как сварить гороховый суп чтобы горох разварился



Автор БЕЛКА В КОЛЕСЕ задал вопрос в разделе Другое

как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился? и получил лучший ответ

Ответ от Йа Сама Прелесть[гуру]
Не надо ничего замачивать на ночь! Всё это ерунда. Когда мясо закипит, снимите пену и засыпайте горох. Через 2 часа, мясо сварится, а горох разварится.
Источник: Практика 32 года!

Ответ от Андрей Валерьевич[гуру]
Намочи с вечера горох. Пусть всю ночь стоит. Быстрее сварится и разварится

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ КРУТОНАМИ С вечера заливаем стакан сухого гороха 0,5 л холодной воды. Утром промываем несколько раз под проточной водой до совершенной чистоты. Заливаем литром воды и варим до полной готовности гороха, то есть горошины должны мягко растираться в пальцах. Протираем горох через сито для получения пюре. Доливаем водой до 2 литров, ставим снова на плиту. Как только закипит, уменьшаем огнь и добавляем 3 картофелины, порезанные кубиками, подсаливаем. Варим до готовности картофеля. Тем временем обжариваем на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертые на крупной терке морковь и кусочек корня сельдерея. Как только овощи начнут зарумяниваться, добавляем 4 копченые сосиски, порезанные кружочками. Чуть обжариваем и высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Доводим до кипения, добавляем зелень укропа, корректируем соль. Можно добавить белого перца и сухого базилика, но только чуть-чуть, пусть создадут лишь ароматический намек. Оставляем суп под крышкой чуть настояться, а сами готовим крутоны. Режем черствый белый батон кубиками, сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем мелкопорезанным зубчиком чеснока. Высыпаем на сухую сковородку и на большом огне обжариваем, не мешая. а потряхивая сковородой. Крутоны сохранят мягкость хлеба внутри, а снаружи будут очаровательно хрустящими! Только посыпать ими нужно суп непосредственно в момент погружения ложки в тарелку, иначе размякнут

Ответ от Sherlock[гуру]
Блендер в руки, и вперед!

Ответ от Наталья Шмелёва[гуру]
Замачивать надо обязательно на ночь, только тогда сохраняются в горохе все полезные вещества!!!! Разварится быстрее и вкуснее, чем без замочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*