суп из чечевицы



Как готовить суп чечевицу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный суп из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Victoria Arutunova[гуру]
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые сама испробовала.
я готовлю так:
1. Замочить чечевицу в воде на несколько часов (можно на ночь). Отварить в воде, чтобы чечевица стала мягкой и рассыпчатой. Как вода закипит, слить ее и залить чечевицу холодной водой. Продолжать варить на небольшом огне.
2. Отдельно в сковороде в масле обжарить нашинкованную луковицу и 1-2 зубочка чеснока. Добавить в кастрюлю с чечевицей.
3. Нарезать картофелину небольшими кубиками и бросить в кастрюлю.
4. Добавить 1 столовую ложку (без верха) томатной пасты.
5. Добавить соли и красного острого перца по вкусу.
6. КОгда суп будет почти готов, посыпать зеленью. ( В идеале, кинзой)
Подавать можно со сметаной. Очень вкусно

Ответ от Azzurro07[гуру]
Вари как гороховый суп, только вместо гороха-чечевица.

Ответ от Люба[гуру]
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
1 стакан чечевицы
200 г бекона
2 луковицы
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Бекон порезать небольшими полосками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Томатный суп с чечевицей
200 гр красной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ст л порезанного тимьяна
1.5 л куриного бульона
230 гр консервированных помидоров
Очень сытно, вкусно и полезно (в этом супе много железа).
1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин.
2. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Пряный гороховый суп с чечевицей
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л порошка карри
150 г картофеля, очищенного и порезанного
800 мл горячего овощного бульона
350 г замороженного горошка
400 г консервированной зеленой чечевицы, слить
Зимняя похлебка с согревающим ароматом карри.
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри и готовить минуту на медленном огне.
2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, еще 5 минут.
3. Взбить в пюре в кухонном комбайне или блендере не в полное пюре. Припраивть по вкусу.
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица; 60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.
Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для супа при 100%. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук,
перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить,
процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.
В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.

Ответ от Алена греку[активный]
суп-пюре из красной чечевицы по-пастушьи:
Промываешь 1 стакан чечевцы, обжариваешь на оливковом масле 1 луковицу + 1 ст. ложку муки. Добавляешь промытую чечевицу, заливаешь одним литром бульона. Все это дело варится примерно 40 минут на среднем огне. Пропускаешь суп через блендер, добавляешь 1,5 стакана молока, 2 желтка с соком 1 лимона. Вторично проводишь через блендер и доводишь до кипения. При подаче на стол посыпаешь зеленью мяты и укропа.

Ответ от Girasole[мастер]
Замачиваешь определенное количество чечевицы (до тех пор, пока вся вода не будет поглощена бобами) Затем сливаешь воду и хорошенько промываешь чечевицу. В небольшую кастрюлю налей 2/3 воды и помести чечевицу. Вари, помешивай и пробуй. Когда почувствуешь, что чечевица достаточно проварена, посоли, добавь специи, и-готово! Варится чечевица по времени где-то минут 15-20.Если во время приготовления образуется пена, ее следует снимать.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Суп из чечевицы
Справочник Кулинария Немецкая кухня Суп из чечевицы
Описание: первые блюда
Раздел: немецкая кухня
Источник: East European Cooking
Ингредиенты: На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 с тл подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезнная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петршки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец
Инструкции: Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп из чечевицы?
Чечевица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чечевица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*