приготовление горохового супа с копчеными ребрами



Автор Ильин павел задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку, когда картошка полуготовая, кидаю зажарку и ребра. Я люблю хорошо разваренный горох.
И обязательно к нему маленикие греночки, обжаренные на сливочном масле. Вкуснятина!!!!

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Лучше конечно сварить.... Вкуснее будет....

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Ёерёжа[гуру]
Издеваешься или шутишь???? Замачивать на ночь и варить ещё полтора часа?.. Что ж от него останется?.. Он уже почти готовый после замачивания... Во-вторых лук пережаривают с копчёностями!!!

Ответ от Галина Гончеренко[гуру]
привет варить поставите рёбрышки горох пусть варится через мин 40 добавите картошку ее на резать кубиками и варить 15 мин сделать от дельно под жарку лук морковь и помидор если нет помидор можно 1 л томат паста и всё туда в суп соль перец по вкусу и лавровый лист приятного аппетита и зелень если есть можно чуть

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый
Горох промыть и залить двумя литрами холодной воды на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить с ребрами 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике, срезанном с ребер, мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г ребер, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 2 лавровых листа

Ответ от татьяна[гуру]
Для этого нам понадобится копчёные рёбра 1-1,5 кг
горох - чуть меньше стакана, лук - 1-2 шт, морковь 1 средняя, картошка - 3-4 шт, томатная паста - 1ст. ложка, соль, перец
Итак начинаем мы с того что поломаем рёбра на получившиеся куски и кладем их в кипящую, чуть подсолённую воду. И варим их примерно 15-20 минут. Этим временем заливаем горячей водой горох и тоже оставляем его минут на 15. Этим временем можно пошинковать лук, натереть морковку, почистить картошку. По истечению отведённого нам времени мы вытаскиваем рёбра из бульона. Горох процеживаем и промываем немного в воде и в бульон. И оставляем его вариться. А рядом на плите мы обжариваем лук, потом соединяем с морковкой, тушим. Добавляем томатную пасту, тушим. Добавляем соль и специи которые нам нравятся. Тушим минуты 3 и выкладываем в кастрюлю.
Когда горох наполовину готов (смотря кому как нравится, что бы были зёрнышки или кашка) выкладываем картошку, предварительно её порезав и рёбра в бульон. Доводим суп до готовности (проверяем по картошке) и приятного аппетита. После такого запаха никто не сможет отказаться от тарелочки супа.

Ответ от Лариса Чёрная[гуру]
Я думаю, что с горохом и копчённостями ты уже разобрался, а вот когда будешь жарить лук с морковкой, обязательно добавь туда пару ложек пшеничной муки и прожарь всё вместе, затем ложку томата и и залить бульоном. Влить зажарку в сваренный горох, довести до кипения и добавить чеснок, петрушку, укроп, лаврушку и сразу снять с огня.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп гороховый
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.
На 500 г мяса - 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Ответ от Ѐецепты фото[новичек]
Полное описание рецепта гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепты с фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками
спросили в Суп
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
спросили в Копчение
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом

:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...

Как правильно сварить гороховый суп ?
Для приготовления горохового супа нужно:

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять
подробнее...

Как варить гороховый суп?
Для приготовления горохового супа нужно:

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями

Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Очень быстро нужен рецепт простого горохового супа! Заранеее спасибо.
Суп гороховый из копченых ребер

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести
подробнее...

суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

600-700 граммов копченых
подробнее...

Какое мясо надо для приготовления горохового супа???
свиные копченые ребра, да везде продаются но я еще и обычную свинину добовляю. Супец просто супер
подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт супа с копчёными ребрами!
Рёбрышки обжариваю на сковороде до румяной корочки, затем кладу в кастрюлю вместе с рисом,
подробнее...

Какой суп можно сварить с копчёными рёбрами кроме горохового?
Вернулась всеми забытая чечевица, которая не вызывает того, что вызывает горох и фасоль). Польза от
подробнее...

Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*