гороховый суп с колбасой копченой



Автор НИКОЛЬ задал вопрос в разделе Первые блюда

суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. , морковь – 1 шт. , лук репчатый – 1 шт. , чеснок – 3 зубчика, зелень – 20 г, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Горох замочить на 2 часа, затем промыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды и всыпать туда горох. Картофель нарезать, добавить к гороху. Натертую морковь и порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить к гороху. Колбаски нарезать колечками, положить к овощам. Варить 15-20 минут. Чеснок и зелень нарезать. Положить в суп. Добавить специи.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Ингредиенты для "Гороховый суп с копченостями и крутонами"
•Горох (сушеный) — 1 стак.
•Копченые ребра — 2 шт
•Картофель — 5 шт
•Колбаски охотничьи — 2 шт
•Морковь (большая) — 1 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
•Хлеб
•Приправа универсальная типа вегета
•Лавровый лист — 2 шт
•Перец черный
•Растительное масло — 3 ст. л.
•Сливочное масло — 2 ст. л.
Рецепт "Гороховый суп с копченостями и крутонами"
Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
Ребра копченые режем на куски.
В кастрюле ( примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масла.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила) .
Зелень нарезать.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.
Когда картофель будет почти готов закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5. Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов. Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами. Приятного аппетита!! !
гороховый суп с колбасой копченой

Ответ от Ўрий[эксперт]
Гороховый суп
Ингредиенты:
200 г гороха
250 г копченых свиных ребрышек
1 морковь
1 л воды
1 клубень картофеля
50 г сельдерея
1 луковица
соль
1. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
2. Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
3. Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 мин. За 10 мин до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
4. Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Ответ от Настя Громова[активный]
Суп гороховый с копчеными ребрышками рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками Состав горох сухой - 1 стакан, картофель - 2-3 шт, мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль, перец для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное масло Приготовление Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке) . В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Ёергей Викторович.[гуру]
И в желудке не пусто и в штанах тепло))))

Ответ от Eho Au[гуру]
Мой домашний вариант:
ничего не обжариваю
зато кладу много специйпряностейтравокзелени
картошку не кладу
а гороху и мяса - побольше.
В результате в холодном виде - это почти холодец.

Ответ от Адамс[гуру]
Очень вкусно .

Ответ от Лена[новичек]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*