как варить гороховый суп



Как сварить гороховый суп

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно варить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ
1,5 стакана гороха,
200 г гуся копченого,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки жира,
2 головки репчатого лука,
зелень по вкусу.
Горох перебрать, промыть и залить водой. Варить с копченой птицей до тех пор, пока горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать. Поджарить на гусином жире и положить в суп за 20 минут до его готовности.
Готовый суп заправить белым соусом и посыпать зеленью.
Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пикантный гороховый суп
- горох (сушеный) - 200г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- копченая колбаса - 200г
- помидоры - 3 шт.
- паприка - 1 ст. л.
- семена тмина (растертые) - 1/2 ч. л.
- шпината - 500г
- чеснок - 3 зубчика.
Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат - мелко нарезать.
Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут.
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.
«Гороховый суп»
Ингридиенты:
1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком. Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут. Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков. Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок. Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.
постный гороховый суп
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- масло для обжарки лука - 1 ст. л.
- зелень петрушки, соль - перец по вкусу
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Ответ от Инноэль[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ
Понадобится:
Приготовление:
Горох перебрать, вымыть, замочить на 3 - 4 часа. Хорошо разбухший горох положить в кипящий бульон. Когда горох станет мягким, вынуть, протереть сквозь сито и снова положить в бульон, заправить слегка обжаренным луком и мелко натертой морковью. Гороховый суп может быть и вегетарианским.
Дети охотно едят этот суп с белыми сухариками. Для мясного супа вчерашний белый хлеб следует нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, для вегетарианского - слегка поджарить на сливочном масле.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
Понадобится:
На 6 порций:
500 гр желтого сушеного гороха
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
125 гр копченого бекона, порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1.7 л ветчинного или овощного бульона
букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа)
1 ч л сушеного орегано
125 гр ветчины, порезанной
черный перец для украшения
Приготовление:
В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием.
1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды.
2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.
3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ "А ДОБАВКИ?"
Понадобится:
Кости (или мясо... мясные кости в любой пропорции); Горох - около стакана; Репчатый лук; Бекон или другие мясные копчености; По желанию - томат-паста или свежие помидоры; Растительное масло, специи.
Приготовление:
Без сильной мороки... Но приходится готовить добавку [IMG:http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif]
Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой). В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочить на полчаса-час - меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой слить и налить свежую), горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ - это до того момента, когда горох можно будет растереть о стенку кастрюли ложкой - т.е., когда он станет практически кашей).
Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавить любимые приправы для мяса). Откладываем в миску/тарелку/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть). На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней - хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий). Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы "Карри" или любой другой по вкусу). Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно - все равно вкусно получается), и протушиваем минуты 3-5.
Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли - вот оно, отсутствие кухонного комбайна!) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки - туда же), кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 - разлили по тарелкам и насладились... и подвергли обалдению всех вкушающих [IMG:http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif] Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавить рубленую зелень (травки, в смысле) - оч эффектно. Или при подаче.

Ответ от Анастасия щукина[эксперт]
1) Взять кастрюлю.
2) Налить в кастрюлю воды (чуть больше полкастрюли) .
3) Добавить в кастрюлю чуть больше полстоловой ложки соли, а также 2 копчёные кости.
4) Взять 150 гр. гороха (полстакана) .
5) Помыть горох, вымытый горох высыпать в кастрюлю.
6) Поставить кастрюлю на плиту, на большой огонь.
7) Ждать минут 40-50.
8) Пока варится почистить 6-7 средних картофелин.
9) Почищенный картофель порезать соломкой.
10) После того, как картофель будет почищен, добавить его в кастрюлю.
11) Взять 1 среднюю морковь.
12) Почистить и нашинковать на тёрке.
13) Вытащить косточки из кастрюли и очистить их от мяса.
14) Мелко нарезать мясо.
15) Нарезанное мясо и нашинкованную морковь добавить в кастрюлю.
16) Всё вместе помешать.
17) Через 5 минут, как закипит добавить в суп зелёный лук.
18) Если нет зелёного лука, добавить пол-луковицы, а также петрушку, укроп сухой и 7-10 горошин сухого перца, 2 лавровых листа.
19) Пусть немного покипит на маленьком огне минут 5.
20) Гороховый суп готов, блюдо можно подать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить гороховый суп?

Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...

Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...

Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
спросили в Бульон
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился?
Не надо ничего замачивать на ночь! Всё это ерунда. Когда мясо закипит, снимите пену и засыпайте
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями

Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 гподробнее...
спросили в Горох
как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха?
ты ложи горох вместе с мясом одновременно. у них примерно одинаковое время готовки.
подробнее...

Как сварить гороховый суп на копченом рёбрышке?
Я варю так. Предварительно замачиваю горох, затем варю его долго, чтоб хорошо разварился. В это же
подробнее...

как сварить гороховый суп? сварил курицу. что делать дальше?
Курицу надо было варит виестк с курицей, предварительно замочив его на 12
подробнее...

как быстро сварить горох???
Советую заранее готовить горох. Я всегда беру пачку гороха (800гр) замачиваю в воде. Несколько раз
подробнее...

Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*