Автор Магнолия задал вопрос в разделе Первые блюда
научите варить гороховый суп., и подскажите нужно его замачивать перед варкой и на сколько времени. и получил лучший ответ
Ответ от Прокофьева Мария[гуру]
Я замачиваю горох, только если он старый жёлтый. А вот последнее время приноровилась покупать "Мистраль"зелёный. Так вот, я его кладу после дого как мясо покипит, и снимется пена. Варю обычно большую кастрюлю на свинной копчёной рульке или рёбрышках. Когда горох становится мягким, а мясоотходит от кости-кидаю картофель. И в самом конце варки пассерованную морковь и лук. Специи по вкусу. Но в этом супе по моему достаточно перца и соли.
Ответ от Наталья[гуру]
Беру рульку ок. 500-600 гр. , варю 1ч 20м в подсоленой воде плюс перец горошком и луковица.
Всыпаю 3/4 стакана гороха (жёлтый, сухой) , варю ещё 40-50 мин. Луковицу убираю.
Добавляю нашинкованную 1 морковь, как закипит - нарезанный брусочками картофель (2-4 шт) .
Мясо вынимаю, освобождаю от косточки, режу кусочками - назад в суп.
Закипело, добавляю зелень - готово.
Очень вкусно если на / или с копчёным мяском.
Беру рульку ок. 500-600 гр. , варю 1ч 20м в подсоленой воде плюс перец горошком и луковица.
Всыпаю 3/4 стакана гороха (жёлтый, сухой) , варю ещё 40-50 мин. Луковицу убираю.
Добавляю нашинкованную 1 морковь, как закипит - нарезанный брусочками картофель (2-4 шт) .
Мясо вынимаю, освобождаю от косточки, режу кусочками - назад в суп.
Закипело, добавляю зелень - готово.
Очень вкусно если на / или с копчёным мяском.
Ответ от Наталия Матвеева[гуру]
Если хотите, чтобы горох разварился, замочите часа на 2.а если хотите целый, то не замачивайте. Когда горох наполовину сварится добавте картошку, а в конце варки пережаренный лук с морковкой и зелень! Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы горох разварился, замочите часа на 2.а если хотите целый, то не замачивайте. Когда горох наполовину сварится добавте картошку, а в конце варки пережаренный лук с морковкой и зелень! Приятного аппетита!
Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
Горох замачивают в воде на ночь!
Суп гороховый
На 500 г мяса - 250 г гороху, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
На 500 г мяса - 250 г гороху, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около 1,5 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке.
Горох замачивают в воде на ночь!
Суп гороховый
На 500 г мяса - 250 г гороху, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
На 500 г мяса - 250 г гороху, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около 1,5 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке.
Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Чтобы быстро купи пару пакетов гороховова супа. Отвари сначала мясо (копчёности). Воды брать чуть больше чем для пакетов чтобы не пересолить. Когда бульон сварится засыпай пакеты и картофель .Через15-20 минут зелень и выключай. Очень вкусно с гренками-хлеб кубиками1х1см обжарить на сливочном масле.
Чтобы быстро купи пару пакетов гороховова супа. Отвари сначала мясо (копчёности). Воды брать чуть больше чем для пакетов чтобы не пересолить. Когда бульон сварится засыпай пакеты и картофель .Через15-20 минут зелень и выключай. Очень вкусно с гренками-хлеб кубиками1х1см обжарить на сливочном масле.
Ответ от фируза никравеш[гуру]
Я горох не замачиваю, а просто варю его вместе с мясом около трех часов, таким образом суп гороховый разваривается до состояния супа-пюре. Нам так кажется вкуснее....
Я горох не замачиваю, а просто варю его вместе с мясом около трех часов, таким образом суп гороховый разваривается до состояния супа-пюре. Нам так кажется вкуснее....
Ответ от Персов Алексей[гуру]
Горох если старый, то его можно замочить.. . Если нет времени - смели его в кофемолке до порошка. Залей его водой (если хочешь густой суп то 1 к 2, а если не очень то 1 к 3 (или 1 к 4), поставь его варить, добавь лук морковь (по вкусу) , можно немного картофеля, за 20 минут до готовности добавь копчености (ребра, рулька, окорок).
Горох если старый, то его можно замочить.. . Если нет времени - смели его в кофемолке до порошка. Залей его водой (если хочешь густой суп то 1 к 2, а если не очень то 1 к 3 (или 1 к 4), поставь его варить, добавь лук морковь (по вкусу) , можно немного картофеля, за 20 минут до готовности добавь копчености (ребра, рулька, окорок).
Ответ от Олечка[гуру]
Я не замачиваю горох. Просто, когда варится суп чаще снимаю пену! И мясо кладу копченое. Горох и копчености прекрасно сочетаются. Или ложу мясо, но обязательно добавляю копченую колбаску, предварительно обжаренную!
Я не замачиваю горох. Просто, когда варится суп чаще снимаю пену! И мясо кладу копченое. Горох и копчености прекрасно сочетаются. Или ложу мясо, но обязательно добавляю копченую колбаску, предварительно обжаренную!
Ответ от Dancing[гуру]
я варю суп с колотым горохом: масо пожирнее, либо копчености какие-нибудь, горох, картошка, зажарка, приправы, горох не замачиваю, так как колотый быстро вариться, примерно 30 мин.
я варю суп с колотым горохом: масо пожирнее, либо копчености какие-нибудь, горох, картошка, зажарка, приправы, горох не замачиваю, так как колотый быстро вариться, примерно 30 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите варить гороховый суп., и подскажите нужно его замачивать перед варкой и на сколько времени.