сварить солянку



Автор Ѐоман Фуфурин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей -[гуру]
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К. Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все продукты готовые, их обрабатывают теплом недолго. Солянка должна иметь острый вкус, ингредиентов должно быть много, жидкость не должна преобладать в готовом блюде.Составляющие жидкие:- мясной бульон – 1,2 л;- рассол огуречный – 1-2 стакана.Рассол доводится до кипения и сливается в бульон. Если нет рассола, можно сделать только с солеными огурцами или с красной соленой капустой и рассолом из капусты.Составляющие мясные:-мясо говядина (вареная) ;-мясо свинина (вареная) ;-ветчина;-колбаса полукопченая;-колбаса вареная;-сосиски.Мясных составляющих минимально должно быть 3: мясо, колбаса копченая и вареная. Все режется кубиками.Острые составляющие:На большой сковородке пассируется лук на малом огне.Затем добавляются:-порезанные мелкими кубиками соленые (маринованные) огурцы;-маринованные (соленые) грибы;-каперсы;-помидоры.Из этого обязательны: огурцы, остальное очень желательно.Все это прогревается, тушится недолго. Потом сюда добавляются маслины черные и белые. Потом мясные продукты. Если не было помидор, желательно добавить томатного соуса.В закипевший бульон-рассол это все со сковородки переносится. Добавляются несколько специй. В конце порезанный кубиками очищенный от кожуры лимон.Кипятится 5-10 минут.Если не хватает соли – подсолить.Подается со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Солянка!! !200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2–3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропаИз мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.Солянка Рецепт самой лучшей солянки:Сварить бульон из говяжьих, свиных костей и копченостей, процедить. Добавить потроха, колбасу, сосиски и вообще любое мясо, которое есть в доме. Вылить туда банку маслин вместе с жидкостью, добавить пережареные лук и морковь, бланшированные соленые огурцы, тушеные помидоры без кожицы, картофель кубиками. В самом конце – столовую ложку муки, предварительно развести в охлажденном бульоне. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Ответ от К.К.[мастер]
во-первых ее тушат)) )но все равно не знаю как это делается=))

Ответ от SIMON[гуру]

Ответ от Ё.В.[гуру]
Сварить бульон, мясо свинина или говядина, что есть. Достать мясо, порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, морковь на тёрке, огурцы квашенные соломкой, всё обжарить на раст. масле с томатом. Колбасу, сосиськи, желательно побольше разных видов также обжарить. Всё это добавить в бульон, зелень, соль, можно немного картофеля мелко резанного. Варить 15 минут. Подавать с лимоном и оливками.

Ответ от Larissa V[мастер]
Солянка мясная сборная (суп)
Показываю пошагово

Ответ от Милениум.хелена[гуру]
нужно сначала мясо говядину сварить когда закипит снять пенку положить перловки когда перловка развариться положить огурцы и картошку с морковской а соль специи по вкусу

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Солянка бывает Первое блюдо и Второе. Второе блюдо тушится .Я тушу мясо, капусту, добавляю в неё овощи, картофель, овощи, и немного риса. Очень вкусно.

Ответ от Ольга[эксперт]
свари рассольник - мясо, немного картофеля, перловая крупа и обжаренные мелко нарезанные соленые огурцы с томатной пастой, болгарским перцем и луком. приправ не забудь.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
СОЛЯНКА Сначала обычным способом сварить бульон. Можно костный, но лучше мясной. Потом бульон процедить, выловив лук, коренья, лаврушку и пр. Некоторые в бульон добавляют прокипяченный огуречный рассол, но мне не нравится. В бульон сначала положить наструганную капусту, когда закипит картофель. Тем временем обжарить все мясные продукты - это мясо выловленное из бульона и нарезанное кубиками, сосиски, курица, колбаса. Все туда идет, поэтому-то солянка и называется сборной. Когда еще раз в кастрюльке закипит, то засыпать наструганных соленых огурчиков. Они кладутся в самую последнюю очередь из овощей. И только потом (после еще одного закипания, переложить из сковородки все мясное. Теперь обжарить лук с морковкой и томат пастой (если есть свежие помидоры, то их лучше нарезать кусочками и положить вариться вместе с овощами) . Все. Последний штрих пряности. Закрыть крышкой и дать настояться около получаса. Когда разливаешь в тарелки обязательно положить сметану, лимон, оливки, и желательно зелень.

Ответ от Hellen[гуру]
"Обычная солянка"Состав: 500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусуПриготовление: Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, киндзу.Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка. Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.Солянка сборная мясная - 2 вариантГовядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 гПочки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 гОгурцы солёные 100 г, Каперсы 40 гМаслины 40 г, Томат-пюре 30 гСливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.Сметана 40 г, ЗеленьМясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.Солянка - 3 вариантНа 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из бульона, ветчина, сосиски, копченая колбаса) , 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 10 шт. маслин, 1 ст. ложка каперсов, 0,5 лимона, 2,5-3 л воды.Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка не подрумянивая, поджарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10-15 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их и добавить поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все на слабом кипении 8-10 минут. При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик, очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*