Замочить горох
Автор Vladимир задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт горохового супа, подскажите. Я поставил горох замачиваться. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ответ от Ѐыжая Лиса[эксперт]
гороховый суп с копченостями (Супы с мясом и птицей )
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст. ложка растительного масла
5 небольших клубней картошки
Инструкции:
Это был мой первый гороховый суп. Так как я нашла на сайте всего несколько рецептов горохового супа, непохожих на мой, я решила им поделиться.
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!! !
Приятного аппетита!! !
гороховый суп с копченостями (Супы с мясом и птицей )
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст. ложка растительного масла
5 небольших клубней картошки
Инструкции:
Это был мой первый гороховый суп. Так как я нашла на сайте всего несколько рецептов горохового супа, непохожих на мой, я решила им поделиться.
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!! !
Приятного аппетита!! !
Ответ от Наталия Соловьева[гуру]
Сложного ничего нет, горох замочили это хорошо. Надо сварить бульон, желательно из копченых костей (чтобы чувствовался аромат). Достать кости и разобрать (мясо, жилы). Картошку порезать средними кубиками, проварить немного, потом положить горох, лук обжаренный с морковкой, перец горш. и лавр. лист.. Солить по вкусу и снять пенку. Лавр. листа парочку т. к. может испортить вкус супа. Варить до готовности. Приятного аппетита.
Сложного ничего нет, горох замочили это хорошо. Надо сварить бульон, желательно из копченых костей (чтобы чувствовался аромат). Достать кости и разобрать (мясо, жилы). Картошку порезать средними кубиками, проварить немного, потом положить горох, лук обжаренный с морковкой, перец горш. и лавр. лист.. Солить по вкусу и снять пенку. Лавр. листа парочку т. к. может испортить вкус супа. Варить до готовности. Приятного аппетита.
Ответ от Ђаша[гуру]
Ну конечно же на копченостях лучше всего!
Бросить их (копчености) в воду, а когда закипит, то и горох закинуть и варить, посолить по вкусу.
Мне нравится без картошки и чтоб горох до состяния пюре дошел, поэтому подольше варю.
Не забудь добавить зажарку из морковки и лука ближе к концу варки, ну и перец горошком, лучше душистый.
🙂
Ну конечно же на копченостях лучше всего!
Бросить их (копчености) в воду, а когда закипит, то и горох закинуть и варить, посолить по вкусу.
Мне нравится без картошки и чтоб горох до состяния пюре дошел, поэтому подольше варю.
Не забудь добавить зажарку из морковки и лука ближе к концу варки, ну и перец горошком, лучше душистый.
🙂
Ответ от Rizhulya05[гуру]
Супчик лучше всего варить на копченностях. Бульон сварить отдельно, а замоченый горох отдельно. Чуть присолить бульон. В кипящий бульон положить картошку, пассеровку (лучок с морковочкой обжарить на растительном маслице (морковки можно взять побольше)). Свареный горошек можно по желанию либо превратить в пюре, либо положить в таком виде, как он получился на момент готовки. Выложить горох в кастрюлю с свареным картофелем и пассеровкой. Довести до кипения. Положить зелень, тертый чесночек. Приятного аппетита!
Супчик лучше всего варить на копченностях. Бульон сварить отдельно, а замоченый горох отдельно. Чуть присолить бульон. В кипящий бульон положить картошку, пассеровку (лучок с морковочкой обжарить на растительном маслице (морковки можно взять побольше)). Свареный горошек можно по желанию либо превратить в пюре, либо положить в таком виде, как он получился на момент готовки. Выложить горох в кастрюлю с свареным картофелем и пассеровкой. Довести до кипения. Положить зелень, тертый чесночек. Приятного аппетита!
Ответ от Александр Томилов[активный]
горох, картошка, мясо, морковь, лук (овощей побольше), копчености (колбаса, грудинка), лавровый лист и переч черный. зауши не оттянешь.
горох, картошка, мясо, морковь, лук (овощей побольше), копчености (колбаса, грудинка), лавровый лист и переч черный. зауши не оттянешь.
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Суп гороховый с копченностями
500 г лущеного гороха
400-500 г копченой грудинки
1 луковица
2 моркови
5-6 шт. картофеля
соль, перец
Для горохового супа я придерживаюсь таких пропорций гороха к воде: 1 * 5-6, на наши 500 грамм гороха, возьмем 3 литра воды. Кастрюля 4-4,5л. Хорошо моем горох, заливаем водой и оставляем размокать на 5-6 часов или на ночь. Для чего замачивают горох - чтобы газы не мучили .
Варим в этой же воде, примерно час, это зависит от гороха, один варится меньше, другой дольше.
