солянка без картошки



солянка без картошки рецепт

Автор Bad Mad задал вопрос в разделе Первые блюда

солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень неплохо. Но после того как попробовала солянку, которую варит мой отец, по найденному им рецепту (не по правилам!) , поняла, что никогда такой вкусноты не ела! На всякий случай поделюсь:
СОЛЯНКА
2 измельченные луковицы обжарить в 3 стол. л. сливочного масла, потом добавить туда 2 стол. л. томатной пасты. Из заранее сваренного мясного бульона ( мяса грамм 300-400) мясо вытащить, положить в бульон обжаренный в томате лук, 250 гр готового лечо из банки ( лучше Микадо, оно сладкое) , 2-3 картошки, 2 лавровых листа, туда же натереть 2-3 соленых огурца на крупной терке и весь рассол от огурцов вылить туда. (если будет жидковато можно потом добавить картошечки). Варить это все 30 минут, после этого добавить туда сваренное и порезанное кубиками мясо, 200 гр копченой колбасы и 200 гр копченого окорока, 3 стол. л. каперсов и варить еще 5 минут Конечно вы понимаете, что нужно посолить, поперчить и если вы чего-то положите больше не по граммам - хуже не будет! Только вкуснее! Когда все готово в каждую тарелку побольше сметаны и укропа, можно половинку кружочка лимона! Очень вкусно. Удачи! 🙂
Жоник
Просветленный
(20082)
Ну в классической солянке лечо я как-то не наблюдала.. 🙂 Хотя готовит папа и правда хорошо 🙂

Ответ от Mashanya[гуру]
Солянка-суп или солянка-второе? Какая на фиг картошка и в том, и в другом: -)

Ответ от Є Ф[гуру]
Вообще вроде без картошки надо, но с ней вкуснее

Ответ от Ivan Limar[гуру]
а кто заставляет тебя ложить!

Ответ от Анастасия Соколова[гуру]
я вчера только готовила солянку: разные колбасы+сосиски+курица копченая+мясо, потом лук обжариваю с томатной пастой и соленые огурцы обжариваю чуть-чуть, потом все вместе это варю.. На стол подаю солянку со сметаной, лимоном и оливками. А картошку я не добавляю, он так ни к чему, солянка мясная и так очень сытная

Ответ от Александр Кухтин[гуру]
Варю бульон из говядины, разжариваю лучок на сливочном масле, доливаю туда бульончика и ввожу томат-пасту, тушу чуток и вливаю в бульон вместе с копчёностями, сосисками и оливками, кидаю горошковый перчик и лаврушку, варю 5 минут, снимаю, добавляю лимон и зелень. Ем со сметаной и бородинским хлебом со сливочным маслом. А! Забыл! Солёные огурцы с рассолом и рассол от оливок тоже за 5 мин...

Ответ от Ксюня[гуру]
а я делаю с картошкой и всем нравится

Ответ от Елена исламова[мастер]
а я знаю рецепт очень дешёвой солянки, в кипящую воду забрасываешь картошку, отдельно обжариваешь лук, морковь, колбасу вареную и соленые огурцы. , добавляешь томат пасту и чеснок, а когда картофель сварится, всё это пересыпаешь в кастрюлю, добавляешь зелени и выключаешь. не поверите очень вкусно

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
не презнаёшь солянку с кортошкой?? ? и ты правильно делаещь !
собственно ничего в солянке нет сложного, сперва готовится брез.. лук резанный крупно, томат-паста пассеруются на растительном масле с жирком снятым с бульёна, бульон я предпочитаю говяжий.. потом к луку и томату я добовляю тёртый на крупной тёрке солёный огурчик, и тушить до готовности.. мясо из бульона, а так же разные копчёности ( варёную колбасу и сосиски я не добовляю никогда) , порезать мелкими кусками, в бульон сперва выкладываю мясо, потом брез, в самом конце добовляю каперсы, каперсы и дают соляноске нужный вкус. .
в тарелке при подачи кладу лимончика и маслинки, сметанку.. и водочка хоролненькая ...а в идеале "Зубровка" или "Старка"..

Ответ от Марина[гуру]
кладу маленькую картошинку и режу ее мелко-мелко, так же кладу лук. морковь, грибы, свежий перец, помидоры свежие, капусту свежую и соленую

Ответ от Вася[гуру]
не в суп не во второе картошку не кладу

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Меня просто раз чуть не разорвало от злости, когда принесли солянку с картофелем! Причем в приличном ресторане в Москве! А еще лучше, кода принесли азу по татарски в виде бульона с картофелем и кусками вареного мяса с солеными огурцами!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В настоящей сборной мясной солянке мясных продуктов должно быть 15 сортов! Ее удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. А вот по этому рецепту готовили на Рождество. Бульон у меня был из языка. Но это только в этот раз, а обычно варю из говядины бульон. Готовим мясопродукты : останки от языка - горловину, варёная колбаса, сосиски, копчённые колбаски, пастрому, буженину, суджук, сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны. Я выбираю всё -таки нежирные сорта. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов грамм по 150 не более. Только мясо для бульона грамм 500. Нарубите копчёные рёбрышки небольшими кусочками сантиметра по 3.
. Тем временем в отдельной сковорде обжариваю свежую грудинку вместе с луком. Масло для этого на сковороду класть не нужно. Просто вытапливаем весь жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета.
В итоге получается большая кастрюля солянки объёмом где-то литров 7).
Нужны примерно 3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на раскалённой сквороде с раст. маслом в течении 5 минут. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые, сыровяленные) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина и пр.) , и в конце варёные колбасы и сосиски. Периодичность - в 5-7 минут. По мере приготовления солянки ВАЖНО: снимать весь жир и пену!
И ещё- солянку солить не нужно вовсе. Соль содержится в более чем в достаточном количестве в сырокопчённых колбасах. Выньте готовые копчёные рёбрышки, нарежьте такими кусочками, чтобы удобно их было есть. Верните всё обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности. Специи по вкусу- можно взять чёрный перец и кориандр, также лавровый лист.
Всё готово. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона и банку оливок с косточкой. Свежую зелень, конечно же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*