гороховый суп



суп гороховый

Автор Катерина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить самый вкусный гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Phoenix[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная копченая - 160 г
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль
перец
Способ приготовления рецепта:
1 Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
2 Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3 Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Суп двойной гороховый
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г сосисок, нарезать ломтиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
- 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 700 мл воды
- 100 г сухого лущеного гороха
- 200 г мороженого горошка
- 3/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 50 г тертого сыра пармезан
- веточки свежей мяты для украшения
Инструкции по приготовлению:
Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.
Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.
Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.
Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.
Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.

Ответ от Наталья Шаманова[активный]
Я люблю по-Армянски - варите как обычный гороховый суп, только отдельно зажариваете морковку, лук, помидоры или томат. пасту; перчику горошком в супчик и зажарку. Вкусно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бульон варите с копчёной грудинки. Горох, перед тем как варить, прокалите. Он приобретёт особый аромат. Суп будет намного вкуснее. А в остальном всё, как всегда.

Ответ от Ђатьяна Куликова[гуру]
в холодную воду рульку копченую, сразу засыпать горох, дать закипеть и варить на самом маленьком огне часа 2 - потом вынуть рульку, срезать мясо, добавить в суп, остальные ингредиенты запустить и варить до готовности - объедение

Ответ от Ирина михайлова[новичек]
Элементарно, Примерно на 2,5 литра супа: замачиваешь на пару часов пол пачки гороха, потом в кастрюлю кладешь горох размоченный и грамм 300-400 корейки (грудинки) или копченую кость, пока все это варится обжариваем мелко нарезанные морковь и лук, За 10 минут до окончаия варки супа положить лавровый лист, перец, соль и все наше обжаренное в кастрюль, Все специи по вкусу, Одна средняя луковица и средняя морковка, но это тоже дело вкуса, Время приготовления 30-40 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Гороховый супчик с копчеными ребрышками"
Горох — 1 шт
Картофеля — 2 шт
Копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) — 300 шт
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Зелени
Соли
Перец
Для
Черный хлеб (напр. ржаной)
Масла

Рецепт "Гороховый супчик с копчеными ребрышками"
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Владимир Карандашов[гуру]
Как вашей душе угодно будет - нужно копченостей добавить, грибов можно. Еще чуть-чуть жидкости "Дымок".

Ответ от Гламур Акын[эксперт]
мой самый лучший: заливаю холодной водой горох, ставлю на газ, добавляю репчатый лук, немного подсолнечного масла, лаврушку, немного картошки, зелень, специи и варим до готовности.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Гороховый суп с копченостями
450 г сухого дробленого гороха
2 ст. л. растительного масла
350 г репы, нарезанной кубиками в 1 см
2 небольшие моркови, нарезанных кубиками
2 небольших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
2 копченые свиные ножки
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
зелень петрушки для украшения
Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.
Гороховый суп с хрустящим беконом
Продукты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст л паприки (перца)
675 гр замороженного горошка
1.2 л овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона или итальянской pancetta
Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер) , прокрутить до однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Гороховый суп с гренками
500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха лущеного, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного или топленого масла, 10 тарелок воды. Для гренков: 1 городская булка, 1 ст. л. масла топленого.
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками. Приготовление гренков. Срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке. Примечание. После прибавления мучной заправки гороховый суп необходимо помешивать; то же делать, если суп придется разогревать, иначе он подгорит. Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.

Ответ от Gromozeka[новичек]
Самый вкустный гороховый суп получается если праильно сварить горох. И не важно, чтов него доавить.
Варится с начала горох до состаяния каши. Потом готовим бульон по любому из рецептов и добавяем
в него гороховую кашу. За тем уже заправки и приправки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Ингридиенты
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Инга[гуру]
я варю с копчеными ребрами. А приготовление настолько простое, что и писать об этом смешно. Вы главное загодя горох замочите. остальное элементарно.

Ответ от Ксюша[гуру]
2 стакана гороха, 2 луковицы, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости. В конце варки добавить соль. Корень петрушки и морковь нашинковать, лук мелко нарезать и все вместе спассировать в растительном масле, соединить с отваренным горохом и отваром, довести до кипения. К столу вместе с тарелкой горохового супа подать тарелочку с гренками или сухариками.
Основной рецепт супа-пюре из гороха
1,8 л воды, 250 г гороха лущеного, 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, зелень - по вкусу.
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета. Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень. Суп-пюре лучше подавать с гренками

Ответ от Н в[гуру]
Меньше заглядывать в кастрюлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить самый вкусный гороховый суп?

как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...

суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...

Как приготовить суп гороховый
Гороховый суп с копченостями и томатом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6
подробнее...

Суп гороховый варите на мясном бульоне? А как полезнее?
Конечно... и в конце обязательно добавить копченности какой мелко нарезанной - бесподобный вкус и
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

600-700 граммов копченых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горох
Гороховый суп из сушеного гороха (не зеленого) рецепт кто знает?
Суп из сушеного горохаСуп из сушеного гороха. 2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка
подробнее...

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
спросили в Копчение
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом

:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...

Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

горох сухой - 1 стакан,подробнее...

не испортит ли куриный бульон вкус грибов в грибном супе
Ну почему же испортит? Как раз наоборот - дополнит. Издавна в России варили грибные щи с курятиной,
подробнее...

Как правильно,и вкусно приготовить гороховый суп?Поделитесь секретами...пожалуйста
Суп гороховый с копченостями
горох - 280 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная
подробнее...
Гороховый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гороховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*