как правильно сварить гороховый суп



Автор Ђоварищ маузер задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно сварить гороховый суп ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Гороховый суп с гренками
500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха лущеного, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного или топленого масла, 10 тарелок воды. Для гренков: 1 городская булка, 1 ст. л. масла топленого.
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками. Приготовление гренков. Срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке. Примечание. После прибавления мучной заправки гороховый суп необходимо помешивать; то же делать, если суп придется разогревать, иначе он подгорит. Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Гороховый супчик с копчеными ребрышками"
Горох — 1 шт
Картофеля — 2 шт
Копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) — 300 шт
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Зелени
Соли
Перец
Для
Черный хлеб (напр. ржаной)
Масла
Рецепт "Гороховый супчик с копчеными ребрышками"
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
=====================================
"Гороховый суп с копченостями и крутонами"
Горох (сушеный) — 1 стак.
Копченые ребра — 2 шт
Картофель — 5 шт
Колбаски охотничьи — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
Хлеб
Приправа универсальная типа вегета
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рецепт "Гороховый суп с копченостями и крутонами"
Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
Ребра копченые режем на куски.
В кастрюле ( примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масла.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила) .
Зелень нарезать.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.
Когда картофель будет почти готов закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5. Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов. Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами. Приятного аппетита!! !

Ответ от Алёна[гуру]
Возможно каждая хозяйка умеет его варить и по-своему. А я хочу предложить вам свой простенький рецепт. Я варила в кастрюле на 4 литра.
Для этого нам понадобится копчёные рёбра 1-1,5 кг
горох - чуть меньше стакана, лук - 1-2 шт, морковь 1 средняя, картошка - 3-4 шт, томатная паста - 1ст. ложка, соль, перец
Итак начинаем мы с того что поломаем рёбра на получившиеся куски и кладем их в кипящую, чуть подсолённую воду. И варим их примерно 15-20 минут. Этим временем заливаем горячей водой горох и тоже оставляем его минут на 15. Этим временем можно пошинковать лук, натереть морковку, почистить картошку. По истечению отведённого нам времени мы вытаскиваем рёбра из бульона. Горох процеживаем и промываем немного в воде и в бульон. И оставляем его вариться. А рядом на плите мы обжариваем лук, потом соединяем с морковкой, тушим. Добавляем томатную пасту, тушим. Добавляем соль и специи которые нам нравятся. Тушим минуты 3 и выкладываем в кастрюлю.
Когда горох наполовину готов (смотря кому как нравится, что бы были зёрнышки или кашка) выкладываем картошку, предварительно её порезав и рёбра в бульон. Доводим суп до готовности (проверяем по картошке) и приятного аппетита. После такого запаха никто не сможет отказаться от тарелочки супа.

Ответ от Мищщщас[активный]
во-первых надо замочить горох, варить бульон, можно мясной, можно постный, можно куриный, спустя 1,5 часа (для говядины) добавить горох, сделать зажарку из морковки и лука (пассировать на медленном огне) , добавить картошечку кубиками нарезаную, подождать пока закипит, добавить зажарку. Не забудь про соль, перец, лаврушку, специи. Приятного аппетита.

Ответ от Андрей оленин[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Ѐенклод[гуру]
Если есть мясо, нужно в кастрюлю бросить сначала его и немного проварить снимая пенку. Горох желательно предварительно замочить, но если не получается, то хорошо промыть и засыпать после мяса. Когда немного прокипит и горох станет мягче, бросайте картошку и варить до готовности, посолив по вкусу. А потом зажарку. Петрушку, лучок, морковку все пережарить. Кто любит с томатом можно добавить томат. Поперчить, можно на любителя добавить толченный чесночок.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
300 г гороха свежего или замороженного, 300 г картофеля, порезанного кубиками, 1 порезанная луковица, 3 ст. Возложить шпик на тарелку и нагревать 3 мин на полной мощности.
3. л. перца, соль и тмин по вкусу, 300 г нежирного шпика, порезанного кусочками, 300 мл бульона. .
Рецепт приготовления:
1. Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика и нагревать 2—4 мин на полной мощности до кипения. воды, 1/2 ч. Горох, картофель, лук и специи перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, сервировать крышкой и тушить 10 мин на полной мощности, помешав 1—2 раза во пора готовки.
2. л. Добавить оставшийся шпик и подавать на стол..

Ответ от Irina[гуру]
Многое зависит от качества гороха. Желательно, чтобы разваривался, тогда получается суп-пюре. А в остальном варить как суп и желательно потом посыпать сухариками мелкими. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости ( 2 ребра_
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Exista[гуру]
Я бессовестно иду путем наименьшего сопротивления)))) ) Покупаю копченые свинные ребра, однако возле дома не всегда они есть (а я страшно ленива) , тогда покупаю копченные куриные крылья или ноги. Отделяю мясо от костей. Промываю горох, заливаю водой. Как закипит снимаю пену, солю и выбрасываю туда кости. Во так оно все вариццо, пока горох не станет наполовину готовым. Потом добавляю картоху. Когда и она будет почти готова - вынимаю кости, кладу мясо и пережаренные лук с морковкой. И выключаю, потаму что у меня электрическая печь и оно кипит исче минут пять.
Все, можна есть))))))))))) )
Не знаю насколь это правильно, но оч. вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить гороховый суп ?

Как правильно приготовить гороховый суп?
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю
подробнее...
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,подробнее...

Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...

Как правильно сварить харчо?
Харчо
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4
подробнее...

Как правильно сварить овсянную крупу в мультиварке
Вот здесь найдете все ответы на вопросы по приготовлению блюд в мультиварке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный разваренный гороховый суп?
Все правильно написано, но горох замачивать не надо, не поможет.
Просто когда бросите горох в
подробнее...

Как правильно,и вкусно приготовить гороховый суп?Поделитесь секретами...пожалуйста
Суп гороховый с копченостями
горох - 280 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная
подробнее...

как правильно сварить гороховое пюре помогите
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль

Горох промыть, залить водой из
подробнее...

Вот вы такие правильные и культурные.... сколько раз в неделю варите гороховый суп??))
давненько не варила... с того раза, как пришлось треснувшие оконные стекла
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*