как замачивать горох



Замочить горох

Автор Vladимир задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт горохового супа, подскажите. Я поставил горох замачиваться. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Ѐыжая Лиса[эксперт]
гороховый суп с копченостями (Супы с мясом и птицей )
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст. ложка растительного масла
5 небольших клубней картошки
Инструкции:
Это был мой первый гороховый суп. Так как я нашла на сайте всего несколько рецептов горохового супа, непохожих на мой, я решила им поделиться.
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!! !
Приятного аппетита!! !

Ответ от Наталия Соловьева[гуру]
Сложного ничего нет, горох замочили это хорошо. Надо сварить бульон, желательно из копченых костей (чтобы чувствовался аромат). Достать кости и разобрать (мясо, жилы). Картошку порезать средними кубиками, проварить немного, потом положить горох, лук обжаренный с морковкой, перец горш. и лавр. лист.. Солить по вкусу и снять пенку. Лавр. листа парочку т. к. может испортить вкус супа. Варить до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Ђаша[гуру]
Ну конечно же на копченостях лучше всего!
Бросить их (копчености) в воду, а когда закипит, то и горох закинуть и варить, посолить по вкусу.
Мне нравится без картошки и чтоб горох до состяния пюре дошел, поэтому подольше варю.
Не забудь добавить зажарку из морковки и лука ближе к концу варки, ну и перец горошком, лучше душистый.
🙂

Ответ от Rizhulya05[гуру]
Супчик лучше всего варить на копченностях. Бульон сварить отдельно, а замоченый горох отдельно. Чуть присолить бульон. В кипящий бульон положить картошку, пассеровку (лучок с морковочкой обжарить на растительном маслице (морковки можно взять побольше)). Свареный горошек можно по желанию либо превратить в пюре, либо положить в таком виде, как он получился на момент готовки. Выложить горох в кастрюлю с свареным картофелем и пассеровкой. Довести до кипения. Положить зелень, тертый чесночек. Приятного аппетита!

Ответ от Александр Томилов[активный]
горох, картошка, мясо, морковь, лук (овощей побольше), копчености (колбаса, грудинка), лавровый лист и переч черный. зауши не оттянешь.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Суп гороховый с копченностями
500 г лущеного гороха
400-500 г копченой грудинки
1 луковица
2 моркови
5-6 шт. картофеля
соль, перец
Для горохового супа я придерживаюсь таких пропорций гороха к воде: 1 * 5-6, на наши 500 грамм гороха, возьмем 3 литра воды. Кастрюля 4-4,5л. Хорошо моем горох, заливаем водой и оставляем размокать на 5-6 часов или на ночь. Для чего замачивают горох - чтобы газы не мучили .
Варим в этой же воде, примерно час, это зависит от гороха, один варится меньше, другой дольше.
Делаем зажарку: режем мелко лук, жарим, добавляем натертую морковь, продолжаем жарить. Режем мелкими дольками нашу копченность и добавляем к зажарке, пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок. Скажу честно, варила этот суп и на копченной рульке и копченных ребрах, все не то: жирно, отходов много, варится долго. Пришла к выводу, что лучше купить хорошую копченную грудинку (бекон) , либо ветчину. Кстати, когда я покупаю бекон со шкурой для бутербродов, шкурку откладываю в морозилку для горохового супа, варю вместе с горохом, потом выбрасываю. Если горох почти сварился, забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки. Если у вас вода выкипела во время варки гороха, долейте кипятку. Заправляем перцем горошком, лавровым листом, по желанию зеленью.
и для разнообразия :
Гороховый суп с охотничьими колбасками
немного раст. масла
2 луковицы крупно порезанные
3 зубчика чеснока
1 головка лука-порея, помытая и порезанная
500 г сухого гороха или свежемороженного
1 большая картофелина, порезанная на мелкие кубики
2 моркови, порезать
9 стаканов воды
соль, перец
3 охотничьи колбаски (для любителей - можно и побольше)
Масло подогреть в кастрюле, добавить лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. Добавить все истальные продукты, кроме колбасок. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут. Блендером или в миксере смолоть суп в кашицу. Можно смолоть и в миксере, но для этого нужно отцедить гущу, чтобы не брызгалась. Добавить порезанные колбаски и варить еще 10 минут на маленьком огне.
Гороховый суп с рислингом и креветками
300 г сухого гороха
2 зубочка чеснока
50г свежего имбиря
2 чили
1 лайм
оливковое масло
1 литр куриного бульона
250мл сухого рислинга
150 г гороха (свежего или замороженного)
300 г креветок
200 г сметаны
свежая кинза для посыпки
Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин. , пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма, цедру лайма, свежий горох (мороженный горохдобавить за пару минут до окончания варки) , соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
Гороховый суп-пюре с моццареллой
4 чашки мороженого горошка
1 стрелка зеленого лука
3 чашки бульона
1 шар моцарелы (около 280 г)
Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать

Ответ от Има[гуру]
Какой смешной вопрос. Замоченный горох лучше варить одновременно с мясом, чтобы он хорошо разварился.

Ответ от Љербакова[эксперт]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт горохового супа, подскажите. Я поставил горох замачиваться.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*