чем отличается солянка от рассольника



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается солянка от рассольника и что лучше свариить? и получил лучший ответ

Ответ от АЭЛИТА АТВ[эксперт]
Традиционная солянка готовитя в глиняных горшках в духовке на бараньем бульоне, с капустой, солеными огурцами, картофелем, фасолью, с добавлением томата, подается с кусочком лимона.
Рассольник готовится на курином бульоне, с картофелем, рисом, кучей зелени и зажаркой из лука и мелко нарезаных маринованных огурцов.
Блюда принципиально разные: если хотите по быстрее, то рассольник, если сытнее, то солянка ))

Ответ от Alina[эксперт]
там рецептов и того и другого - "выбирай - не хочу"
приятного аппппеттттита

Ответ от Катерина Терешина (Бочарова)[гуру]
разница огромная
в солянке больше компанентов, чем в рассольнике, и он получится дороже...: )
а рассольник - тяп-ляп и готово и не менее вкусно

Ответ от Андрей захаров[гуру]
В состав рассольника входят мясо или почки, перловка, солёные огурцы.
В солянку кусочки корейки, буженины, оливки и лимон

Ответ от Ёима[гуру]
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми пряными приправами Соединяя в себе компоненты щей и рассольников, солянка считалась крестьянской едой. Название блюда произошло от измененного "селянка" (от слова "село"). Отличительная черты - острый вкус и высокая питательность. Зачастую солянки, в отличие от рассольников и щей, служат одновременно и первым и вторым блюдом.
Огуречный рассол как основу для приготовления супов применяли уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что родились разные блюда: кальи, солянки и наконец рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называться только рыбные слабокислые супы, а в подраздел 'солянки' выделились более кислые и более концентрированные. Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени. Сначала поешьте рассольник а затем солянку.

Ответ от CherniKa[эксперт]
два совершенно разных блюда!

Ответ от Ѐодник[гуру]
Конечно, лучше солянку! Основа - мясной или куриный бульон. Обжарить на рафинир. масле мелко нарезанные 2-3 сосиски или вареную колбасу, ветчину, копченую колбасу - все мясное, что есть - по-немногу. Выложить в бульон, добавить обжаренные мелко порезанные лук, морковь, соленые огурцы без кожи. Поварить немного, добавить зелень (укроп, петрушку, можно кинзу - на любителя) , специи - перец черный, красный, можно немного чеснока (1-2зубца) и обжаренные 2-3 свежие помидоры (без шкурки) , или 1столовую ложку томатной пасты. Солянка готова. Разложить в тарелки, добавить оливки и дольку лимона - обязательно! Приятного аппетита! (Мой муж и все наши друзья обожают. Готовится быстро из всего, что осталось в холодильнике, мясные компоненты легко заменяются на те, что есть в наличии, но бульон, копченности и вареная колбаса или сосиски должны присутствовать обязательно).

Ответ от ЎлиЯ[гуру]
Лучше сварить солянку.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
не знаю чем отличается но по-моему лучше вкусный свежий борщ!!

Ответ от No[новичек]
а мой папа называл расольником кашу перловую разбавленную рассолом и плавающим там букетиком из укропа и еще чего-то там для соления - гадко.
Зато потом я сама научилась его готовить оч вкусно, и солянка тоже весч) ) Тока оч калорийная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается солянка от рассольника и что лучше свариить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*