как правильно варить гороховое пюре



Автор Диля кузиева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно сварить гороховое пюре помогите и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Маза[активный]
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.(горох перебрать, залить водой и оставить на ночь)
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу.

Ответ от Владимир[гуру]
у поваров в детском саду или в армии спроси они точно знают как этот деликатес делать

Ответ от Неизвестно[гуру]
Перебранный и замоченый горох закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 1-1,5 часа (в зависимости от сорта и вида гороха) до полного разваривания.
За 15-20 минут до окончания варки вводят соль. Закладывать бобовые сразу в подсоленую воду не рекомендуется, ибо это значительно удлиняет срок их варки. Сварившийся горох разминают до плучения пореобразной массы, вводят пассированый лук, все перемешивают и прогревают блюдо еще в течении 5-7 минут

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Помыть горох, я добавляю порезанную луковицу (она полностью разварится) , залить водой, поставить на медленный огонь. При добавлении холодной воды по мере выкипания горох будет сильнее развариваться. Варить не меньше 1 часа (иначе в горохе не проварятся волокна и он будет плохо усваиваться) . В конце добавить масло и соль. Я еще люблю поперчить немного и иногда копченую косточку для запаха.

Ответ от Ёветлана Полторак[гуру]
Говорят, чтоб быстрей и разварился лучше воду не солить, но добавить немного соды. Но у меня ничего не выходит, наверное все зависит от сорта гороха

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
сначала горох нужно хорошо размочить, сварить, и как в обычное пюре добавить молока и много масла, можно топленого.

Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Горох замочить перед варкой за 10-12 часов в хол. воде (на ночь). Промыть, залить хол. водой, после закипания добавить немного питьеой соды (1/4чайн. лож.) и варить примерно 20-25 мин. Когда большинство горошин разварится полностью--добавить слив. масло и взбить миксером или блендером

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп-пюре гороховый с гренками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- горох - 150 г
- мука - 2-3 ст. л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- морковь - 1 небольшой корень
- петрушка (корень) , лук репчатый - по вкусу
- свинина - 100 г
- сало-шпик - 30 г
- хлеб - 50 г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить гороховое пюре помогите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*