Делаем зажарку: режем мелко лук, жарим, добавляем натертую морковь, продолжаем жарить. Режем мелкими дольками нашу копченность и добавляем к зажарке, пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок. Скажу честно, варила этот суп и на копченной рульке и копченных ребрах, все не то: жирно, отходов много, варится долго. Пришла к выводу, что лучше купить хорошую копченную грудинку (бекон) , либо ветчину. Кстати, когда я покупаю бекон со шкурой для бутербродов, шкурку откладываю в морозилку для горохового супа, варю вместе с горохом, потом выбрасываю. Если горох почти сварился, забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки. Если у вас вода выкипела во время варки гороха, долейте кипятку. Заправляем перцем горошком, лавровым листом, по желанию зеленью.
и для разнообразия :
Гороховый суп с охотничьими колбасками
немного раст. масла
2 луковицы крупно порезанные
3 зубчика чеснока
1 головка лука-порея, помытая и порезанная
500 г сухого гороха или свежемороженного
1 большая картофелина, порезанная на мелкие кубики
2 моркови, порезать
9 стаканов воды
соль, перец
3 охотничьи колбаски (для любителей - можно и побольше)
Масло подогреть в кастрюле, добавить лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. Добавить все истальные продукты, кроме колбасок. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут. Блендером или в миксере смолоть суп в кашицу. Можно смолоть и в миксере, но для этого нужно отцедить гущу, чтобы не брызгалась. Добавить порезанные колбаски и варить еще 10 минут на маленьком огне.
Гороховый суп с рислингом и креветками
300 г сухого гороха
2 зубочка чеснока
50г свежего имбиря
2 чили
1 лайм
оливковое масло
1 литр куриного бульона
250мл сухого рислинга
150 г гороха (свежего или замороженного)
300 г креветок
200 г сметаны
свежая кинза для посыпки
Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин. , пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма, цедру лайма, свежий горох (мороженный горохдобавить за пару минут до окончания варки) , соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
Гороховый суп-пюре с моццареллой
4 чашки мороженого горошка
1 стрелка зеленого лука
3 чашки бульона
1 шар моцарелы (около 280 г)
Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать
Суп гороховый с копченностями
500 г лущеного гороха
400-500 г копченой грудинки
1 луковица
2 моркови
5-6 шт. картофеля
соль, перец
Для горохового супа я придерживаюсь таких пропорций гороха к воде: 1 * 5-6, на наши 500 грамм гороха, возьмем 3 литра воды. Кастрюля 4-4,5л. Хорошо моем горох, заливаем водой и оставляем размокать на 5-6 часов или на ночь. Для чего замачивают горох - чтобы газы не мучили .
Варим в этой же воде, примерно час, это зависит от гороха, один варится меньше, другой дольше.
Делаем зажарку: режем мелко лук, жарим, добавляем натертую морковь, продолжаем жарить. Режем мелкими дольками нашу копченность и добавляем к зажарке, пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок. Скажу честно, варила этот суп и на копченной рульке и копченных ребрах, все не то: жирно, отходов много, варится долго. Пришла к выводу, что лучше купить хорошую копченную грудинку (бекон) , либо ветчину. Кстати, когда я покупаю бекон со шкурой для бутербродов, шкурку откладываю в морозилку для горохового супа, варю вместе с горохом, потом выбрасываю. Если горох почти сварился, забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки. Если у вас вода выкипела во время варки гороха, долейте кипятку. Заправляем перцем горошком, лавровым листом, по желанию зеленью.
и для разнообразия :
Гороховый суп с охотничьими колбасками
немного раст. масла
2 луковицы крупно порезанные
3 зубчика чеснока
1 головка лука-порея, помытая и порезанная
500 г сухого гороха или свежемороженного
1 большая картофелина, порезанная на мелкие кубики
2 моркови, порезать
9 стаканов воды
соль, перец
3 охотничьи колбаски (для любителей - можно и побольше)
Масло подогреть в кастрюле, добавить лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. Добавить все истальные продукты, кроме колбасок. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут. Блендером или в миксере смолоть суп в кашицу. Можно смолоть и в миксере, но для этого нужно отцедить гущу, чтобы не брызгалась. Добавить порезанные колбаски и варить еще 10 минут на маленьком огне.
Гороховый суп с рислингом и креветками
300 г сухого гороха
2 зубочка чеснока
50г свежего имбиря
2 чили
1 лайм
оливковое масло
1 литр куриного бульона
250мл сухого рислинга
150 г гороха (свежего или замороженного)
300 г креветок
200 г сметаны
свежая кинза для посыпки
Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин. , пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма, цедру лайма, свежий горох (мороженный горохдобавить за пару минут до окончания варки) , соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
Гороховый суп-пюре с моццареллой
4 чашки мороженого горошка
1 стрелка зеленого лука
3 чашки бульона
1 шар моцарелы (около 280 г)
Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать
Ответ от Има[гуру]
Какой смешной вопрос. Замоченный горох лучше варить одновременно с мясом, чтобы он хорошо разварился.
Какой смешной вопрос. Замоченный горох лучше варить одновременно с мясом, чтобы он хорошо разварился.
Ответ от Љербакова[эксперт]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт горохового супа, подскажите. Я поставил горох замачиваться.