Автор Александр Дробышев задал вопрос в разделе Готовим в ...
что можно приготовить? в наличии: картошка, лук, марковка, томатная паста. и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Федерякина[активный]
Картофель сварить и сделать из него пюре. Отдельно на растительном масле обжарить лук с морковкой. Все соединить с картофельным пюре. А отдельно из томатной пасты сделать томатный сок. Для этого разбавить томатную пасту холодной кипяченой водой и посолить. -это один вариант.
Второй вариант-суп (на приготовление уйдет минут 20-30). Купить штуки три сосиски или вареной колбасы. Порезать пятачками, можно обжарить (а можно этого и не делать). В кастрюлю налить воды на суп, накрошить туда картошки, морковки, лука (морковку с луком можно предварительно обжарить) , посолить. Подождать когда в супе свариться картошка, морковка, лук и покидать туда кусочки сосиски, дать закипеть супу вместе с сосисками. Можно добавить ложку томатной пасты. Если есть три столовые ложки мелкой вермишели (примерно на 3-4-хлитровую кастрюлю), риса, гречки или др. крупы ( в общаге всегда можно надыбать такое количество у соседей :-))- суп будет погуще- засыпать ее нужно вместе с колбасой. Не забыть попробовать на соль и на готовность всех ингридеетнов. Можно обогатить вкус и качество супа яйцом. Разбиваем яйцо в отдельную кружку, чуть солим, взбалтываем вилкой. Когда суп в последний раз закипит, уже с сосисками, активно помешивая в кастрюле ложкой, влить тонкой струйкой взболтанное яйцо. Оно мгновенно заваривается. Таким супом можно пообедать даже не одному, а целой комнатой. Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт
картофельная запеканка, купи майонез
Докупите овощей ( капуста, кабачок, болгарский перец ) и приготовьте овощное рагу.
Картошку с луком пожарить. Или отварить картошку, к ней сделать типа поливы: морковь с луком немного обжарить в масле, залить водой+томат-паст+специи, прокипятить.
Ну ещё вам остаётся не много-- купить мультиварку, сложить всё это в сыром виде, поставить на время ...и усё ! Блюдо "бурдо" готово ! :))
пассируешь (обжариваешь) лук, морковка, томатная паста. Варишь картошку, потом вареную уже четвертинами выкладываешь на сковородку, где жариться лук и морковь, и жаришь, чтоб у четвертин корочка сделалась. Ну и докупи консервы или салат какой морской. Про соль-перец не забудь
Порезать кружочками, уложить слоями (картошка, лук, смазать том. пастой, морковь, лук, том. паста) и запечь в духовке.
сварить солянку .обжарить картошку с луком и морковью добавить нарезанную капусту налить немного воды положить томат пасту и протушить до готовности.
мы живем чтобы хавать в общяге