простой рецепт горохового супа с копченостями



Автор Natalia Habruh задал вопрос в разделе Первые блюда

Очень быстро нужен рецепт простого горохового супа! Заранеее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фильм
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика. 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Ответ от M.B.[гуру]
Лови кулинар.. .ссылка

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Суп гороховый с копченостями
горох - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная (копченая) - 160 г
бульон с копченостями - 1.6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль, перец - по вкусу
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до
готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой,
соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ёветланка[мастер]
Выбирайте на любой вкус! Вот Вам ссылочка:
ссылка

Ответ от ***Елена***[гуру]
я варю мясо вместе с горохом до тех пор пока горох не разварится, потом добавляю репчатый лук (не жарю) , укроп, соль, перец, лавровый лист - и все ))

Ответ от Дмитрий Леший[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 350 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 350 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Secret[гуру]
я горох всегда замачиваю
но если у вас сухой, то
мясо в кастрюлю, туда же и горох, почти сразу, после снятия пены,
а то не успеет развариться, и морковку кружочками, неск горошин чёрного перца, лавровый листик
когда будет горох полумягким - добавить нарезанный картофель и обжаренный на сковороде лучок с натёртой морковочкой - для цвету и запаху, и всё.
Мой папа любил, когда горох там целенький.. .
а мама варила горох до кашицы...

Ответ от Ђатьянка[новичек]
Короче всё на глаз- мясо варишь с горохом 2 часа. Отдельно лук и морковь ображить на подс. масле. (можно и не жарить если следишь за фигурой, просто шинкуешь и добовляешь к мясу и гороху через 2 часа. ) Картофель, зелень, соль. и ещё 20 мин. Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУп-ПЮРЕ. .
на 3л кастрюлю полпачки гороха, разварить сильно, .Отдельно сильно-сильно зажарить тонко нарезанный сервелат, добавить мелко нарезанный лучок, морковку, зажарку выложить в гороховое пюре, прокипятить, дать постоять минут 15-20, чтоб "пропитался". В тарелочку свежего укропчика.. .
А можно в качестве копченостей взять ребрышки копченые. И не обжаривать их, а просто опустить в суп в середине варки и потом вынуть.

Ответ от Ирина[гуру]
Вчера готовила. В кастрюле с толстым дном обжариваю в растительном масле до лёгкого золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками и морковь, тоже кубиками. НЕ СОЛЮ! Готовлю бульон-1 литр (у нас продают готовые, но в России можно или самим сварить из обжаренных косточек или из кубика сделать) , вливаю его понемногу, сначала половину, остальное потом. Закладываю 300 граммов лущёного гороха половинками, варю до мягкости. В это время приготовляю дополнительно обжаренные легко лук и морковь (только уже натёртую на крупной тёрке) , когда горох сварится-добавляю, туда же лавровый лист, чёрный свежемолотый перец, натираю мускат, кусочек сливочного масла, перемешиваю. Убираю с плиты, оставляю потомиться минут 5, нарезаю сосиски (франкфуртские, венские, самые лучшие, что найдёте) кружочками, кожицу НЕ УБИРАЮ, закладываете в суп, оставляете полежать минут 5. Перед сервировкой посыпаю свежей зеленью гладколистовой петрушки, подаю с крутонами (если нет, подобные сухарики можно и самим приготовить из белого хлеба)...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
варишь горох как сварится растолки его в пюре, в другой кастрюле поставь воду как закипит отпусти картошку, сделай поджарку (лук поджарить с морковью) ее туда же, гороховое пюре, и красную фасоль (продается в магазине) и вари мин20,добавь сметану и зеленьюподавай с гренками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень быстро нужен рецепт простого горохового супа! Заранеее спасибо.

Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!
Суп гороховый с копчеными ребрышками

#yaimg95214#

Состав

горох
подробнее...

Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

горох сухой - 1 стакан,подробнее...

Как приготовить гороховый суп?
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2
подробнее...

как варить гороховую кашу с рёбрами. спасибо.
Как-то я не задумывалась о специальном рецепте. Горох готовится довольно быстро и без замачивания -
подробнее...

Люди!!! Поделитесь пожалуйста простым рецептом горохового супа!
мне нравится на копченых или обычных молодых свиных ребрышках.... отвариваете бульон с морковкой и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ле Пен
Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3-4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна
подробнее...
спросили в Горох
сколько по времени варится горох??
Сколько варить горох
Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа.
Целый горох
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...

как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...

Гороховый суп НЕ с копчеными ребрышками
Пара охотничьих сосисок всё исправят! Или 1 копчёное куриное крылышко)) elena.platovaподробнее...

Нужен рецепт горохового супа
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или
подробнее...

Подскажите рецепт горохового супа
Сама так сама, ща напишу!
Самый простой в приготовлении суп! Гдето треть кастрюли гороха
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями

Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 гподробнее...

дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса

В настоящее время существует огромное количество
подробнее...

Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*