что едят немцы



что едят немцы

Автор Надежда задал вопрос в разделе Другое

Что едят немцы? Какие их национальные блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Telma[гуру]
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики (типа шариков из карт. пюре) , квашеная капуста. Фламмкухн - особый пирог, типа пиццы, только очень очень тоненький, как лист картона, бывает с мясом, рыбой, овощами. На Рождество делают рождественские базары, продают разную еду, в т. ч. наваристый гороховый суп и глинтвейн. Любят картофель салат (отварная картошка с майонезом, отварным яйцом, соленым огурцом) , нудель салат (отварные макароны, майонез, колбаса, горошек) и ВЕЗДЕ уксус, все кислющее.
Насчет вкусности ВСЕХ блюд могу поспорить, я кроме перечисленных блюд немецкую кухню не выношу. Выпечка, хлеб тоже невкусные, не ароматные. Но что хорошо - есть турецкие булочные) ) и ресторанчики, вот там нормальная еда)) )

Ответ от Александр[гуру]
Пиво, сосиски.

Ответ от НАИЧЕСТНЕЙШИЙ[гуру]
При отступлении всё едят .

Ответ от Алексей Калашников[гуру]
Все мы знаем не только о немецкой пунктуальности, но и о том, что немцы очень любят вкусно покушать. Кто не слышал о немецких колбасках, пудингах и рагу? У нас в России говорят, «как потопаешь, так и полопаешь». Немцы работать умеют, а посему, имея в основе разнообразные плоды своих трудов, и применять их, то есть, готовить, научились с завидным мастерством.
Традиционная немецкая кухня, помимо бесспорной вкусности, отличается большой разнообразностью, набирая богатую коллекцию меню, разнящихся в зависимости от земель (территориальных округов). Это зависит, конечно, от природных условий и хода истории, но во всех без исключения районах Германии самый большой успех у мясных изделий. Разнообразие колбасок, сосисок, сарделек (Bratwurst), включая всемирно знаменитые белые баварские колбаски (Weisswurst), предназначено не только для употребления в виде закусок или бутербродов, но и в качестве ингредиентов в приготовлении вторых блюд.
Перво-наперво это, конечно же, известное всему миру блюдо Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосискам.
Далее следует длинный перечень разнообразных супов, приготовление которых немыслимо без колбасок или сосисок, к примеру: картофельного супа с сосисками, горохового суп с колбасой, и популярного берлинского Eintopf - густого наваристого супа, которого легко хватить вместо целого комплексного обеда!
Разумеется, из мяса немцы готовят превосходные вторые блюда. Глядя в меню, теряешься, что выбрать из длинного списка отбивных котлет (Kotelett), шницелей, биточков (Klops), вареных свиных рулек (Eisbein), грудинки на ребрышках (Rippchen), кровяной колбасы с изюмом (!), филе по-гамбургски, разбратов, шморбратенов, шнельк-лопсов, бифштексов по-гамбургски и т. д. Не менее разнообразны и мясные «пары» - гарниры, которые подаются в виде вареных или тушеных овощей, риса, бобовых.
Возвращаясь к территориальным пристрастиям, интересно, что для жителей восточной Германии обязательный пункт в меню - блюдо национальной польской кухни «Бигош» - тушеная квашеная и свежая белокочанная капуста, в которую добавляют разные виды мяса, копчености и грибы. Для немцев, чья родина - северное приморье, главное блюдо, понятное дело, рыба, которую они варят, тушат в соусе, жарят или коптят.
Для немецкой кухни яйца не менее любимый ингредиент в блюде. Яички фаршируют, запекают, делают к ним приправки из сыра или помидоров, комбинируют с картошкой, а также в яичницу добавляют копченую селедку, а в омлет - картофель и зелень.
Немецкие домохозяйки, безусловно, радуют своих домочадцев разнообразной выпечкой. Ну а те, кто не может похвастать кулинарными способностями или наличием времени, не забывают заглянуть в многочисленные булочные и кондитерские. Неравнодушным к сладким и мучным изделиям, немцам есть из чего выбирать: только хлеб насчитывает свыше двадцати сортов, а закончить обед можно десертом из сладкого пудинга, желе, мусса, фруктового салата, приправленного одним из многочисленных же соусов, сиропов или мороженого. Многие наверняка слышали о немецких пирогах, список которых почетно возглавляет знаменитый яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии. Пирогов и тортов вообще несметное количество: с нежнейшим тестом с добавлением шоколада или орехов, с бесподобными начинками из вишни, груш, слив или творога и т. д. , и т. п. Все эти чудесные творения украшает восхитительный крем или взбитые сливки, в общем – все зависит только от вашего вкуса и размера желудка.
Говоря о напитках, на ум сразу приходят знаменитые «пивные» животики, всемирно известные пивные фестивали и невероятно ловкие официантки, подающие за раз около дюжины пивных кружек. А все потому, что пиво – любимейший из немецких напитков. Пиво пьют за завтраком, обедом и ужином. Пиво даже пьют вместо воды, когда мучает жажда. Настоящий «пивной край» Германии - Бавария, родина не только невиданного количества сортов пива (на каждое время года - свой) , но и центр немецкого фестиваля пива Oktoberfest, который ежегодно в нача

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что едят немцы? Какие их национальные блюда?

Несколько раз слышала - ЗАВОРОТ КИШОК.. . Что это? Отчего бцывает?
У собак не бывает заворота кишок, только заворот желудка. В основном умирают от этого русские
подробнее...

как приготовить донер?
так же как и шаурму
Ну, что ж приступим к операции "шаурма или сделай Ваху с рынка"!
подробнее...

Чем лучше всего закусывать пиво?
Закуска к пиву

Брынза или любой солёный сыр 200 гр
оливковый майонез 3 ст. ложкиподробнее...
спросили в Проклятие
о чем говорится в книге Виктора Астафьева " прокляты и убиты " ?
Роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты" -жестокая правда войны.
Первая часть романа названа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Das Erste
Переведите пожалуйста с немецкого на русский
1.Питание в Германии, как и в других странах, является частью обыденной жизни и культурой нации.
подробнее...

Греча. Название.
В Индии ее называют еще угал, что в переводе с языка хинди означает «коричневая слюна» . В древние
подробнее...
спросили в Божоле
что едят французы ?
Шарль Домери за год под Парижем поймал и съел 174 кошки. Остальные едят, что хотят - "крок мадам",
подробнее...

Люди, помогите. Краткое содержание книги Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке".
Главный герой - военный летчик Алексей Мересьев. В одном из воздушных боев его самолет был подбит,
подробнее...

чем знаменита страна германия?
В стране очень богатая история. Здесь родились и жили такие знаменитые люди, как Гете, Бетховен и
подробнее...
спросили в Колбаса
как возникло выражение "деловая колбаса"?
Вполне возможно, что термин деловая используется здесь в одном из своих привычных значений «Ах,
подробнее...
спросили в Хлор
Чем вреден хлор. Аллергия пошла на него. Чем он опасен. И методы борьбы с хлором. Чем его проще вывести из организма? Э
Испарения, содержащиеся в чистящих средствах с высоким содержанием хлора, могут вызвать раздражение
подробнее...
Немецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Немецкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*