грибной



Классический грибной суп рецепт

Автор Дядя Женя (хочу хохлушку) задал вопрос в разделе Первые блюда

Грибной суп... есть оригинальные рецепты?)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть... .
Можно приготовить с цветной капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками. грибной
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Ника[гуру]
Надо: 300гр шампиньонов, 200гр брынзы, соль, свежая петрушка, полкило картошки. Берем два литра воды, даем закипеть, отвариваем грибы, извлекаем, охлаждаем, мелко режем. В этом бульоне варим картофель, кладем туда брынзу, и в блендер всё или погружным. В готовый суп-пюре назад грибы, соль по вкусу, свежую петрушку. Можно- на тарелку ложку сметаны 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грибной суп из шампиньонов
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Ответ от Ленок[гуру]
Суп "Булонский лес".
Это классический французский суп-пюре.
300 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. муки, 200 грамм сливок, 2 ст. л масла. соль, перец по вкусу.
Лук измельчитькак можно мельче (лучше в белендере). Обжарить на сковороде. Добавить измельченные грибы. Обжарить до появления характерного запаха. Залить кипятком (примерно 1,5 литра) и проварить. На сковроде спассеровать муку. Остудить, всыпать в суп при непрерывном помешивании. Влить сливки, посолить и провирть еще пару минут.

Ответ от Irinka[гуру]
ГРИБНАЯ ЛАПША В ГОРШОЧКЕ.
Обжарьте предварительно замоченные и отваренные сухие белые грибы на растительном масле с луком и морковью. Если вы готовите шампиньоны, то порежьте их ломтиками и так же обжарьте с овощами, добавив при этом пакетик супового порошка или кубик грибного бульона.
В горшочек положите слоями сырой картофель, порезанный крупной соломкой, жареные грибы и сырую лапшу либо купленную в магазине, либо приготовленную своими руками лапшового теста.
Залейте горшочек грибным бульоном, в котором варились сухие грибы, либо подсоленной водой.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 40-50 минут.
Минут через 20 загляните под крышку - если бульон сильно впитается в лапшу и картофель, то подлейте его.
ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА С МОЛОКОМ.
Горсть сухих белых грибов, вкуснее одни шляпки, залейте холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Утром промойте каждый гриб, а воду вылейте.
Залейте литром воды, проварите с момента закипания 30 минут, процедите отвар через марлю, чтобы избежать попадания песка в суп (это на всякий случай, обычно белый гриб чистый) , сполосните кастрюлю.
Верните процеженный отвар в кастрюлю, добавьте еще литр воды и грибы, порезанные крупно. Варите до готовности грибов минут 40.
Добавьте 2-3 картофелины, крупно порезанные, половинку сладкого перца, нарезанную соломкой, подсолите по вкусу.
Обжарьте на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой. Как только чуть подрумянятся, посыпьте столовой ложкой без горки муки, размешайте и влейте стакан молока тонкой струйкой. все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Протушите минут 15, периодически помешивая, чтоб не пригорело.
Добавьте в похлебку и варите еще минут 15-20 до готовности. В конце посыпьте укропом и мелко порубленным маленьким зубчиком чеснока, только для чуть слышного аромата. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Не знаю, насколько оригинален мой рецепт)) )
Горсть белых сухих грибов замачиваю на ночь. Утром сливаю воду, ставлю кипятить, а грибы мелко режу и жарю вместе с луком и морковью. Потом выкладываю зажарку в кипящий бульон, варю минут 15,засыпаю вермишель, довожу до кипения, выключаю. Соль по вкусу.

Ответ от DI***[гуру]
испробовала много рецептов, и все таки самый простой, для меня самый вкусный! отварить грибы, добавить целую луковицу, и картошку! ням- ням!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп с белыми грибами
- белые грибы 400 гр. ;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт. ;
- морковь 1 шт. ;
- мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Ароматный итальянский грибной суп
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
оливковое масло – 2 ст. л.
лук репчатый (порезанный) – 1 шт.
грибы – 450г
молоко – 300 мл
овощной бульон (горячий) – 850 мл
багет (куски) – 8 шт.
чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
сливочное масло (размягченное) – 50г
швейцарский сыр грювьер (тертый) – 75г
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Ароматный итальянский грибной суп
Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
Бульон грибной с фрикадельками
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
сушеные белые грибы – 15-20 шт.
репчатый лук – 5-6 луковиц
сливочное масло – 3-4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 1/4 стакана
белый хлеб – 50-60г
соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления: Бульон грибной с фрикадельками
Отварить грибы и мелко изрубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.
В отваренные и изрубленные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Шечамады грибное
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
грибы – 500г
репчатый лук – 2-3 небольшие луковицы
кукурузная мука – 1 ст. л.
чеснок, зелень, стручковый перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Шечамады грибное
Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.
Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, добавить в него разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10 минут.
Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) , растертый чеснок, стручковый перец и соль. Через 5 минут снять с огня и добавить толченые грецкие орехи.
Перед подачей на стол посыпать в каждую тарелку добавить мелко нарубленный укроп.

Ответ от Людмила Рымарчук[активный]
30-40г. сухих грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 литр воды, 2 ст. л. ячневой крупы,
или риса. 2 картофелины, 1 соленый огурец, зелень. соль.
Вымоченные грибы режем на кусочки, тушим в масле вместе с рубленным луком, промытую крупу варить в воде или бульоне до полуготовности, затем добавить нарезанный картофель, тушенные грибы и лук, за несколько минут до окончания положить ломтики огурца. Проварить все вместе. Перед подачей суп заправить зеленью.

Ответ от Алексей Быховский[новичек]
У меня есть любимый рецепт грибной солянки
Состав: 5 молодых картофелин
500 г грибов (лисички, белые)
300 г сметаны
1 морковка
1 луковица
1 лавровый листочек
2 горьких перца горошком
щепотка соли.

Ответ от Кто-то ((((((([новичек]
я ел суп с грибами но толька не я его делал он фкусный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибной суп... есть оригинальные рецепты?))
Грибной суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грибной суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*