какой суп сварить



Автор @lina задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, какой суп сварить? Хочется чего-нибудь новенького. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Харчо: 400-500 г говядины, лучше грудинку, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2 луковицы, 2-3 помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить. Потом добавить сырой лук (лук не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня
Супчик с тыквой. Варим говяжий бульон из грудиночки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .
Супчик с ячневой крупой. Любое мясо -курица, свинина, тушенка - отварить. Как только мясо немного прокипело, добавить картошку, чтоб она хорошо разварилась. Затем обжарить до золотистого цвета лук и немножечко моркови (можно и вовсе без морковки) и добавить зажарку к готовящемуся супу.
В конце всыпать ячневую крупу. Количество крупы - смотрите сами, как любите -погуще или пожиже. Ну, естественно, соль, перец, зелень. При подаче в тарелку можно добавить сметанки. Суп получается густой, наваристый, сытный!

Ответ от ? volk ?[гуру]
да всё зависит от собственной фантазии, я Алина, всегда импровезирую ведь в суп можно добавлять почти всё - от мяса до яблок! удачи !!!

Ответ от Gerry94[гуру]
Свари овощной суп с рисом) )
Состав:
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

Ответ от Secret[гуру]
Для приготовления классического гаспачо нам понадобится:
2 кг помидоров,
4 огурца,
3 сладких перца,
3 ломтика черствого хлеба (отрубного) ,
4-5 зубков чеснока,
1 красная луковица,
125 мл оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса,
пучок петрушки, соль.
1 ст. ложку соли и мелкорезаный чеснок начать толочь в ступе, добавить в ступу хлеб и тонкой струйкой вливать оливковое масло. Размешать до однородности. Тем временем порезать лук и залить уксусом.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы. Петрушку порезать.
Теперь порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом и содержимое ступки. Когда масса станет однородной поставить ее в холодильник на 6-8 часов.
Подается в тарелках или стаканах слегка разбавленным водой.

Ответ от Irinka[гуру]
Суп с крокетами из цветной капусты.
Куриный суп и крокеты готовятся отдельно друг от друга. Но соединившись в одной тарелке, дают потрясающий вкус!
Сварите куриный бульон. Добавьте в него репчатую луковицу, порезанную кубиками, тертую крупно морковь и кубики картошки. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне до готовности картофеля.
Заправьте в конце зеленью укропа.
В отдельно кастрюльке доведите до кипения 0,5 л воды, подсолите.
Разберите на мелкие кочешки кочанчик цветной капусты, опустите в кипящую воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
На кочан весом в 500гр нужно добавить 2 сырых яйца, 3 измельченных зубчика чеснока, щепотку сухого кориандра, соль, чуть молотого острого переца и 2 ст. л. муки.
Размешайте ложкой полученное тесто и поджарьте на среднем огне, дорбавив немного растительного масла на сковородку, 2-3 толстых блина, переворачивая при помощи широкой лопатки. Нарежьте блины кусками.
Разлейте по тарелкам суп и добавьте капустные крокеты.

Ответ от Sasa[гуру]
cварите курочку на медленном огне, чтоб бульон получился наваристым. Добавьте картофель, морковь (кружочками), лук сырой. Сделайте из одного яйца и муки тесто, раскатайте, пусть обсохнет и нарежьте лапши. Лапшу в конце добавить вместе с петрушкой и любистком или сельдереем. Подкислить чем-то лимоном или лимонной кислотой (чуть-чуть). Вкусно!

Ответ от Eva[гуру]
Суп-пюре с горшком.
В кастрюлю положить целые:
-морковь
-луковицу
-3 картофелины
-1ст. замороженного горошка
Сварить до готовности, измельчить в блендере до пюре, снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить соль, специи, стакан сметаны и 1ст. л сливочного масла. Снова довести до кипения. Суп готов. Подавать с зеленью и ложечкой красной икры. Нет икры-добавьте отварного целого горошка и сметаны. Приятного аппетита.

Ответ от VF[новичек]
Есть классний супчик, я его сам придумал и назвал "летний":
варится просто - нужны сосиски - хорошие, картошка, макаронные колечки или звездочки - в общем какие нибудь красивые макароны, морковь, оливки (зеленые фаршированные) , лимон, специи, соль по вкусу.
Сосиски нарезаем кольцами, ставим вариться в соленую воду, туда же специй - я добавляю хмели-сунели, перец душистый, сушеный укроп, петрушку - всего по чуть чуть, морковь тонкими колечками - бросаем в кипящие сосиски, туда же порезанную кубиками 1x1x1 см картошкой, потом макароны, потом оливки - ВМЕСТЕ С СОКОМ ИЗ БАНКИ, в конце режем лимон помельче - и туда.
Поварим до готовности. Варится все быстро, получается очень вкусно, в каждой ложке столько вкусов разных сочетается! Есть только СО СМЕТАНОЙ! 🙂 Приятного аппетита!

Ответ от Неизвестно[мастер]
сырный крем-суп с шампиньонами-в 1,5 л воды натереть на терке 300гр плав. сыра и 3-4 картофелины+грибной кубик-поставить на медл. огонь и томить до растворения сыра+ обжар. шампиньоны, лук, морковь на слив. масле, при необходимости посолить по вкусу

Ответ от Жоник[гуру]
Один из любимейших супов в нашей семье:
Надо: ½ цыпленка
2 луковицы
растительное масло
1 ст. ложка томата
700 г картофеля
2 яйца
соль, зелень
3-4 зубчика чеснока
Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок.
Удачи!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Не много поварить
Когда слегка поварится, засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ответ от Yulia[гуру]
Сырный суп с шампиньонами
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу
Суп со щавелем
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 3-4 шт,
щавель свежий - большой пучок 200-300г,
лук репчатый - 0,5 луковицы,
соль,
перец молотый - по вкусу
Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
* если готовить суп на мясном бульоне, он будет наваристее и вкуснее
Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать. Можно щавель немного спассеровать в масле.
За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.
в самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо, чтобы оно равномерно распределилось в супе, а не стало одним комком

Ответ от Alice[гуру]
Луковый! 500 гр лука, 2-3 ст. л. муки вода. Лук припассеровать с мукой и вывалить в кипящую воду. Варить, пока не размякнет. Есть с гренками.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Мамин борщ. Чисто семейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! . Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какой суп сварить? Хочется чего-нибудь новенького.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*