горошница



Как варить горошницу

Автор Ирэн задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ? и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не менее часа, лучше 1,5 часа (белок лучше сварится), подливая ХОЛОДНУЮ воду. Я сразу режу луковицу, она разваривается так, что не видно. Готовый солю, добавляю масло.

Ответ от Айболит[гуру]
Горох на ночь замочи...

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Варю редко. После вашего вопроса обязательно приготовлю...
Залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т. е. благодаря этому каша получится пюреобразной. Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.
При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает.
Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты.
Что можно добавить в гороховую кашу
Самый простой способ – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.

Ответ от Анастасия Дёмина[новичек]
с начало замочи горох что бы потом не ппукать

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
ороховая каша - общие принципы и способы приготовления
«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком – цены ей не будет. Приготовленная по всем правилам гороховая каша очень вкусная, полезная и сытная. Но как правильно ее сварить? Какими кулинарными секретами необходимо овладеть? На эти важные вопросы мы и постараемся ответить.
Прежде чем начать варить кашу, горох следует промыть и предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Так он быстрее разварится и обеспечит блюду мягкую пюреобразную консистенцию. Когда горох набухнет, его ставят на плиту (вместе с водой), доводят до кипения и только после этого солят, не забывая убавить «пыл» конфорки.
Варится горошница на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками.

Ответ от Ирэн Espozito[гуру]
Горох на ночь замачиваю, потом варю, пока не превратится в кашу, но добавлять воду нужно периодически. Солить и перчить по вкусу. А к нему вкусно мясо с луком пожарить и на кашку)

Ответ от Девочка с веером[гуру]
Колотый горох, половинками, варится достаточно быстро и я его на ночь никогда не замачиваю. Насыпаю горох, мою, наливаю воду примерно один к трём - стакан гороха, три воды, но я это делаю на глаз. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Если будет мало, можно добавить в процессе варки кипятка. С луком никогда не делаю, не люблю, только соль, когда горох сварится, разварится, добавляю сливочное масло и снимаю с плиты. Его даже можно для ускорения процесса, когда он уже достаточно разварится, потолочь деревянной толкушкой, как картошку, помочь так сказать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*