крем суп из шампиньонов с сыром



Крем суп из шампиньонов и сыра

Автор Елена Демешко задал вопрос в разделе Первые блюда

дайте рецепт грибного супа(не крем-супа) из шампиньонов!!!спасибо. сами вы часто готовите такой? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
в кипящую воду кидаете порезаные шампиньоны, чуть поварите, затем порезаную картошку. Отдельно обжариваете лук и морковь, кладете в суп. За 5 минут до готовности добавляете вермишель и варите пока не сварится. Не забудьте специи.
Люблю такой супчик, особенно запах грибного бульончика

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Сварите мясной классический бульон и добавьте фаршированные шампиньоны
Шампиньоны фаршированные
Возьмите: 500 г крупных шампиньонов, лук, зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло для жаренья. Шампиньоны очистите, вымойте, отрежьте ножки и мелко порубите их. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле вместе с нарубленными ножками. После этого смешайте с рубленой зеленью петрушки и приправьте по вкусу. Заполните полученной массой шляпки шампиньонов. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Поджаривайте на сливочном масле, пока не подрумянятся.
К блюду можно подать бутерброды с сырно-чесночной массой.
Шампиньоновый суп
Возьмите: 500 г шампиньонов, 3 луковицы среднего размера, 5 стакана бульона (можно из кубика) , 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, перец, соевый соус, 1 ст. л. вишневого ликера (для праздничного стола) . Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина) . Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.

Ответ от Лилия[гуру]
я делаю грибной суп с лапшой: грибы в воду, поварить, а тем временем из яйца и муки раскатать тесто и нарезать лапшу, в бульон немного картошки. чуть обжаренного лука с морковью и за 3 минуты до конца варки - лапшу. Потом в тарелку сметану и зелень: ) очень вкусно (можно и без картошки)

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Варю грибной суп из шампиньонов и вешенок (вкуснее) Налтваете воду, режете мелко грибы, картошку. Кидаете в кипящую воду картофель и грибы. Варите 20-30- минут, в конце кидаете лук белый (немного пожарьте до золотистого цвета на сл. масле) и еще зеленого. Можно кинуть зелени-укроп. В конце лаврушку. Суп готов. Подайте со сметаной или майонезом.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
суп сырный:
отварить грудку куринную
грибы обжарить с луком и морковкой
картошку нарезать кубиками
картошку, мясо курицы ( нарезанное) , грибы кладем в бульон и добовляем сыр плавленный нарезанный кубиками, варим до готовности картошки, в конце добавить зелень, ооочень вкусный и простой в приготовлении супчик!!!

Ответ от *@лёнкa*[активный]
Я очень люблю готовить грибной суп. Вот как я это делаю: Мелко режу грибочки (замороженные шампиньоны) , если у вас сушеные, то замочите часа на 3-4. Варить на среднем огне с час 1,5, затем картошечки, мелко нарезанной, лучка мелкую головку, лучше зеленого в конце варки, и немного морковочки на терке. Самая главная заправка - сметаной, в конце. И объедение.... есть рецепт картошки с грибами и сыром. ВАУ.

Ответ от Оля[гуру]
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК
Ингредиенты: Грибы свежие или сушеные - 2 горсти,
картошка - 3-4 штучки,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
1/2 литра молока,
немного муки,
соль, перец, зелень
Инструкции: Это наш семейный рецепт, бабушкин. Суп и правда получается очень вкусным - понятия не имею, в чем его секрет, но нравится абсолютно всем. Лучше всего варить его из белых грибов, тогда он особенно ароматный и беленький такой получается, но можно из любых.
Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить) , порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного) . На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт грибного супа(не крем-супа) из шампиньонов!!!спасибо. сами вы часто готовите такой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*