когда солить гороховый суп чтобы горох разварился



Автор БЕЛКА В КОЛЕСЕ задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился? и получил лучший ответ

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
на ночь замочить. выбирайте хорошие марки-я не знаю какие у вас есть но продают реально РАЗНЫЕ сорта-один вкусный и быстро варится-другой полное Г. я выбираю на глаз-чтоб красивые желтые горошинки были, даж не знаю как объяснить ... еще не солить в начале варки, но думаю вы это знаете. соды ни в коем случае не ложку, а щепотку. ибо не полезно это. и то, повторю-если горох хороший выбрали-разварится отлично в течение часа. и пару часов замачивания будет достаточно.Шульц Ирина
Оракул
(53279)
можно положить с мясом вместе. в начале варки. не солить. через час когда сварятся и мясо и горох добавить картошку (она же быстро варится! ! минут 5 не больше) но я делаю гороховый не с мясом а с копчеными нежирными ребрышками-вот это тема)) ) тогда варю сначала горох и минут за 20 до готовности добавляю ребра и лук с морковкой пассерованные-вкуснятина) ) солю минут за 10 до готовности супа. лаврушку туда еще гвоздику 1 шт. и перец горошком. я люблю густой так что на горохе не экономлю))

Ответ от ZLATKA[новичек]
Нужно замочить горох на сутки и будет разваристый

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
надо соблюсти 2 условия.
1.замочить горох перед варкой часа на 2, не меньше
2.Солят бобовые в конце варки.

Ответ от Галина[гуру]
я готовлю так ссылка, это мои рецепт с моими фото

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я Вас понимаю, у меня всегда та же проблема. Но разрешается тем, что мама поделилась секретом: добавить соды) ) Прям в суп и добавляю. Иначе по 3 часа не разваривается горох.

Ответ от EugenyS[гуру]
Я не хозяйка)
Замачиваю на ночь, кладу после первого закипания мяса. . (копчености - потом) т. к. варю долго - разваривается

Ответ от Tomаtik[гуру]
Я вообще не замачиваю. Варю вместе с копчеными рёбрышками. Долго, пока мясо от кости не отделится, минут 40. Никаких обжарок не делаю, кидаю тёртую морковь, замороженные овощи, особенно хорошо, если они с фасолью-мексиканская смесь-красиво и будто бы разнообразно: горох-фасоль. Не солю (или чуть-чуть) , весь вкусный смак дают копчёности.

Ответ от НОЧКА[гуру]
Всё зависит только от гороха! Покупайте хороший горох и не надо мучиться, всегда получается вкусно! ( Один раз тоже взяла, какой то не правильный горох..., варила 8 часов, но он так и не сварился.. . остался жестким.. . выбросила всю оставшуюся пачку....

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Я всегда варю мясо долго, и поэтому горох и мясо варятся одновременно положенные в кастрюлю. Горох предварительно не замачиваю.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Варить горох ВМЕСТЕ с мясом

Ответ от Orlova Elena[гуру]
колотый быстро варится, замачивать желательно чтоб не было вздутий живота, варю с мясом минут 40, иногда бывает меньше если мясо копченое практически готовое, я не люблю пюре, поэтому не перевариваю. а вот на кашу гороховую там да, водичка выкипает добавляю еще немного и пока не разварится.. и также обжариваю копчености с луком и заправляю пюре...

Ответ от Анабелла[гуру]
у меня наоборот всегда разваривается в кашу, и целый и половинчатый. я замачиваю на ночь.

Ответ от Mashka (кр)[гуру]
Никогда не замачиваю, варю минут сорок, никаких особых ухищрений. Солю как обычно, про соду вообще первый раз слышу.. . что за проблемы-то? Может у меня горох какой-то неправильный?

Ответ от Вера[гуру]
Никогда соду не добавляю, покупаю колотый горох, на пару часиков замочить и варить, я люблю до кашеобразного состояния, часик)

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Вот вам "бабушкин секрет". Замочите и добавьте ложку соды. Если горох половинками свариться за минут ~20.

Ответ от КислЫй[гуру]
нужно конечно около 2х часов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*