моя солянка рецепт



Автор Наталья Эржепова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы? и получил лучший ответ

Ответ от Просто...Людмила[гуру]
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
Луковица 1 крупная
Картошка 4 -5 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
томат-паста 1 -1, 5 ст. л.
петрушка 1 пучок
сосиски, ветчина, сервелат по вкусу
растительное масло для обжарки
сметана
лимон
маслины
соль
перец молотый черный
Рецепт "Моя солянка"
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать кубиками
Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка почти сварится (нужно пробовать) , опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
настоящая солянка готовится из нескольких сортов мяса, а не колбасы. Так назавыемаю "солянка" :Ставим варить картошку (нарезанную) На сковороду режем капусту, морковь, лук. Все обжариваем, кладем туда же пару ложек томатной пасты, солим. Режем колбасу (какая есть, лучше разную-копченую, вареную). Затем, заправляем картошку, которая варится содержимым сковороды и калбосой. В конце желательно кинуть черные оливки-для остроты вкуса. Когда лень, да и колбаса залежится я всегда делаю такой супчик .Очень вкусно!! ! Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Истратова[гуру]
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
и ещё на выбор здесь:

Ответ от Lada111 lada111[гуру]
Зачем Вам столько? И с одной хорошо будет, или с сосисочками!

Ответ от Ксения Владимирова[гуру]
Главное, никого не слушайте и картошку не кладите, с солянкой она несовместима. Вообще в кислой среде картофкль получается жёстким и противным на вкус. Там уместны морковь, солёные огурцы, лимончик...

Ответ от Andrei[гуру]
мясная сборная соляна будет не поправилам если в ней будут моркоь, кортофель и другие овощи. только соленые огурцы оливки и каперсы. а мя со любое в том числе колбаса сосиски и копчености. я добовляю копченую курицу. при подаче заправить сметаной добавить маслины и лимон

Ответ от светлана рощина[гуру]
Настоящая солянка готовится без картошки! Обязательно присутствие почек, 2-3 видов копченого мяса, 2-3 вида вареного мяса (в современном варианте колбасы) , оливок, лимона и зелени. Так что про 15 видов колбасы - это загнули!

Ответ от Ксюша[гуру]
Солянка сборная мясная
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно

Ответ от Serrrega[гуру]
Неправда. жареная дичь, ростбиф, отварной язык, ветчина. Если колбаса, то только домашняя.
если дичь недоступна - то жареная же курица. Грибы, конечно, соленые (хотя я знаю и хитрый прием, который позволяет использовать маринованные) Делаю с маслинами вялеными, огурцами солеными, которые, естественно, не забываю почистить, каперсы тоже не помешают, вот только вымочить их надобно, да слегка спассеровать вместе с огурцами на сливочном масле.
лук и помидоры, конечно.
бульон белый у меня всегда в морозильнике хранится, посему на его приготовление времени каждый день не трачу (варю сразу литров 15, цежу, остужаю, по пакетам и в морозилку)
А вот почки, как настырно всем рекомендуют местные бестолочи, кладутся не в солянку, а в _рассольник_, тычь их носом, не тычь, все едино, лепят, что ни попадя.: (
Да и картошки отродясь в солянке не было, потому как на Руси супы принято было загущать мучной пассеровкой.
Что до моркови, то с нею и прочими кореньями варится бульон, потом коренья нужно выкинуть. В сам суп морковь добавлять уже не нужно.
Ну, сметана, ее добавляли в солянку в последний момент, прогревали с нею минут несколько и сразу подавали. Лимон в тарелку - опционально.
Главное -использовать качественные продукты, никаких покупных сосисок, копченостей с жидким дымом из супермаркета (а других там днем с огнем не сыщешь) . Жареное мясо, жареная курица (это если нет перепелок да куропаток) , да, это могут быть остатки от вчерашнего жаркого, так же, как и ростбиф. Язык говяжий - отнюдь не дефицит, и готовится просто, вот только посолить его хотя бы дня 4 перед варкой надобно. Отварное мясо из бульона тоже можно. А вот маслины _маринованные_ - НЕЛЬЗЯ, весь вкус испортите! , только соленые или вяленые.

Ответ от Катя фомичева[гуру]
не при варки бульона вида 3 мяса - свинина, баранина, говядина. Потом тушат - много лука кольцами, морковь, помидоры, томатную пасту. Кудают в бульон . Добавляют несколько видов копченостей, соленый огуречц, каперсы, оливки, лимон. Подавать со сметаной

Ответ от Ѐита Сургучёва[эксперт]
Я делаю солянку часто и очень просто.. .
Берёшь из холодильника колбасу, сосиски, короче всё что не доели ...Варю бульон из мяса или кубиков, добавляю картошку.
обжариваю лук, морковь, чеснок, лавровый лист, добавляю порезанные колбасные изделя, обжариваю, в конце добавляю зелень, перец, томат. пасту. Тушу мин. 5...добавляю к бульону, чуть покипит и выключаю. В тарелки добавляю сметану. Получается очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*