 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 столовых ложек т

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина) лук зелень маслины, оливки лимон соль, перец сметана 1-2 соленых огурца 1 ст. л. томатной пасты Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса.

Ответ от Надежда Александровна[мастер]
а абхазская солянка: берётся говядина режется соломкой и в масле подсолнечном тушится на медленном огне почти до готовности потом добавить томатную пасту, но я наливаю томатный сок и ещё тушить, подавать с нарезанным репчатым луком и зеленью вкусната

Ответ от Kameya[гуру]
Солянка сборная острая На 10 порций: Мясо любое 400 г, язык говяжий варенный 200 г, колбаса домашняя 150 г, колбаса сырокопченая 100 г, морковь красная крупная 4 шт. , турнепс средний 3 шт. , лук репка острый крупный 4 шт. , огурцы солен

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Солянка мясная с рисом Ингредиенты для рецепта: мясо говяжье – 30г язык – 30г почки – 30г ветчина – 30г сосиски – 30г рис – 20г лук репчатый – 40г огурцы соленые – 40г каперсы – 20г сок томатный – 30г ма

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*