суп пюре из гороха



рецепт горохового супа пюре

Автор Гуличка задал вопрос в разделе Вторые блюда

гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от *Queen*[гуру]
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и отвариваю в воде с добавлением соли, лаврового листа, черного перца горошком. Когда овощи становятся мягкими и развареными, сливаю воду и блендером до однородной массы. Далее беру копченый бекон, мелко порезанный, добавляю в супчик и на небольшом огне довожу до кипения, помешивая. В порцию уже сыплю мелко нарезанную свежую зелень, мои любят укроп+ зеленый лук. А также делаю сухарики, которых можно по вкусу в тарелку насыпать. Обычный белый хлеб режу кубиками мелкими и подсушиваю в духовке.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Я развариваю горох в воде, до состояния супа пюре, добавляю туда мелко нарезанную картошку, тертую морковь, зелень, если есть, то какую ни будь копченость, если нет, то можно даже просто тушенки добавить, и вуаля) ) Специи по вкусу)

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Гороховый суп-пюре"
Горох (сухой) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Бекон (или грудинка) — 300 г
Масло сливочное (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Гороховый суп-пюре"
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.
Мой муж ни одно первое блюдо так не любит, как гороховый суп на свиных копчёных рёбрах.
Однажды один его знакомый сказал: "Отрекламировать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе".
В корне не согласна с этим утверждением. И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный!
Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю для хорошей работы пищеварительной системы.
Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе.
Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусного супа горох должен хорошо развариваться. Иногда бывает такой, что его сколько не вари, а он всё пляшечками держится и жёсткий. Такой продукт на суп категорически не подходит. Я уже некоторое время покупаю горох, фасованный в красные продолговатые пакетики. Кажется, называется "Жменька". Он меня вполне устраивает по степени разваристости.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде часиков на пять-шесть, можно на и на ночь. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
В кипящую воду кладём горох и варим до полуготовности на медленном огне. Тем временем можно приготовить зажарку.
Берём луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем тёртую морковь, сладкий перец соломкой и жарим ещё пару минут. Зажарка добавляется в этот суп для того, чтобы он приобрёл аппетитный золотистый оттенок. Морковь в этом деле незаменимый продукт.
Когда горох начинает развариваться, добавляем в кастрюлю картошку и подготовленные копчёные рёбра. Под словом "подготовленные" я подразумеваю нарезанные на порционные части: косточка и мясо. Обязательно надо промыть кипятком! Варим до готовности овощей и гороха.
Подсаливаем, кладем лавровый лист, измельченную зелень, давленый чесночок, выключаем огонь и настаиваем наш замечательный супчик минут двадцать.
Подаем обязательно с сухариками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Вода-три литра;
ребра свиные 600 г;
горох лущеный половинками два стакана;
картошка пять средних;
лук средний одна шт. ;
морковь средняя одна шт. ;
сладкий перец один небольшой;
чеснок три зубочка;
масло для жарки;
соль, специи, зелень-по вкусу.
суп пюре из гороха

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Из сушеного горошка люблю суп с разваренным гороховым пюре и зажаркой на сале. Из замороженного горошка (или консервированного) - прозрачный цветной супчик с красивой нарезкой морковки, мелконарезанного лука, картошки мелким кубиком на мясном бульоне без зажарки со сливочным маслом.
На копченостях люблю фасолевый суп-пасоль.

Ответ от Наталья Кит[гуру]
А я на ночь замачиваю горох. Потом варю с морковкой и лучком и картошкой-до пюреобразного состояния. Варю на мясном бульоне или варю с копченой рулькой. Последнее время-чаще из зеленого сухого гороха, Мистраль, очень нравится!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить отвар через сито, отбросить горох. Влить отвар, бульон и поставить вариться. Обжарить на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить еще 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Я люблю не разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.
Суп-пюре

Ответ от Галина Мельникова[гуру]
Мои любят, что бы он превращался в суп- пюре. Варю копчёную рульку и жёлтый горох одновременно. затем картошку, морковку, всё варю. пока не разварится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*