рецепт грибной солянки



Автор Кравцова екатерина задал вопрос в разделе Консервирование

здравствуйте , подскажите пожалуйста рецепт грибной солянки и получил лучший ответ

Ответ от МиЛюлька[гуру]
Она разная бывает. Если это для заготовок - то делаю так из года в год. Моим очень нравится. (Кстати, можно использовать как заправку для супа зимой) .
3 кг грибов +соль, сварить (варю долго - час, а то и больше) , обжарить на растительном масле.
По 1 кг отдельно обжарить морковь, помидоры, лук (через комбайн пропускаю, или мелко режу) .
Все сложить в одну кастрюлю +перец, лавровый лист, еще соль. Минут 40, в конце добавить не более 2 столовый ложек уксуса.
В банки, и стерилизовать.
Идет на "ура".

Ответ от Катюша[гуру]
250 гр шампиньонов
3-4 картофелины
1 морковь
1 репчатая луковица
3-4 маринованных корнишона
3 ст. ложки риса
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
50 гр растительного масла
пару кружочков лимона
зелень укропа (можно сушеного)
соль
Часто на первый взгляд кажется, что разнообразить первые блюда очень тяжело. На самом деле надо подключить фантазию, немного подумать, и вспомнить массу рецептов первых блюд, приготовить которые не составит большого труда, а вкус будет существенно отличаться от рядового супа, сваренного в очередной раз в отсутствие всякого энтузиазма. К готовке вообще рекомендуется подходить с вдохновением и энтузиазмом, в противном случае ничего вкусного не получится. Предлагаю почерпнуть порцию вдохновения и приготовить к ужину или обеду эту замечательную грибную солянку.
Рецепт этой солянки не требует жертв в виде длительного стояния у плиты, или траты на изысканные продукты. Грибная солянка из шампиньонов варится очень быстро. Начать можно с грибного бульона: шампиньоны моем, крошим, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Тем временем намываем и очищаем овощи - картофель, морковь, лук, чеснок.
На сковородку с маслом высыпаем нарезанные кубиками лук и морковь, ставим на огонь. Пока поджарка зарумянится, моем 3 столовых ложк риса, нарезаем кубиками картофель, режим соленые или маринованные огурчики, дробим дольки чеснока.
Когда лук и морковь поджарятся, добавляем столовую ложку томатной пасты. Следим за грибным бульоном - с момента закипания должно пройти 10 минут, после чего всыпаем в кастрюльку картофель и рис. Помешиваем зажарку, когда томат начнет прилипать к сковородке - не упустите момент, поджарка для солянки готова. Заглянем в кастрюлю - кипит ли картофель? К кипящим овощам загружаем огурчики, измельченный чеснок, томатную поджарочку.
В конце варки (проверяем по состоянию картофеля и риса) добавляем лавровый лист, соль, зелень укропа. Готовая солянка получается очень красивая цветом и душистая. Разливая в порционные тарелочки, в каждую можно положить сверху несколько кусочков порезанной на секторы дольки лимона. А лучше подать лимон отдельно в блюдце - на любителя.

Ответ от .[гуру]
свой рецепт от бабушки
С наступлением тепла сходите в погожий день в лес, наберите первых грибов, отварите и приготовьте по нашему вкусному рецепту солянку грибную, порадуйте свою семью отличным овощным блюдом. Продукты для солянки грибной : 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.
Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.
Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые.
К солянке можно подать отваренные колбаски или сосиски.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Грибная солянка. 1л отварных грибов, 2кг капусты, 1кг моркови, 0,5кг лука, 0,5 раст масла, 0,5 л томатного соуса или помидор. Капусту нашинковать, морковь на тёрке, лук кольцами. Сначала обжарить лук, потом морковь, положить капусту, грибы, томатный соус, посолить по вкусу влить оставшееся масло перемешать и тушить 1ч на медленном огне, постоянно помешивая, в конце 2ст л уксуса. Закатать, укутать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: здравствуйте , подскажите пожалуйста рецепт грибной солянки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*