что такое чечевица и как ее готовить



Автор Марина П. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое чечевица и что из нее готовят ? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Лайм[гуру]
Напоминает по вкусу горох.Только вкуснее.
Чечевица с мясом
Мясо (чем постнее, тем лучше; можно птицу) нарезать мелкими кусочками и обжарить в кастрюле. На чем жарить дело вкуса, но полезнее на растительном масле. Затем засыпать в кастрюлю зеленую чечевицу (красная сильно разваривается, из нее лучше готовить суп-пюре) и залить водой. Дальше как с пловом. Как только чечевица впитает в себя всю жидкость, добавляй еще воды и так до тех пор, пока чечевица не будет готова. Огонь должен быть маленьким и следи, чтобы чечевица не подгорела! Минут за 10 до готовности, добавь по вкусу томатную пасту, соль, специи. По консистенции готовое блюдо должно напоминать очень-очень густой суп, в котором ложка стоит. Ешь с солеными огурцами или любыми другими домашними заготовками из овощей
Еще очень вкусно приготовить чечевичную кашу.Обжарить копчености(бекон или что другое) с луком ,добавить в кашу. И вообще чечевица очень полезна.
Источник: Приятного аппетита. Удачи,лови плюсик

Ответ от Ветка[гуру]
супы,похлебки,гарниры.но это на любителя...

Ответ от Ёветлана Данилова[гуру]
Разновидность бобовых, чем-то горох напоминает. И готовят то же, что из гороха - суп, пюре..

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Из ряда-бобовых-салаты,кашу,суп,

Ответ от Анна Алехина[активный]
Я сама не знала но когда пошли сегодня на обед увидели, суп из чечевицы, это как хлопья похожи на горох, и противно пахнут, короче мне не понравился! :(((

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Самое скороваркое из бобовых зерен. Округлые плоские семена травянистого растения семейства бобовых. В средиземноморском регионе и в Малой Азии ее возделывали еще в глубокой древности, в наше время она распространена во всех странах с умеренным и жарким климатом. В Индии чечевица принадлежит к основным продовольственным культурам, из нее готовят разнообразные вторые блюда или гарнир.
Убирают чечевицу еще зеленой, и дозревает она и приобретает свою красную, желтую или сероватую окраску только через некоторое время. Но цвет семян никак не влияет на ее вкус. Чечевица поступает в продажу неочищенная или очищенная и лущеная. Значительным экспортером красной лущеной чечевицы является Франция. Чечевица этой разновидности полностью разваривается. Однако более выразительным ароматом обладает неочищенная чечевица, потому что большинство вкусовых элементов содержится именно в оболочке семян. В хорошо проветриваемом помещении чечевица благополучно сохранится и целый год.
Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, «любит» в качестве оттеняющей вкус приправы — лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту.
Также про чечевицу можно почитать здеь ()
В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где большая чать населения - вегетарианцы.
Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы
вот здесь интересные рецепты ().
А самому мне нравится простая чечевичная похлебка (варить, как гороховый суп) или рис с чечевицей. (рис слегка обжарить, аккуратно, по стеночками, залить водой, разравнять и забросить чечевицу и прянности-специи; когда вода впитается, - аккуратно "перелапатить" и оставить упревать еще минут на 10-20. При подаче, - зелень и фрукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое чечевица и что из нее готовят ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*