гороховый суп с копчеными крыльями



Автор Алексей Алфёров задал вопрос в разделе Первые блюда

Гороховый суп НЕ с копчеными ребрышками и получил лучший ответ

Ответ от Elena.platova[активный]
Пара охотничьих сосисок всё исправят! Или 1 копчёное куриное крылышко)) elena.platova
Знаток
(410)
А вполне можно и без них. Получится отлично, просто без запаха копчёности!
Главное сделать зажарку из лука, моркови и части этой корейки!

Ответ от Елена[гуру]
Я тоже всегда варю обычный- без копченостей. Сейчас продуктов натурального копчения днем с огнем не найдешь. Только зажарку из лука и морковки нужно сделать и все. Часто готовим вообще без мяса- нравится.

Ответ от Їерешня[гуру]
Я варю на обычных ребрах. все эти копчености-сплошная химия!

Ответ от Ксюня[гуру]
не страшно, я иногда варюгороховый суп и просто с мясом.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
А мне вообще не нравится с копченостями. Так вкусней и полезней

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гороховый суп – «Простой» .
Ингредиенты: один стакан сухого гороха, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, 1/4 часть стакана растительного масла, небольшая долька чеснока, одна чайная ложка манки, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Приготовление: Промытый горох залить на ночь тремя стаканами воды. Слив утром воду и промыв, залить горох водой, едва прикрыв его, и поставить варить. Добавить в кастрюльку растительное масло, перец горошком и несколько листиков лавра.
Пока горошек варится, нужно приготовить заправку. Измельчить лук и морковку, обжарить овощи на подсолнечном масле до появления золотистого, приятного цвета и положить массу в суп. При необходимости добавить туда немного кипятка, не забывая, при этом, что воды должно быть немного. Варить супчик 20-25 мин.
Нарезать картофель кубиками и поместить в суп, долить кипяток до приобретения супом нужной консистенции. Далее аккуратно засыпать манку, во избежание неприятных комочков, тщательно размешивая.
Когда картошка дойдёт до состояния готовности, приправить и посолить суп, добавить в него чеснок. Чудесным дополнением к супу будет бутерброд из ветчины и чёрного хлеба.
Это был простой вариант горохового супа. А теперь более сложный рецепт.
Гороховый суп «Грибной» .
Ингредиенты: 300 г. сушёного гороха, 50 г. сушёных грибов, корень петрушки, морковка, 2,5 литра воды, перец и соль в небольшом количестве.
Приготовление: Промытый горох заливается на ночь водой. На следующий день сушёные грибы (желательно белые) , тщательно промыть и замочить на пару часов в воде комнатной температуры. Затем их мелко порезать. Поджарить отдельно морковку, корень петрушки и лук. Вымоченный горох перемешать с корнеплодами и грибами, залить всё кипятком. Можно добавить воду после замачивания грибов и варить до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо. Насыщенный вкус гороха и грибов порадует своей непревзойдённой простотой и одновременно изысканностью.
Гороховый суп приятно согреет в ненастную, холодную погоду и создаст в доме атмосферу уюта и тепла.

Ответ от Валерия[гуру]
Не обязательно копченое, можно и на обычном сварить! Так что.... вперед!!!!

Ответ от Маня[эксперт]
я использую не копченое мясо всегда. вкус конечно отличается - но мне так очень даже нравится. главное сделать наваристый бульен и не переварить горох, хотя можно и переварить - но тогда он в лохмотья превратится, тоже вкусно но не так эстетично. Можно так: горох залить водой, через время Мясо порезать, вместе с горошком, и луковицей залить холодной водой. Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь. Через час, добавить тертую морковку, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох готов, добавить картошечку, перец, соль, можно лаврушку. В тарелки хорошо бы добавить зелень укропа или петрушки, можно зеленого лучка.

Ответ от Ёлка[гуру]
Делайте так же как и с копчёными, добавьте столовую ложку жидкого дыма в суп и всё.

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гороховый суп НЕ с копчеными ребрышками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*